独孤剑 发表于 2015-2-3 21:16:14

飞行猪 发表于 2015-2-3 21:13 static/image/common/back.gif
你建伍臂有效质量查到吗?

没查到,但我的健伍唱臂,5克的奔驰、10.5克的rondo bronze都能用,天龙103R也用过,没问题的。

飞行猪 发表于 2015-2-3 21:24:46

独孤剑 发表于 2015-2-3 21:16 static/image/common/back.gif
没查到,但我的健伍唱臂,5克的奔驰、10.5克的rondo bronze都能用,天龙103R也用过,没问题的。
健伍臂估计是中质量臂适应面较广些。不过103R要注意如轻臂再加上轻盖的话可能会有问题。你测用的应该是个轻盖吧。你有遇到 到多大重的头健伍臂会吊不起来?

独孤剑 发表于 2015-2-3 21:25:57

飞行猪 发表于 2015-2-3 21:24 static/image/common/back.gif
健伍臂估计是中质量臂适应面较广些。不过103R要注意如重臂再加上重盖的话可能会有问题。你测用的应该是个 ...
我的盖子,轻的7克,重的13克,中等的9-10克,一般用9克多的高度风唱头盖,还没有碰到重的起不了臂的头,天龙的唱头不到9克,不算特别重的头。

飞行猪 发表于 2015-2-3 21:53:28

独孤剑 发表于 2015-2-3 21:25 static/image/common/back.gif
我的盖子,轻的7克,重的13克,中等的9-10克,一般用9克多的高度风唱头盖,还没有碰到重的起不了臂的头, ...

我这里算下来YAMAHA750臂吊m97 就算用7.6克轻盖已经到7HZ危险边缘了,重盖估计是更不行了。

独孤剑 发表于 2015-2-3 21:57:08

飞行猪 发表于 2015-2-3 21:53 static/image/common/back.gif
我这里算下来YAMAHA750臂吊m97 就算用7.6克轻盖已经到7HZ危险边缘了,重盖估计是更不行了。

那您的唱臂偏重,比较难办。

飞行猪 发表于 2015-2-3 22:08:22

独孤剑 发表于 2015-2-3 21:57 static/image/common/back.gif
那您的唱臂偏重,比较难办。

是的,所以俺不打算玩mm了,mm一般都高顺度的。俺还是上个DL-103GL算了,再配个重盖,搞定这种低顺头应该会合适,等货到试了再说。

独孤剑 发表于 2015-2-3 22:20:01

飞行猪 发表于 2015-2-3 22:08 static/image/common/back.gif
是的,所以俺不打算玩mm了,mm一般都高顺度的。俺还是上个DL-103GL算了,再配个重盖,搞定这种低顺头应该 ...

如果您的唱臂偏重,那用103gl时,不必特别搭配重盖,用一般普通的盖子就可以了。

飞行猪 发表于 2015-2-3 22:28:43

独孤剑 发表于 2015-2-3 22:20 static/image/common/back.gif
如果您的唱臂偏重,那用103gl时,不必特别搭配重盖,用一般普通的盖子就可以了。

恩是的俺先用现成的盖子试试看,据说发挥103要重点的才好,到时再试试看。

tubaobao 发表于 2015-6-6 16:22:26

请教楼主,金环1042用在君子p3上行不行?会不会过高?

独孤剑 发表于 2015-6-6 23:20:15

我测了一下,金环1042唱头的高度(唱头盖到唱针针尖的距离)是16.5mm。

tubaobao 发表于 2015-6-7 09:16:35

独孤剑 发表于 2015-6-6 23:20
我测了一下,金环1042唱头的高度(唱头盖到唱针针尖的距离)是16.5mm。

多谢兄,君子原配白头高度是14mm,只高2.5mm,问题应该不大吧?

独孤剑 发表于 2015-6-7 09:35:33

tubaobao 发表于 2015-6-7 09:16 static/image/common/back.gif
多谢兄,君子原配白头高度是14mm,只高2.5mm,问题应该不大吧?

16.5mm的高度不算高,我猜应该是可以的,不过为了保险起见,还是要测量一下:唱臂举起时,唱臂的唱头盖下表面到唱片的距离是否大于16.5,否则无法抬臂,不小心会搞断唱针的,还要看一下,唱头盖下表面到唱片距离若取16.5时,vta角是否正确,正常情况下,唱片播放时,唱臂应水平,或者唱臂座略高于唱头端,唱头端高于唱臂座一般是不行的。

tubaobao 发表于 2015-6-7 21:47:59

独孤剑 发表于 2015-6-7 09:35
16.5mm的高度不算高,我猜应该是可以的,不过为了保险起见,还是要测量一下:唱臂举起时,唱臂的唱头盖下 ...

好的,我仔细看看,君子303唱臂无法调vta很不好

独孤剑 发表于 2015-6-7 22:44:06

tubaobao 发表于 2015-6-7 21:47 static/image/common/back.gif
好的,我仔细看看,君子303唱臂无法调vta很不好

是的,而且它的唱臂座偏低,所以在选择唱头上就会受到很大的限制。

hcharles 发表于 2015-7-3 11:10:37

空山鸟语sshong 发表于 2015-1-29 22:02 static/image/common/back.gif
哈,剑兄满意就好:)我当初是昌业音响芍药兄推荐我上高度风Rondo系列的。

rondo系列和华彩系列有什么区别呢 空山兄
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 谈谈我听过的几个唱头(补上一些照片)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信