耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

中级会员

卖女孩的小火柴 发表于 2015-4-27 16:42
多谢指点,我选机的格局大大的拓宽了

风云老师,我现在使用使用音乐之旅6DS(电源线古河旗舰)+CC 311书架(喇叭线 超时空H6)+ESOTERIC X-03SE(电源线丝带红日 平衡线DH 空气矩阵 )。上了X03SE的CD以后,系统整体提升巨大,加上电源线和平衡线帮助,音场全部打开,难得的是人声的结像更实。
昨天同城的烧友,拿来和弦76的解码试机,对比之下感觉信息量、解析力和声音的力度方面,都还是非常好的。但中频的厚润度方面和乐感就没有76来得舒服,比如蔡琴的机遇,03唱出来的声音比76要年轻不少。细节超好,但味道方面稍弱。
目前我的系统功放方面可能是短板了,如果着力于改善中频的厚润度和乐感。是调整CD还是功放?说实话,我蛮喜欢03SE的高素质,如果调整功放,有没4万以内的合适推荐?我现在看中二手大菠萝了。

中级会员

hoochy 发表于 2015-4-29 08:37
风云老师,我现在使用使用音乐之旅6DS(电源线古河旗舰)+CC 311书架(喇叭线 超时空H6)+ESOTERIC X-03S ...

你这样的系统我没有经验,提出的建议很有风险,盲人摸象吧
你的功放也算厚声了
最小的调整:试试03se的电源线换成厚润但不失透明度的,便宜点吉威sp5.1,贵些就As青蛇、卡玛GR、蛇王旗舰等等,平衡线也可考虑卡玛、AS...
如果换功放,首选胆机,4万选择余地很大,但若你实在排斥,大菠萝、瑟顿大师(合并机或者前后级)都是我听过的厚润型代表机型,大菠萝的力水更足些,瑟顿更温暖些,都可以试试。

中级会员

CARY 300SEI是一位大神推荐给我的,但是全新的价格实在没吸引力啊。。。
讯源: P1X+D1X+G1X、ASCONA NEO+TA5000+MCX3、LINN LP12 KLIMAX
放大: RIVIERA APL01SE+AMF100SE+BURMESTER PHONO 100
喇叭: ROCKPORT ORION

中级会员

风云不变 发表于 2015-4-29 10:53
你这样的系统我没有经验,提出的建议很有风险,盲人摸象吧
你的功放也算厚声了
最小的调整:试试03se的 ...

我现在在谈一部大菠萝,但是是一代,不知道1代和2代的差别大不大?特别是声音方面。
讯源: P1X+D1X+G1X、ASCONA NEO+TA5000+MCX3、LINN LP12 KLIMAX
放大: RIVIERA APL01SE+AMF100SE+BURMESTER PHONO 100

中级会员

hoochy 发表于 2015-4-29 14:22
CARY 300SEI是一位大神推荐给我的,但是全新的价格实在没吸引力啊。。。

作为300sei的用家,感觉首要的是散热,这个机子本身散热做的不好,发热量又很大,所以一定要尽量通风、降温,否则容易烧个电容电阻不稀奇。声音方面,胆管搭配得当的情况下,胆味浓郁,润、甜、透,味道很正,但是场面小、低频软,控制力不强,不全面,听人声和小曲不错。耳机口蛮好。
现在新机好像都在大陆做了,全新的价格性价比不高,咬咬牙上大菠萝要全面得多。

大菠萝1代2代的区别我不清楚,这个机子很全面百搭,阻尼系数高,控制力强,与03se搭配应该没问题,可以搞定市面上的绝大多数书架箱。以后如果觉得311场面小,就换个JBL4429(甚至4700),这个搭配我听过,很好。2代大菠萝我知道的成交价要4万出头了。
回复 支持 2 反对 1

中级会员

2代大菠萝4万出头的价格,确实稍有点超预算,上小菠萝又肯定心有不甘。听您这么一说,胆机肯定不太适合我了。

小菠萝是不是一个择中的选择啊?

中级会员

hoochy 发表于 2015-4-29 16:50
2代大菠萝4万出头的价格,确实稍有点超预算,上小菠萝又肯定心有不甘。听您这么一说,胆机肯定不太适合我了 ...

小菠萝推你这对功率是够,但也要3万左右,那还不如上大菠萝,以后出也保值,换箱子适应面也广。

胆机也有省心的,比如JADIS DA50,可以推的比较全面,麦乐迪 AN211mk2,功率小一些,但人声和小曲能推得不错,这些机你都不用考虑换管子,当晶体管用就是了。
回复 支持 1 反对 1

中级会员

请问风云老师,如果选贵丰推飞星sitara25,是不是选小菠萝就行了?

中级会员

卖女孩的小火柴 发表于 2015-4-30 09:43
请问风云老师,如果选贵丰推飞星sitara25,是不是选小菠萝就行了?

25不难推,功率 应该是够,但都是厚声风格,会不会太厚?恐怕不合适。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

风云不变 发表于 2015-4-30 09:51
25不难推,功率 应该是够,但都是厚声风格,会不会太厚?恐怕不合适。

是这样啊,那乐林入门的那套前后级,跟艺雅ax-7比较的话,是不是音色能更丰润些呢?艺雅7推25会不会平淡了点儿

中级会员

卖女孩的小火柴 发表于 2015-4-30 10:01
是这样啊,那乐林入门的那套前后级,跟艺雅ax-7比较的话,是不是音色能更丰润些呢?艺雅7推25会不会平淡了 ...

乐林的音色确实比艺雅要甜润些,活生感也强些,艺雅更中性一点,淡一点。能够负担乐林前后级最好,比合并机好,属于味道与控制力兼具。

初级会员

风云不变 发表于 2015-4-25 23:28
米格很有名啊,米格的solo我很喜欢,设计上可称音响工业艺术品,透明的上盖让人想起KRELL的25sc,声音则让 ...

感谢风云大侠的回帖~~~

学习学习

初级会员

好文啊,佩服楼主的听音经验。

中级会员

风云不变 发表于 2015-4-30 16:17
乐林的音色确实比艺雅要甜润些,活生感也强些,艺雅更中性一点,淡一点。能够负担乐林前后级最好,比合并 ...

乐林入门的前级CAPRI S2和MODEL 125 立体声后级加起来,价格和Continuum S2 合并差不多,功率小了一小半,250W对400W

初级会员

请问风云老师,你现在的耳机系统还是  Meridian 808i.2 + Bryston bha-1 + hd800
吗?这套有啥优缺点?