SuperFaraday 发表于 2014-9-23 21:01:54

9/23 日更新
贴上图片。

wowod 发表于 2014-9-23 23:42:26

声场拉得更开,感觉像是系统总增益降低了
没有干冷薄的感觉,低频弹性更好,人声稍微远了一点点,有微微的堂音,这像是系统的解析力降低了,也可能是V800未煲透,声音速度还没跟上来
其实这是560的一个缺点,承受不了太高的解析力,过高的解析力会削薄中低频厚度,尤其是低频下潜,560的低频下潜本是十分出色的,推不出排山倒海的低频下潜对560来说都有点遗憾,我那个D类功放要换上渣电源降低了响应速度才能把低频下潜发挥出来,你把V800的运放全部换成49860试试,低频下潜会很过瘾
合适的增益可以使560的声场表现更好,对于平衡系统来说,中等的解析力可以使560三频更均衡,单端就无所谓了,基本上不会解析力过高

SuperFaraday 发表于 2014-9-24 06:19:21

wowod 发表于 2014-9-23 23:42 static/image/common/back.gif
声场拉得更开,感觉像是系统总增益降低了
没有干冷薄的感觉,低频弹性更好,人声稍微远了一点点,有微微的 ...

系统解析力没有降低,是明显提高了几个档次而且是丝丝顺滑,解析高 高 高。
之前的RME AIO 密度很高,但是很难听,现在音乐真正连成了一片。
V800倒是可能真的没煲透,不过现在的低频下潜已经相当满意了。
49860 我肯定会换的,以前用过29720就很喜欢很喜欢。
我现在的情况是声场有点过大,大得有点假有微堂音。
现在声音不够正的问题应该是2604运放的关系。 果然是有胆音的运放啊。

“中等的解析力可以使560三频更均衡” 这句话我不同意,从我倒腾的结果看
如果解码或者声卡品质不够好,那用线材给吃掉点解析会平衡耐听,如果解码足够好,
那解析高了会更好。
至少从我的升级结果来看是这样。

wowod 发表于 2014-9-24 10:46:07

其实不仅仅560是这样,我玩过的耳机,以及朋友玩过的都有这个现象
解析力底,声音含混不清,软弱无力
解析力中等,声音饱满健康力度好
解析力过高,声音变薄,低频很少,声音元素各自为政,连贯性不好
我的理解,解析力好比振膜的速度,解析力高的时候,振膜的起振和衰减速度都很快,声音分离度会很好,但低频部分并不需要太高的振膜速度,需要的是振膜足够的振幅,振膜速度过快的话,那还没有振动到满幅就被拉回来了,所以中低频声音会偏薄,所以有些解析力原本就不错的系统,用银线会破坏原有的三频平衡
其实49860都不及D类功放的解析力,2604比49860解析力都差很多

SuperFaraday 发表于 2014-9-24 11:00:22

wowod 发表于 2014-9-24 10:46 其实不仅仅560是这样,我玩过的耳机,以及朋友玩过的都有这个现象 解析力底,声音含混不清,软弱无力 解析力 ...

你就用 49860 毒我吧,逼着我上这运放啊。
这两天易洛盟定两个。

SuperFaraday 发表于 2014-9-24 11:07:48

wowod 发表于 2014-9-24 10:46 其实不仅仅560是这样,我玩过的耳机,以及朋友玩过的都有这个现象 解析力底,声音含混不清,软弱无力 解析力 ...

我的总结是 560 这耳机前端用包银线后端用原线比较均衡,
前端用铜线,后端也用铜线比较均衡。
如果真的就是你理解的速度问题的话,那这耳机的单元速度响应应该是很好的。

wowod 发表于 2014-9-24 11:40:35

RE: NFB 6 推 HE 560 有感

SuperFaraday 发表于 2014-9-24 11:00 static/image/common/back.gif
你就用 49860 毒我吧,逼着我上这运放啊。
这两天易洛盟定两个。

哈哈,49860是个好东西,V800中间那个tl072才是万恶之源,虽然音色中性,但生硬刺耳

schpeltor 发表于 2014-9-24 11:47:02

没听说过解析过高不好的
如果是真正的高解析,应该是不会不好听的

觉得不好听很简单,系统有问题

wowod 发表于 2014-9-24 11:48:42

SuperFaraday 发表于 2014-9-24 11:07 static/image/common/back.gif
我的总结是 560 这耳机前端用包银线后端用原线比较均衡,
前端用铜线,后端也用铜线比较均衡。
如果真的就 ...

我的理解,声波本来是正弦波,解析力过高的话,给拉成了方波或者三角波,也变成了失真,所以我感觉现有技术还无法做到绝对的高保真
一己之见,是否正确,有待商榷

wowod 发表于 2014-9-24 11:51:50

schpeltor 发表于 2014-9-24 11:47 static/image/common/back.gif
没听说过解析过高不好的
如果是真正的高解析,应该是不会不好听的

比方说一个耳机用低中高三种典型增益来推,低频会有软、结实有力、消散这三种状态

SuperFaraday 发表于 2014-9-24 11:54:10

wowod 发表于 2014-9-24 11:40 哈哈,49860是个好东西,V800中间那个tl072才是万恶之源,虽然音色中性,但生硬刺耳

tl072 可以换吗? 换成什么好?
要求音色中正,电路匹配。

schpeltor 发表于 2014-9-24 11:54:45

wowod 发表于 2014-9-24 11:51 static/image/common/back.gif
比方说一个耳机用低中高三种典型增益来推,低频会有软、结实有力、消散这三种状态

……语死早啊

算了,和听音观不同的人没啥好聊的

垃圾D类攻防我都懒得说啥了…

wowod 发表于 2014-9-24 12:24:08

SuperFaraday 发表于 2014-9-24 11:54 static/image/common/back.gif
tl072 可以换吗? 换成什么好?
要求音色中正,电路匹配。

我是全部换成49860

wowod 发表于 2014-9-24 12:27:00

schpeltor 发表于 2014-9-24 11:54 static/image/common/back.gif
……语死早啊

算了,和听音观不同的人没啥好聊的

D类功放只是其中一个,你用DAC和耳放,调整音源输出的解析力还有不同线材的搭配,同样效果
D类功放是不是垃圾先不说,提高增益会相应的提高解析力,难道连这个也理解不了?

wowod 发表于 2014-9-24 12:30:14

不用说那么多理论上的东西,最简单的,很多人把560改平衡之后,解析力高了,但声音薄了,听感反而不如单端均衡
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
查看完整版本: NFB 6 推 HE 560 有感 [9/30日更新,D类数字功放推560]

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信