wowod 发表于 2014-9-6 16:06:36

单端下解析力肯定是不如平衡的,但软这个毛病就不一定了,如果我说F230驱动单端下的560像落地箱一样汹涌澎湃,比我改了平衡的T90还要猛你信吗?我现在是想把560改平衡,看看单晶铜耳机线会不会比原线中低频厚点

SuperFaraday 发表于 2014-9-6 18:41:56

wowod 发表于 2014-9-6 16:06 static/image/common/back.gif
单端下解析力肯定是不如平衡的,但软这个毛病就不一定了,如果我说F230驱动单端下的560像落地箱一样汹涌澎湃 ...
那是 F230功率太大了,一般的耳放还是要上平衡的。
我信,因为你这F230本质上是小型功放的功率。
我的可乐的单晶铜比原线整体上都薄一点,HE 6的原线会厚一点。
号称“单晶铜”的很多的,要慢慢筛选。

wowod 发表于 2014-9-6 20:43:58

SuperFaraday 发表于 2014-9-6 18:41 static/image/common/back.gif
那是 F230功率太大了,一般的耳放还是要上平衡的。
我信,因为你这F230本质上是小型功放的功率。
我的可 ...

你用的可乐单晶铜是多少N的

SuperFaraday 发表于 2014-9-6 21:02:34

wowod 发表于 2014-9-6 20:43 static/image/common/back.gif
你用的可乐单晶铜是多少N的

不知道 就是那个单晶淬火的那个,好像是6N的。
这个线其实挺好的,细节多,顺滑,可是在560上听多了累。

闲云8077 发表于 2014-9-6 22:09:06

wowod 发表于 2014-9-6 01:40 static/image/common/back.gif
闲云兄,我手上正好有单晶铜耳机线,可否说说560上单晶铜线有那些变化?

首先说结论:he560和he6、he500相比是一副缺乏感情和特点且略显平淡的耳机,的确是要靠线材来调整的
既没有he6的立体感也没有he500的醇厚感
he6是蹭听的,主要从he500说起.我的he500和560一样是二手入的,当时上家给了我一根自配的银铜混编线,据说是800元定做的,我听下来声音相当好,听过这根线是无法再去听原线的
收到二手560后,我也把这根线放在560上试了,比原线强,但是两根线的声底可以说是一样的,所以我认为米饭声称的银铜混编是可能的,但是否是其宣传的单晶铜单晶银我是怀疑的,理由很简单,那根比原线听感更好的混编线还不是单晶的,所以我认为560的原线和500的原线一样是垃圾
但即便是这根听感更好的线我在560上也是不满意的,偏冷,偏薄
为什么呢?我一开始很相信我的线,怀疑问题在我的解码上,因为当时我用的解码是V800,太中性了,适合he500但不适合he560,于是我拿出了织女星又从朋友那里搬来了hilo,再用Aurium胆放推
奇怪了,还是觉得声音偏冷偏薄偏软,不耐听
最后才觉得问题可能在耳机线上
搞了一根卡达斯单晶铜
呵呵,能l听了
再换回V800也觉得好听多了,现在V800加上朋友DIY的小胆放也能听听了
回想一下,对呀,银线是偏高频的,he560本就平淡,需要线材来加厚声音,纯铜这就搭上了么{:1_121:}
不过这几天中了F230的毒,正纠结着要不要搞一台,没准到时候又适合银铜线了也未尝可知
说了半天好似没说啥,不过没办法,这560太不着调太难搞了,早知如此上个二手he6了,反正男人家的东西我是不会上全新的{:1_124:}
最后吐个槽,今天听了ES100,结合he560的声音,我严重怀疑米饭的听音观出了问题,要么就是耳膜穿孔了不自知{:1_127:}

wowod 发表于 2014-9-6 22:22:13

SuperFaraday 发表于 2014-9-6 21:02 static/image/common/back.gif
不知道 就是那个单晶淬火的那个,好像是6N的。
这个线其实挺好的,细节多,顺滑,可是在560上听多了累。

我这根是7N的,现在我倒是希望它是假的单晶铜了,无氧铜多好啊,低频可以再厚一点

wowod 发表于 2014-9-6 22:34:55

闲云8077 发表于 2014-9-6 22:09 static/image/common/back.gif
首先说结论:he560和he6、he500相比是一副缺乏感情和特点且略显平淡的耳机,的确是要靠线材来调整的
既没 ...

560的原线我拆了,确实是黄白混编的,是不是铜银就不知道了,拆了之后发现原线配的纽崔克头子是有加强中低频效果的,晕死,低频弱了不少,直接接功放上声音变冷薄{:1_117:}
看来你喜欢暖声啊,V800原配的5532对于我来说已经比较暖了,我都要换成中性声音的运放才能听,卡达斯那线是多少N的单晶铜?
F230推560确实很爽,尤其是换了运放之后,一浪接一浪的,听了就停不下来,感染力很强大。我这几天在折腾一个纯D类功放,这货很变态,和F230不是一个路子,全平衡的声音,直白,估计你不是你喜欢的类型,但是解析力、瞬态响应、微动态太变态了,连DAC+平衡耳放都不是对手,我都在考虑要不要出掉F230,就是低频偏薄,所以在看看周边可以怎么把低频补上

闲云8077 发表于 2014-9-6 22:45:38

5532暖吗?不觉得啊,我换成大S的5532了,2604那才叫暖啊,你是用啥运放?
卡达斯是7N单晶的
我蹭听的F230没换运放我已经很满意了,你再这么一说我心里更长草了{:1_127:}

wowod 发表于 2014-9-6 22:55:11

2604确实暖,我听的JRC5532也较暖,大S没听过,听群友说大S低频弹性不错,我换的49860和49720
F230原配134运放,中低频厚,高频硬延伸少,低频下潜也浅,我也给换成了49710,我都成国半FANS了,你在哪里听的F230,很少人用这个耳放
不管了,先把560换上单晶铜看看效果如何

闲云8077 发表于 2014-9-6 23:03:54

wowod 发表于 2014-9-6 22:55 static/image/common/back.gif
2604确实暖,我听的JRC5532也较暖,大S没听过,听群友说大S低频弹性不错,我换的49860和49720
F230原配134 ...

那台F230算是我朋友的朋友的了,他是用来推HD800的,听下来也觉得推的不错,至少推开了
我那天还带了HD600,700 都推得有模有样,也很奇怪为什么这个耳放没怎么听说过

wowod 发表于 2014-9-6 23:13:16

闲云8077 发表于 2014-9-6 23:03 static/image/common/back.gif
那台F230算是我朋友的朋友的了,他是用来推HD800的,听下来也觉得推的不错,至少推开了
我那天还带了HD6 ...
哈哈,F230在单端耳放来说算了OK的啦,我推T90也不错,跟560简直就是天生一对,可以说是把平板耳机的优势基本上都推出来了,吴刚太忠厚低调了,在绿坛搞个试听活动都只是在行业信息和DIY卖场发帖,没去主区,他不是很注重网络宣传,实体店代理的倒是不少,只是现如今是网络时代
F230你先别着急,等我看看能不能搞得那个D类功放,要是你喜欢素质型的话,那也是个不错的选择,价格只要几百块钱

闲云8077 发表于 2014-9-6 23:23:47

wowod 发表于 2014-9-6 23:13 static/image/common/back.gif
哈哈,F230在单端耳放来说算了OK的啦,我推T90也不错,跟560简直就是天生一对,可以说是把平板耳机的优势 ...
我是相信老实人不吃亏这句话的
丁丁也好何庆华也好吴刚也好金波也好是金子总会发光的,好口碑是做出来不是喊出来的
不早了睡了哦,晚安{:1_100:}
PS:当然有兴趣

wowod 发表于 2014-9-7 10:55:16

RE: NFB 6 推 HE 560 有感

闲云8077 发表于 2014-9-6 23:23 static/image/common/back.gif
我是相信老实人不吃亏这句话的
丁丁也好何庆华也好吴刚也好金波也好是金子总会发光的,好口碑是做出来不 ...

闲云兄,你觉得有没有可能是你的音源声音偏薄了,我用F230推560,在PC、DAC和耳放三处都要用高动态的冷声电源线来压560的中低频,甚至BIOS也要作调整来压中低频的厚度,还是你习惯了HE500的浑厚,而我习惯了T90的轻薄?

SuperFaraday 发表于 2014-9-7 11:48:22

闲云8077 发表于 2014-9-6 22:09 static/image/common/back.gif
既没 ...
闲云兄,看你的描述,觉得你喜欢偏厚的声音。
对我来说 560的声音 原线 是正正好的,不厚也不薄。

个人听音观问题吧,我是听了两年的新版 DT 880 的。
记得当年初听 880 的时候觉得这就是我要的声音。
560的人声厚度再降低一点点的话,那就是我心目中的完美调音了 哈哈。
原线的确素质差了点。

还有你有没有试过前端铜银平衡线(丝带FREY),后端用银线(原线) 最好的搭配。
前端平衡线用铜线(AR的平衡线) 后端配合单晶铜线的话会很好,但是素质差了上面一种组合。

如果前端是铜,耳机原线,或者前端铜银 后端 单晶铜耳机线出来的都是怪声。
感觉应该是传输速度的问题。

关于米饭的听音观,我觉得终于不走音染路线了,只是类监听的风格不够彻底。
560有一点是我在其他耳机上所找不到的,高素质前提下的自然调音,我觉得跟现实声音最像的在产耳机的调音。
当然我听过的耳机有限旗舰级别的就 HD 800 T1 还有 传说中的大奥。800明显声场味精,大奥是声场+全频段胆音,T1的人声厚了。
HE 560更好的诠释了拜亚的正确的声音这一理念,而拜亚自己的旗舰恰恰偏离了自己的理念。
何庆华的耳放是我接触的这么多耳放里面,比德国还要德国的声音, 我觉得耳放就应该忠实放大。

SuperFaraday 发表于 2014-9-7 11:52:32

闲云8077 发表于 2014-9-6 22:45 static/image/common/back.gif
5532暖吗?不觉得啊,我换成大S的5532了,2604那才叫暖啊,你是用啥运放?
卡达斯是7N单晶的
我蹭听的F23 ...

5532的声音明显偏暖,不管是 TI JRC的还是飞利浦的明显的暖了。
当然这偏暖的音色讨好许多许多人的耳朵,素质来说的话 5532都是垃圾。
49720是我心目中正确的声音,还有无敌的素质。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: NFB 6 推 HE 560 有感 [9/30日更新,D类数字功放推560]

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信