wowod 发表于 2014-9-25 20:42:00

SuperFaraday 发表于 2014-9-24 20:27 static/image/common/back.gif
现有技术确实离高保真还差得远,
更不用说接近了。
很多人不是发出那样的感慨吗“醒醒吧,HIFI没有所谓 ...

如果你真的那么注重清晰和真实质感的话,有机会不妨听听纯D类功放,数字输入不是模拟输入那种,我那个D类功放已经很便宜了,单论解析力的话,全部换了49860的V800在它面前只有被秒杀的份,连还手的机会都没有,完全不是一个级别的东西,你只要听一耳朵就会明白我为什么把手上的DAC和耳放都出了:lol

SuperFaraday 发表于 2014-9-25 20:45:09

wowod 发表于 2014-9-25 20:42 static/image/common/back.gif
如果你真的那么注重清晰和真实质感的话,有机会不妨听听纯D类功放,数字输入不是模拟输入那种,我那个D类 ...

嗯 谢谢你的推荐,有机会我试一试。

wq7628072 发表于 2014-9-26 11:38:26

xffenghan 发表于 2014-8-22 23:43 static/image/common/back.gif
我在松陵~~~马化腾:肆七33⑥肆九零
最近重新发烧中,之前用hudmx1和t70p,前阵子忍不住买了个650,结果前 ...

同用NFB28推HE500,感觉很不错。只是自带界面我觉得不如鼠界面。

SuperFaraday 发表于 2014-9-30 20:22:35

9/30日更新:
我的560找到了好归宿:D类数字功放。
更新在一楼!

wowod 发表于 2014-9-30 22:28:16

楼主你觉得高频有“柔化”,其实并不一定是QA100衰减高频的音染
D类功放有一点好,供电电压越高增益越高,解析力越高,声音越发细腻,和很多甲类增益越高声音越发冲硬不同
另外你觉得QA100的低频下潜和力度表现比起原来的DAC+耳放如何?

论坛乞丐rocksea 发表于 2014-9-30 22:33:18

若有机会,求楼主对比D类纯数字功放和Maeter 8(9)的he560听感

edwardzhuang 发表于 2014-10-1 06:34:40

我是用的rme aes32,建议使用aes声卡的一定要使用外置时钟或者让dac和声卡内置的时钟同步。

SuperFaraday 发表于 2014-10-1 11:19:17

wowod 发表于 2014-9-30 22:28 楼主你觉得高频有“柔化”,其实并不一定是QA100衰减高频的音染 D类功放有一点好,供电电压越高增益越高, ... 低频下潜力度和结项清晰度秒杀所有我听过的DAC加耳放方案。 基本上这种低频放在传统方案里应该是无敌级的。

SuperFaraday 发表于 2014-10-1 11:21:52

edwardzhuang 发表于 2014-10-1 06:34 我是用的rme aes32,建议使用aes声卡的一定要使用外置时钟或者让dac和声卡内置的时钟同步。

我慢收PCIE AES32 哈哈。
到一定程度时钟同步是必须的。

seed1989 发表于 2014-10-1 13:24:02

其实我更想知道LZ的香蕉头转四芯卡农母头是哪里定做的……

wowod 发表于 2014-10-1 14:24:28

RE: NFB 6 推 HE 560 有感

SuperFaraday 发表于 2014-10-1 11:19 static/image/common/back.gif
低频下潜力度和结项清晰度秒杀所有我听过的DAC加耳放方案。 基本上这种低频放在传统方案里应该是无敌级的。 ...

看来电源和功放同频就是最佳方案了

wowod 发表于 2014-10-1 14:26:44

SuperFaraday 发表于 2014-10-1 11:21
我慢收PCIE AES32 哈哈。
到一定程度时钟同步是必须的。

D类功放的DSP会SRC,直接用功放的时钟就好了,最好不要用数字卡的内部时钟

SuperFaraday 发表于 2014-10-1 17:17:42

wowod 发表于 2014-10-1 14:26 D类功放的DSP会SRC,直接用功放的时钟就好了,最好不要用数字卡的内部时钟

DA 100 我不知道怎么设置直接用功放内部时钟。

wowod 发表于 2014-10-1 17:25:09

RE: NFB 6 推 HE 560 有感

SuperFaraday 发表于 2014-10-1 17:17 static/image/common/back.gif
DA 100 我不知道怎么设置直接用功放内部时钟。

功放是不管接收多大采样率的信号都会自动SRC,我是在数字卡设置为使用外部时钟,你这个QA100听听高码率的音源才能完全发挥D类的潜力,比44.1K的好听不少

SuperFaraday 发表于 2014-10-1 17:33:29

seed1989 发表于 2014-10-1 13:24 其实我更想知道LZ的香蕉头转四芯卡农母头是哪里定做的……

建议你学WOWOD兄把耳机线插头处剪断,弄个打火机烧掉点外皮露出金属线芯,然后直接接到功放屁股上,这样能干掉两个插头和两次焊锡带来的失真。

等我回去再PM你哪一家做线的吧,现在外面旅游中,手机不好操作。
你也可以自己淘宝直接搜线材定做。
如果你的耳机平衡线是标准线序,那香蕉头接出来的母头插针的顺序按照 1 L正 2L负 3R正 4R负来。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
查看完整版本: NFB 6 推 HE 560 有感 [9/30日更新,D类数字功放推560]

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信