SuperFaraday 发表于 2014-9-8 19:37:01

wowod 发表于 2014-9-8 16:50 static/image/common/back.gif
随便换,49860和720一个中性一个微暖,喜欢哪个用哪个,也可以混搭

我当然要换中性的啦。
你这个只是替代了 5532吧

还有两个I/V转换的 5532 用哪个代替?

wowod 发表于 2014-9-8 21:50:31

SuperFaraday 发表于 2014-9-8 19:37 static/image/common/back.gif
我当然要换中性的啦。
你这个只是替代了 5532吧

耳放哪里有I/V转换的啊,181一共7个运放,都是双运放,输入端当前级用的那两个对音质影响最明显,每个位置的运放都会对声音有影响,随便换,49860和720我都买了一堆,在181上面是混搭着用,没有标准的,和DAC的音色搭配起来中性即可,其实平衡耳放稍微暖一点也没关系

SuperFaraday 发表于 2014-9-8 22:09:56

wowod 发表于 2014-9-8 21:50 static/image/common/back.gif
耳放哪里有I/V转换的啊,181一共7个运放,都是双运放,输入端当前级用的那两个对音质影响最明显,每个位置 ...

好吧,就简单地说想中性又需要提升素质的话,5534 用什么替代。
5532 我相信你的 打算用 49860了。

wowod 发表于 2014-9-8 22:26:33

SuperFaraday 发表于 2014-9-8 22:09 static/image/common/back.gif
好吧,就简单地说想中性又需要提升素质的话,5534 用什么替代。
5532 我相信你的 打算用 49860了。

5534是单运放啊,181里面没有5534,就6个5532和一个TL072,真的,随便换,换到你觉得中性为止,扩流管旁边那4个5532是要一对一对的换,否则声音不平衡

wowod 发表于 2014-9-8 23:34:38

或者你可以把前级那两个5532和输出缓冲那个072换成49720,其它的用49860,181全部用49860不好听
之前有百度过,BUF634就是厚闷糊的音色,再加上5532,哎,真搞不懂为什么湖人的耳放和DAC都喜欢用一堆暖闷糊的东西,国半的49600也没比BUF634贵多少,用几个49600能死啊
181全部用上49860的话,就是直白加上634的朦胧,再加上平衡放大电路的翻倍奇次谐波,偶次谐波基本没有,完了,就像一张死白的死人脸,冷得发抖,寡淡得口水直流:Q

SuperFaraday 发表于 2014-9-9 06:09:05

wowod 发表于 2014-9-8 22:26 static/image/common/back.gif
5534是单运放啊,181里面没有5534,就6个5532和一个TL072,真的,随便换,换到你觉得中性为止,扩流管旁边 ...
晕 不好意思搞错了 曾经用过精音 V200直刻 一直记得有个5534 哈哈

闲云8077 发表于 2014-9-9 19:36:29

SuperFaraday 发表于 2014-9-7 11:48 static/image/common/back.gif
闲云兄,看你的描述,觉得你喜欢偏厚的声音。
对我来说 560的声音 原线 是正正好的,不厚也不薄。

很可能是你习惯了拜亚的声音而我习惯了森海的{:1_121:}

闲云8077 发表于 2014-9-9 19:42:51

wowod 发表于 2014-9-7 10:55 static/image/common/back.gif
闲云兄,你觉得有没有可能是你的音源声音偏薄了,我用F230推560,在PC、DAC和耳放三处都要用高动态的冷声 ...

音源肯定不薄,可能是我口味重了
he500插V181平衡我就觉得比he560插NFB6好听
这也是我听了一周NFB6最终沒有留下它的原因

SuperFaraday 发表于 2014-9-9 19:53:13

闲云8077 发表于 2014-9-9 19:42 static/image/common/back.gif
这也是我听了一周NFB6最终 ...
哈哈
看来闲云兄的口味不轻啊。
我喜欢味道淡的 NFB 6 加 同样味道淡的 HE 560

闲云8077 发表于 2014-9-9 20:01:08

SuperFaraday 发表于 2014-9-9 19:53 static/image/common/back.gif
哈哈
看来闲云兄的口味不轻啊。
我喜欢味道淡的 NFB 6 加 同样味道淡的 HE 560

还是口味淡点好,重了就回不去了,看这满世界的川菜就知道了

SuperFaraday 发表于 2014-9-9 20:03:14

闲云8077 发表于 2014-9-9 20:01 static/image/common/back.gif
还是口味淡点好,重了就回不去了,看这满世界的川菜就知道了

听音乐我喜欢口味淡
但是吃东西来说,我还是最喜欢川菜,辣得够劲道。

wowod 发表于 2014-9-14 14:50:33

闲云8077 发表于 2014-9-9 19:42 static/image/common/back.gif
这也是我听了一周NFB6最终 ...

我那个D类功放换了线性电源之后,很有搞头,哈哈

borrego 发表于 2014-9-14 17:11:12

wowod 发表于 2014-9-8 23:34
或者你可以把前级那两个5532和输出缓冲那个072换成49720,其它的用49860,181全部用49860不好听
之前有百度 ...

是V181線路設計問題。我的Meier Audio Corda Classic用AD797推BUF634就不糊。其實BUF634是鑽石輸出buffer, 只要前端運放feedback線路速度高, 供電電壓夠是可以出好声音的。

闲云8077 发表于 2014-9-15 06:34:09

wowod 发表于 2014-9-14 14:50 static/image/common/back.gif
我那个D类功放换了线性电源之后,很有搞头,哈哈

开贴仔细说说?

wowod 发表于 2014-9-15 11:21:07

闲云8077 发表于 2014-9-15 06:34 static/image/common/back.gif
开贴仔细说说?

好,过两天,我已经把DAC出了,接着准备出耳放,这几百块钱的小东西让我回不去了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: NFB 6 推 HE 560 有感 [9/30日更新,D类数字功放推560]

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信