优秀员工 发表于 2017-11-16 21:13:56

好文

独孤剑 发表于 2017-11-16 22:42:26

优秀员工 发表于 2017-11-16 21:13
好文

谢谢。

chwlins 发表于 2018-2-21 11:55:08

奔驰glider头是什么特点呢?和华彩红比起来怎么样?想要一个厚声点密度高点的头

独孤剑 发表于 2018-2-21 12:16:21

chwlins 发表于 2018-2-21 11:55
奔驰glider头是什么特点呢?和华彩红比起来怎么样?想要一个厚声点密度高点的头

个人认为,奔驰glider和华彩红都不算是明显厚声的唱头,这两个唱头都属于比较细腻,音乐味好,动态细节也不错的头,厚薄适中,密度也不错。

chwlins 发表于 2018-2-21 12:35:25

独孤剑 发表于 2018-2-21 12:16
个人认为,奔驰glider和华彩红都不算是明显厚声的唱头,这两个唱头都属于比较细腻,音乐味好,动态细节也 ...

谢谢兄秒回!这么说这两个头风格还比较类似咯?华彩红倒是便宜一些。那么明显厚声又不缺素质的头有推荐么?

阳光枫林 发表于 2018-2-21 12:35:38

华彩红还是属于偏厚的唱头,细腻度和动态都一般,乐感倒是不错。

chwlins 发表于 2018-2-21 12:40:36

阳光枫林 发表于 2018-2-21 12:35
华彩红还是属于偏厚的唱头,细腻度和动态都一般,乐感倒是不错。

谢谢枫林兄,您真是论坛热心人啊,问过你不少问题了~!目前想入清澈CONCEPT,在纠结唱头选择呢,听说原配MC头比较“清澈”啊~

阳光枫林 发表于 2018-2-21 18:55:53

chwlins 发表于 2018-2-21 12:40
谢谢枫林兄,您真是论坛热心人啊,问过你不少问题了~!目前想入清澈CONCEPT,在纠结唱头选择呢,听说原配 ...

concept配华彩红和奔驰Glider都可以。

chwlins 发表于 2018-2-21 19:30:38

阳光枫林 发表于 2018-2-21 18:55
concept配华彩红和奔驰Glider都可以。

多谢枫林兄!

独孤剑 发表于 2018-2-23 10:08:01

chwlins 发表于 2018-2-21 12:35
谢谢兄秒回!这么说这两个头风格还比较类似咯?华彩红倒是便宜一些。那么明显厚声又不缺素质的头有推荐么 ...

明显厚声的我听过的只有金环的1042,但那是mm唱头,两端延伸比较差。

独孤剑 发表于 2018-3-4 17:05:41

搞到一只dv17d3唱头。昨天晚上仔细对比听了三个唱头:高度风rondo bronze,奔驰glider,dv17d3,唱放是爱因斯坦,功放是爱因斯坦小合并,音箱是丹拿焦点360,感觉如下:
1、三只唱头的声音表现基本是一个级别的,hifi素质都差不多,价位也差不多,但风格有一些差异。
2、高度风声音最饱满厚实,全频都很饱满,没有凹陷,搭配丹拿是最合适的,可以弥补丹拿中频不够厚实的不足。
3、奔驰的中低频很丰满,冲击力似乎比高度风稍稍弱一些,但弹性很好,听感似乎还更好一些,高频和高度风相比略显纤细,总觉得在高频某个频段有一点点凹陷。搭配丹拿声音没有高度风好听,搭配bh或者atc则很好,不会比高度风差。
4、dv17d3的解析力比高度风和 奔驰稍稍好一些,两端延伸都很好,中频比高度风或者奔驰稍薄一些,整体音色比它们直白一点点(只是一点点),因中频稍欠厚实,声音稍有轻盈的感觉。
结论:高度风比较百搭,奔驰和dv搭配时需要注意适配性。

freepiw 发表于 2019-3-5 15:29:41

独孤剑 发表于 2018-3-4 17:05
搞到一只dv17d3唱头。昨天晚上仔细对比听了三个唱头:高度风rondo bronze,奔驰glider,dv17d3,唱放是爱因 ...

你好,我刚入了103r,感觉还没有之前铁三角几百块的mm唱头好听呢,铁三角的听感清晰明亮,103r的声音有厚度,解析感觉还比不上那只铁三角呢?

独孤剑 发表于 2019-3-5 16:20:02

freepiw 发表于 2019-3-5 15:29
你好,我刚入了103r,感觉还没有之前铁三角几百块的mm唱头好听呢,铁三角的听感清晰明亮,103r的声音有厚 ...

您的唱放是什么?
铁三角的声音明显偏薄,尤其是入门级别的,听久了索然无味,不想再听。

旧号zhyipod 发表于 2019-3-5 17:28:22

独孤剑 发表于 2019-3-5 16:20
您的唱放是什么?
铁三角的声音明显偏薄,尤其是入门级别的,听久了索然无味,不想再听。

我听65元包邮的铁三角津津有味,没有任何调整,没有镇垫,唱头没插牢,唱片发霉变形有损坏痕迹,就已经如此,看个人系统吧,完整形态只有自己知道,当然同一参考系下的对比,难能可贵经验

freepiw 发表于 2019-3-5 17:53:03

独孤剑 发表于 2019-3-5 16:20
您的唱放是什么?

唱放是nagra bps ,奇怪的很,铁三角出的声音个人觉得比103r还要好一点,还有个高度风2m,声音也没有铁三角清亮。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17
查看完整版本: 谈谈我听过的几个唱头(补上一些照片)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信