-{阿加东东}- 发表于 2015-4-25 16:56:41

还有一个选择,天龙cd机搭配一套,求推荐

想不到名字 发表于 2015-4-25 21:13:56

风云大侠,看你帖子获益良多,大长见识!特别是您能和JS打成一片,可以说是深入敌后了;P;P;P

家里用的是马兰士15S1和法国 MICROMEGA 3号金色版

感觉马兰士听人声可以,但对比米格,速度会比较慢,不够清、不够爽。

好像法国 MICROMEGA这个牌子不是太响,网上关注不多,不知道您有没有听过,感官如何?

如果想升级的话,听弦乐、交响乐的1-2w之间有什么好推荐的?我是偏向喜欢米格这种风格。

PS:

还有能不能介绍一下怎么跟JS打交道的经验
我看你介绍给其他兄弟的价格,一般都是淘宝的最低价,我们如何在保质的情况下拿下?有没有啥经验介绍和分享的

谢谢~~~

风云不变 发表于 2015-4-25 22:41:46

aken 发表于 2015-4-24 17:00 static/image/common/back.gif
难得好帖,不过我对怀念381和英国之宝G08的印象很不好,381分析力太高了太中性了不耐听,G08的音场不正确, ...

381搭配好了也是不错的。登峰540开始觉得薄,但后来多听听,就觉得自己是听厚声系统听多了,口味太重,其实540、745或者天琴、高文这种,声底不厚也不薄,很准确,恰到好处。

风云不变 发表于 2015-4-25 22:55:27

卖女孩的小火柴 发表于 2015-4-25 12:49 static/image/common/back.gif
请问风云老师,艺雅7系一套cd加功放推飞星sitara25小落地听交响和室内乐合适吗?

这个搭配我没听过,但这些器材我比较熟悉。
艺雅7系的cd和功放,都比较清新、细腻流畅,偏中高频,分析力、透明度、音场和定位都不错,但声底不算厚实。
飞星25不错,较厚声,松弛,偏中低频,高频延伸一般但很耐听,总体透明度一般,但乐感不错。
上述两者搭配感觉属于互补型,值得一试。
但25毕竟是小落地,室内乐和小编制管弦乐没问题,大编制交响受限于单元、箱体,会比较紧张,失去松弛感。音量不大还可以接受,想过瘾就不行了。

风云不变 发表于 2015-4-25 22:59:12

-{阿加东东}- 发表于 2015-4-25 16:55 static/image/common/back.gif
同问,艺雅5搭配神马功放和书架箱,一体机听过了 ,不考虑了 ,

5比较平衡,比较容易搭配,系统要先根据你的听音类型喜好和预算确定音箱,然后围绕音箱考虑功放,最后才是音源。
要推荐系统,首先要知道你的听音类型喜好和预算。

风云不变 发表于 2015-4-25 23:28:06

想不到名字 发表于 2015-4-25 21:13 static/image/common/back.gif
风云大侠,看你帖子获益良多,大长见识!特别是您能和JS打成一片,可以说是深入敌后了

家里用的是 ...

米格很有名啊,米格的solo我很喜欢,设计上可称音响工业艺术品,透明的上盖让人想起KRELL的25sc,声音则让人想起法国的 Jean-François Pillard 室内乐团(我对这个乐团的喜爱程度甚至超过了对圣马丁和奥菲斯的喜爱),柔和、还是柔和,那么柔和,轻松水润的柔调像水粉画里的江南。但动态不够强,低频不够劲,大编制偏软,它就是个和眉善目的清秀小生,不能逼他干粗活。
1W-2W,还是推荐艺雅7emp。
对付JS还是要脸皮厚,混个脸熟吧。如何拿下真的就难说了,我要是介绍具体的渠道,我就变JS啦:)

卖女孩的小火柴 发表于 2015-4-26 08:37:02

风云不变 发表于 2015-4-25 22:55 static/image/common/back.gif
这个搭配我没听过,但这些器材我比较熟悉。
艺雅7系的cd和功放,都比较清新、细腻流畅,偏中高频,分析力 ...

请问风云老师,飞星25值得配更高档次的cd和功放吗?再推荐一二吧

风云不变 发表于 2015-4-27 09:42:56

卖女孩的小火柴 发表于 2015-4-26 08:37 static/image/common/back.gif
请问风云老师,飞星25值得配更高档次的cd和功放吗?再推荐一二吧

值不值得,看你喜欢它到什么程度,25肯定是有潜力可榨。
比如:音乐之旅1up+乐林第三代合并机(这个组合我听过)

卖女孩的小火柴 发表于 2015-4-27 16:42:46

风云不变 发表于 2015-4-27 09:42 static/image/common/back.gif
值不值得,看你喜欢它到什么程度,25肯定是有潜力可榨。
比如:音乐之旅1up+乐林第三代合并机(这个组合 ...

多谢指点,我选机的格局大大的拓宽了

iamsenator 发表于 2015-4-28 23:37:17

风云兄,器材是ma1解码,pass30a纯甲合并功放,雨后超五,本来玩的是pc专机,但是总感觉比cd 差点东西,有可能专机不给力,有可能pass30a 味道淡不搭配超五,现在准备搞cd机,不知能否解决问题?求推荐一部二手三万内的,主听爵士人声,弦乐,古典也听但是较少,个人有点yy ear,小地方没机会听,请指点。

hoochy 发表于 2015-4-29 08:37:17

卖女孩的小火柴 发表于 2015-4-27 16:42
多谢指点,我选机的格局大大的拓宽了

风云老师,我现在使用使用音乐之旅6DS(电源线古河旗舰)+CC 311书架(喇叭线 超时空H6)+ESOTERIC X-03SE(电源线丝带红日 平衡线DH 空气矩阵 )。上了X03SE的CD以后,系统整体提升巨大,加上电源线和平衡线帮助,音场全部打开,难得的是人声的结像更实。
昨天同城的烧友,拿来和弦76的解码试机,对比之下感觉信息量、解析力和声音的力度方面,都还是非常好的。但中频的厚润度方面和乐感就没有76来得舒服,比如蔡琴的机遇,03唱出来的声音比76要年轻不少。细节超好,但味道方面稍弱。
目前我的系统功放方面可能是短板了,如果着力于改善中频的厚润度和乐感。是调整CD还是功放?说实话,我蛮喜欢03SE的高素质,如果调整功放,有没4万以内的合适推荐?我现在看中二手大菠萝了。

风云不变 发表于 2015-4-29 10:53:38

hoochy 发表于 2015-4-29 08:37 static/image/common/back.gif
风云老师,我现在使用使用音乐之旅6DS(电源线古河旗舰)+CC 311书架(喇叭线 超时空H6)+ESOTERIC X-03S ...

你这样的系统我没有经验,提出的建议很有风险,盲人摸象吧
你的功放也算厚声了
最小的调整:试试03se的电源线换成厚润但不失透明度的,便宜点吉威sp5.1,贵些就As青蛇、卡玛GR、蛇王旗舰等等,平衡线也可考虑卡玛、AS...
如果换功放,首选胆机,4万选择余地很大,但若你实在排斥,大菠萝、瑟顿大师(合并机或者前后级)都是我听过的厚润型代表机型,大菠萝的力水更足些,瑟顿更温暖些,都可以试试。

hoochy 发表于 2015-4-29 14:22:27

CARY 300SEI是一位大神推荐给我的,但是全新的价格实在没吸引力啊。。。

hoochy 发表于 2015-4-29 15:33:35

风云不变 发表于 2015-4-29 10:53 static/image/common/back.gif
你这样的系统我没有经验,提出的建议很有风险,盲人摸象吧
你的功放也算厚声了
最小的调整:试试03se的 ...

我现在在谈一部大菠萝,但是是一代,不知道1代和2代的差别大不大?特别是声音方面。

风云不变 发表于 2015-4-29 16:17:34

hoochy 发表于 2015-4-29 14:22 static/image/common/back.gif
CARY 300SEI是一位大神推荐给我的,但是全新的价格实在没吸引力啊。。。

作为300sei的用家,感觉首要的是散热,这个机子本身散热做的不好,发热量又很大,所以一定要尽量通风、降温,否则容易烧个电容电阻不稀奇。声音方面,胆管搭配得当的情况下,胆味浓郁,润、甜、透,味道很正,但是场面小、低频软,控制力不强,不全面,听人声和小曲不错。耳机口蛮好。
现在新机好像都在大陆做了,全新的价格性价比不高,咬咬牙上大菠萝要全面得多。

大菠萝1代2代的区别我不清楚,这个机子很全面百搭,阻尼系数高,控制力强,与03se搭配应该没问题,可以搞定市面上的绝大多数书架箱。以后如果觉得311场面小,就换个JBL4429(甚至4700),这个搭配我听过,很好。2代大菠萝我知道的成交价要4万出头了。
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 也谈谈3万元cd机的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信