zhangmy 发表于 2015-4-5 10:04:02

free逝去 发表于 2015-4-5 02:29 static/image/common/back.gif
不不不难道是最近市场变化了?ECC88和PCC88几乎就是一样的东西只是灯丝电压不同,常规情况E88CC要比PCC88 ...

嗯。我去试试。如果E88cc效果可以的话,我觉得还是比Pcc88划算,选择也更多。当然如果真的出现缩声场之类的情况,我还是老老实实用Pcc88吧。

free逝去 发表于 2015-4-5 12:15:41

zhangmy 发表于 2015-4-5 10:04 static/image/common/back.gif
嗯。我去试试。如果E88cc效果可以的话,我觉得还是比Pcc88划算,选择也更多。当然如果真的出现缩声场之类 ...

ECC88最大的好处就是选择多啊,上面还有E88CC和CCA可以来。求听感啊,如果是acute3银色旋钮会比老款兼容度更高点好像是

风云不变 发表于 2015-4-6 10:27:43

-{阿加东东}- 发表于 2015-4-5 08:24 static/image/common/back.gif
再请问楼主,arc cd5两万五左右,这个机子怎么样?马兰士11s3最近好像还涨价了!

cd5我没听过,但口碑不错。价格的话,25000太贵了,据我所知的成交价,3年内成色不错的箱说全的,2万左右。没票没包装的,18000最多

ymz0804 发表于 2015-4-7 12:54:30

风云不变 发表于 2015-4-6 10:27 static/image/common/back.gif
cd5我没听过,但口碑不错。价格的话,25000太贵了,据我所知的成交价,3年内成色不错的箱说全的,2万左右 ...

cd5 是不是没有平衡接口?

风云不变 发表于 2015-4-7 15:11:26

ymz0804 发表于 2015-4-7 12:54 static/image/common/back.gif

有平衡输出口

free逝去 发表于 2015-4-7 19:58:34

ymz0804 发表于 2015-4-7 12:54 static/image/common/back.gif

ARC喜欢用平衡口单端上输出电平会减小

ymz0804 发表于 2015-4-7 21:00:07

arc cd5 和1up 推hd800 哪个更好点 更推荐呢?

风云不变 发表于 2015-4-7 21:49:17

ymz0804 发表于 2015-4-7 21:00 static/image/common/back.gif
arc cd5 和1up 推hd800 哪个更好点 更推荐呢?

视耳放而定。耳放风格暖厚的,就选清爽一点的cd机。耳放偏解析偏薄的可选1up。

gdwj1008 发表于 2015-4-7 23:53:22

我正在使用富豪cca代替半年没啥事情 就是灯丝哪有点黑不知道能使用多久
前级868

ymz0804 发表于 2015-4-8 09:50:04

风云不变 发表于 2015-4-7 21:49
视耳放而定。耳放风格暖厚的,就选清爽一点的cd机。耳放偏解析偏薄的可选1up。

耳放 不准备 大折腾 也就是 琥珀2或者 百事通 看样 这俩风格和1up 搭配也还可以啊
那么1up和arc cd5 相比没有明显的劣势?

风云不变 发表于 2015-4-8 11:08:26

ymz0804 发表于 2015-4-8 09:50 static/image/common/back.gif
耳放 不准备 大折腾 也就是 琥珀2或者 百事通 看样 这俩风格和1up 搭配也还可以啊
那么1up和arc cd5 相比 ...

拜世通的bha1与1up搭配推hd800,我听过,还可以,比较搭。
cd5没听过。

brainless 发表于 2015-4-11 00:07:39

风云不变 发表于 2015-4-11 18:28:47

brainless 发表于 2015-4-11 00:07 static/image/common/back.gif
这个帖子太牛逼了,简直是我等选音源时的灯塔啊!还想向lz请教几个问题

1我移居日本后也想买一个天龙SA1 ...

有源音箱自带功放,但分带音控和不带音控两种,专业箱大多不带音控,需要前级。前级的作用主要是信号放大、音量控制、音源选择等。前级分为有源前级与无源前级,前者有增益,可对信号进行放大,后者不带增益,仅仅是一个音量调节器。

在cd机产生以前,磁带、收音机等音源的输出电平普遍小,3、4百mv左右,需要前级进行信号放大,cd机诞生后,峰值输出电平可达2v,可不进行信号的第一次放大,直接对信号进行衰减以调节音量,对比而言,有源前级带来新的失真,设计不好的前级会造成晶体管后级推动电压过大,形成削波失真,对于胆机后级则可能增加电子管屏流,减短胆的寿命,无源前级失真小,纯净。于是无源前级产生并流行,那时日系的老cd大多带音控,比如老马兰士cd的输出都有两组,一组固定音量,一组可变音量。

但市场的选择是理性的,有源与无源前级的优劣竞争没那么简单,设计良好的有源前级的第一次放大对声音的动态、瞬态响应、高低频延伸、音场都有正面提升,同时也直接形成了特有的音色,所谓前级出声就是指这个。无源前级则在上述方面的设计上相对有难度和差距。由于cd机带的前级功能毕竟是附属,所以选用的音量电位器也受成本限制,无论是数位音控还是模拟音控都难以理想,经过市场的选择,cd音控的设计越来越少,较新的机中,低端有audiolab的8000cdq、quad的cd99等,中端有EMBLA、mcd301、EAR的ACUTE等等,高端有英国之宝808i系列、EMM分体,二嫂k01、wadia的大部分机等等,总体来说很少。sa1\sa11都没有前级功能。

我认为,如果仅限于带前级的cd机,选择范围比较小,可以找个带前级的耳放,兼顾耳机(spl\bha1等),或者找个便宜的前级,如哈曼卡顿的h825之类(1千多元)。如果非要带前级的老日本机(我不推荐老机),那就找老金嗓子里选带前级输出板的二手机(也就金嗓子经得住时间检验)。

brainless 发表于 2015-4-11 19:50:43

brainless 发表于 2015-4-11 19:53:50

页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 也谈谈3万元cd机的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信