kell 发表于 2015-1-2 09:00:27

独孤剑 发表于 2015-1-1 23:31 static/image/common/back.gif
1042听过一段时间后,声音变得柔和,圆润,搭配atc19+K2,中频非常迷人。
前两天,淘了一只高度风rondo br ...

剑兄、在一楼里补上几张唱头或系统照片、加精!

独孤剑 发表于 2015-1-2 09:29:56

kell 发表于 2015-1-2 09:00 static/image/common/back.gif
剑兄、在一楼里补上几张唱头或系统照片、加精!

好的,回头补上。

独孤剑 发表于 2015-1-3 00:16:10

已补图。

kell 发表于 2015-1-3 11:54:16

独孤剑 发表于 2015-1-3 00:16 static/image/common/back.gif
已补图。

看过、不错!射精!;P

wzhmp 发表于 2015-1-3 19:44:05

好文啊!留存了......。

音迷 发表于 2015-1-3 19:52:55

都是很好很经典的MM头,顺便推荐一下高度风的VMS20E或者30E,能淘到就去听听吧,嘻嘻,非常平滑细腻浓郁甜美的头子。

独孤剑 发表于 2015-1-3 20:08:23

kell 发表于 2015-1-3 11:54 static/image/common/back.gif
看过、不错!射精!

谢谢版主加分。

独孤剑 发表于 2015-1-3 20:08:36

wzhmp 发表于 2015-1-3 19:44 static/image/common/back.gif
好文啊!留存了......。

谢谢。

独孤剑 发表于 2015-1-3 20:09:16

音迷 发表于 2015-1-3 19:52 static/image/common/back.gif
都是很好很经典的MM头,顺便推荐一下高度风的VMS20E或者30E,能淘到就去听听吧,嘻嘻,非常平滑细腻浓郁甜美 ...

谢谢推荐。
请分享一下听音的体会吧。

fzfzmp 发表于 2015-1-8 09:22:11

说的我心痒痒的

请问emt有什么渠道买呀?benz貌似都在射程范围。换个唱头录黑胶哟!造福社会呀。求渠道,谢谢

独孤剑 发表于 2015-1-14 21:47:09

昨天,唱臂管终于到了,晚上回家吃完饭,即开始装唱头rondo bronze。
   装这个唱头颇费周折,为什么呢?这个唱头有点特殊:1、这个唱头很重,达10.5克,在我的多能士320唱机上安装,配重退到极限,针压还是 “full” ,后来实在没办法了,只好在配重后面塞了一大团南丁胶才勉强解决问题。2、这个唱头很高,之前我在健伍唱机上装时,抬臂时没法将唱针抬离唱片,只好又拆了下来。3、唱头的螺丝孔直接开在唱头盖上,唱头螺丝只能从上往下旋,不能倒过来装螺丝,那些顶部没有开孔的唱头架不能使用。4、唱头螺丝孔距离唱头前脸很近,唱头架稍短,超距即不足,没法调整。所以,想要买这个唱头(包括高度风的quintet,华彩系列也是)要注意检查一下,自己的唱机是不是能装,不然的话,几千元买回来却装不了,岂不是很扫兴。

这是唱头的照片。

这是唱头装好后的照片。

塞在配重后面的南丁胶

因为我没有mc唱放,就用网友快乐起航兄送给我的升压牛加上k2的mm唱放。

这是快乐起航兄送给我的升压牛,是他一位美国朋友diy的作品,声音很不错。

独孤剑 发表于 2015-1-14 22:09:04

这个高度风唱头声音确实好,跟1042相比,提升是巨大的,虽然1042声音已经非常好,有mc唱头的细腻感和层次感,但听过rondo bronze再听1042,感觉两头截去,只剩中间,也就是说,bronze的两端延伸要比1042好很多,声音的细腻感、层次感、透明度、解析力等都比1042有全面的提升,播放弦乐、人声非常柔美,大动态音乐则大气、宽松、从容。我想,现在还是新头,播放一段时间后,应该会有更好的表现。
      这一次又赌对了,感谢空山鸟语兄的推荐。

飞行猪 发表于 2015-1-29 10:29:02

请问LZ, 1042价格也到可入一般动圈程度了,如不考虑唱放等其它因素,价格差不多的情况是值得入1042还是动圈呢?rondo bronze要多少价格那里有?:handshake

独孤剑 发表于 2015-1-29 16:13:48

飞行猪 发表于 2015-1-29 10:29 static/image/common/back.gif
请问LZ, 1042价格也到可入一般动圈程度了,如不考虑唱放等其它因素,价格差不多的情况是值得入1042还是动圈 ...

单说唱头,就我听过的而言,我认为1042跟同价位或相近价位的mc唱头(比如天龙103R)相比,音质上并没有优势,所以,如mc更有性价比。但是,mc唱头需要mc唱放(高输出的没有听过,不好对比),那综合投入就大得多了,另外,mm唱头可以换针,一般刚开始玩黑胶的发烧友,很容易因为手震而损坏唱头,如果是mc唱头,基本上就扔了(虽然可以找老彭修,但修好后已经是”另一个“唱头了),先上一个mm唱头练练手是有必要的。
如果已经有了mc唱头,那直接入mc头也是可以的。

阳光枫林 发表于 2015-1-29 16:39:05

独孤剑 发表于 2015-1-14 21:47
昨天,唱臂管终于到了,晚上回家吃完饭,即开始装唱头rondo bronze。
   装这个唱头颇费周折,为什么呢? ...

我的AS309S唱臂就没有这个问题,有大小两个配重,VTA调节范围也很大
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 谈谈我听过的几个唱头(补上一些照片)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信