huanglang 发表于 2015-4-13 22:35:18

风云不变 发表于 2015-4-13 11:17 static/image/common/back.gif
线材方面,我一直比较“吝啬”,所以经验不多。电源线方面,天仙配的plmm2用过,很不错,饱满温暖,低频好 ...

风云老师,我刚入手了一台MBL 1511D,准备把手上的LINN karik+NUNERK出掉换个转盘,能给点建议吗,谢谢!

风云不变 发表于 2015-4-14 09:17:50

harmony1992 发表于 2015-4-13 20:16 static/image/common/back.gif
哎 还是感觉 弄个blu后续升级会有提升些 床头组合先用着 qute ex凑合 毕竟blu有升频
chord one 感觉声音不 ...
我也喜欢体积小的,可是体积小的转盘和cd机很罕见。床头上南瓜也太奢侈了。不如看看老天龙的专业cd机,951、961、970等等,2、3千元的那种,当转盘不错的,素质有保障,体积嘛还算不占地方,我认识两个广东烧友,几十万的号角系统里也还在用。光头大部分用的是sony的kss-240a,比较好找,百多元一个。

风云不变 发表于 2015-4-14 09:40:17

huanglang 发表于 2015-4-13 22:35 static/image/common/back.gif
风云老师,我刚入手了一台MBL 1511D,准备把手上的LINN karik+NUNERK出掉换个转盘,能给点建议吗,谢谢!

转盘我接触的有限,就我接触过的,1万左右cec tl3n不错,2万左右可以考虑MBL 1521和ESOTERIC的p-70vu,我听过MBL1521A+1511F,丰润、细腻、流畅,但1521A太贵了,1521老一点也便宜些。p-70vu很不错,很多人拿它双线链接DCS解码,精确,素质出色,与MBL的解码器搭配未听过,应该值得一试,已停产8年。

diablo7 发表于 2015-4-14 09:41:46

风云不变 发表于 2014-10-11 09:49
这好像很难一概而论,我对解码器接触不多。就接触的而言,usb口比同价位的cd机差不少。
我还试过给我的天 ...

很宝贵的分享,谢谢

huanglang 发表于 2015-4-14 09:48:23

风云不变 发表于 2015-4-14 09:40 static/image/common/back.gif
转盘我接触的有限,就我接触过的,1万左右cec tl3n不错,2万左右可以考虑MBL 1521和ESOTERIC的p-70vu,我 ...

谢谢风云老师,MBL 1521和ESOTERIC的p-70vu的年代都有点了,如果考虑后期维护,这两款机型的光头哪款容易获得。
上次看到论坛有TX用北极星转盘搭配1511f,说是绝配,北极星MK2目前二手价位貌似也就1万出头,风云老师接触过吗?

diablo7 发表于 2015-4-14 09:53:15

风云不变 发表于 2014-11-24 10:58
808.2确实有点德芙味,纵享丝滑。acute不是这个感觉,凹凸有致,纹理清晰。我借的那台是换过管子的,当然 ...

能否请风云不变点评一下Linn、Naim、Meridian同价位CD机的风格、音色、素质差异。

另外,近期 音乐之旅1UP在论坛上很红,请教它比起上述三个 如何?谢谢。

风云不变 发表于 2015-4-14 10:04:32

huanglang 发表于 2015-4-14 09:48 static/image/common/back.gif
谢谢风云老师,MBL 1521和ESOTERIC的p-70vu的年代都有点了,如果考虑后期维护,这两款机型的光头哪款容易 ...

ESOTERIC的p-70vu是VRDS系统,用的kss-151a光头,二手拆机较多,6、7百元,全新的较少,要2、3千元。
1521用的是cdm12 ind机芯,拆机光头不是很多,2、3百元。全新的我没见过。
北极星我没接触过,cdpro很常见,可以试试。

风云不变 发表于 2015-4-14 10:19:13

diablo7 发表于 2015-4-14 09:53 static/image/common/back.gif
能否请风云不变点评一下Linn、Naim、Meridian同价位CD机的风格、音色、素质差异。

另外,近期 音乐之旅 ...

相比较而言,linn清新流畅一些,中高频细腻活泼,低频少一些,到了cd12就比较全面。naim的音源我接触的不多,大体上是密、暗、厚,中频出色。国宝很难一概而论,要看不同时期的产品,老的国宝一般中频也比较浓郁,声音厚实富有感染力,延伸与透明度一般。新一代的808、g08越来越平衡,越是平衡的后端越能体现出它的平衡度,但总体还是厚声、高密度。

1up虽不是英国品牌,但似乎继承了英国声,跟传统的naim\国宝声有点像,慢速厚声耐听不刺激,但低频稍多了些。在如今的cd市场算不错的选择了(以前这种类型大把可选)。

diablo7 发表于 2015-4-14 10:29:30

风云不变 发表于 2015-4-14 10:19
相比较而言,linn清新流畅一些,中高频细腻活泼,低频少一些,到了cd12就比较全面。naim的音源我接触的不 ...

感谢,我可以少走很多弯路,追问一个搭配的问题:

我只是一名门外汉,白纸一张,系统也在慢慢搭建中。现有音源是meridian 508,功放和音箱还在犹豫。主听人声、电影OST(比方说幽灵公主主题曲)、莫扎特的弦乐。。。
请问 英国之宝的前后级怎么样?还是选Naim XS 2或者200+202前后级更好?音箱是有意思奔达A9、雨后超五。

风云不变 发表于 2015-4-14 17:07:44

diablo7 发表于 2015-4-14 10:29 static/image/common/back.gif
感谢,我可以少走很多弯路,追问一个搭配的问题:

我只是一名门外汉,白纸一张,系统也在慢慢搭建中。 ...

国宝的前后级我没试过,茗的前后级推雨后是对路的,石机的话,也可以用乐林的250 w 合并机推超五,或者瑟顿的 a21、大师前后级推都不错。胆机选择就很多了,极端的可以搞300B,麦迪逊AN211 、麦乐迪2a3、1688前级+pm845后级、EAR834......

diablo7 发表于 2015-4-14 17:58:06

风云不变 发表于 2015-4-14 17:07
国宝的前后级我没试过,茗的前后级推雨后是对路的,石机的话,也可以用乐林的250 w 合并机推超五,或者瑟 ...

还是喜欢石机。

harmony1992 发表于 2015-4-15 11:43:28

老天龙的专业cd机,951、961、970等等,2、3千元的那种,当转盘不错的,素质有保障

好的 谢谢楼主 我先去看看有没有 老机器还是不好收的到啊 估计还需要换换电容各种 好玩好听

harmony1992 发表于 2015-4-15 12:44:34

不过 楼主是否听过小的meridian cd比如500 之类的型号

风云不变 发表于 2015-4-15 18:27:15

harmony1992 发表于 2015-4-15 12:44 static/image/common/back.gif
不过 楼主是否听过小的meridian cd比如500 之类的型号
508、588都比较熟悉,508.24声音比588密实一些,都是宽松醇厚温暖的风格。500是转盘没玩过。都太老了。

hoochy 发表于 2015-4-15 19:45:42

风云老师,我现在用的音乐之旅6ds推CC311的小书架,没有CD机,暂时用电脑接功放的解码当音源。人声尚可,但是整体解析一般,动态稍大下盘混成一团,没有层次。上周烧友拿588来试听,提升巨大,估计是音源脱了后腿。准备收一台二手价格2万元左右的CD机。
同品牌的1up风格和6ds比较重叠,偏软偏慢。
比较看好金嗓子510和二嫂的03SE,无奈03SE二手难找,主要考虑510。还请您指点一下。
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 也谈谈3万元cd机的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信