salt 发表于 2011-12-2 08:23:35

莱曼是个听音乐的好耳放----个人听感

总结起来,我觉得Lehmann不像德国器材,反而像是英国器材:

第一,注重音乐氛围感,声音流畅有密度有重量;

第二,能量集中在中频,中频浓郁而有一种温暖光泽,听弦乐和人声非常温暖动人,人声突出有厚度,柔和粘滞,没有生硬和锐利的感觉,极像胆机的味道,音量放得再大也不会刺耳;

第三,这种柔和粘滞与650暗厚的声音产生了某种共鸣的反应而有种毒的味道;

它与SPL正好是硬币的相反面,适合真正喜欢听音乐而不追求绝对HIFI要素的童鞋。。。

不足是低频、高频和极高频延伸,暗厚粘滞的感觉可能不会得到所有人的喜爱

张花花 发表于 2011-12-2 08:39:19

我想应该有种耳放机既注重音乐氛围感,又有极高的hifi素质吧

SHANDP 发表于 2011-12-2 08:41:39

莱曼是被商人的嘴打败的,而不是品质,听过一次就确认无疑

张花花 发表于 2011-12-2 08:42:37

我觉得在这个价位不能两全吧

江苏狗狗 发表于 2011-12-2 08:48:03

北京老Q 发表于 2011-12-2 08:50:52

莱曼的坚决拥护者进来顶楼主。这个莱曼大黑条配不辣的牛肉丝的小黑条非常合适,样子很配,价位相等,前后互补,加个HD600就可以静心听音乐了。

rickyang72 发表于 2011-12-2 08:56:17

照片很灵啊。

liuxiao1985627 发表于 2011-12-2 09:11:38

:victory: 拍照技术好

vincentlyl 发表于 2011-12-2 09:13:12

技术不错,快成官方照了:)

銘希 发表于 2011-12-2 09:27:25

我想楼主应该也会喜欢鲁迪的耳放.

阿鲁卡多 发表于 2011-12-2 09:29:49

莱曼那种,为了音乐味也牺牲太多了吧。。不喜。
不过我觉得LZ是会喜欢Rudi的;P    莱曼加强版

shandra 发表于 2011-12-2 09:37:46

卖的贵不是问题 关键是素质牺牲的太多而且味道还不高明;P

小白 发表于 2011-12-2 09:41:14

莱曼是市面上几个进口中价晶体管耳放里相对最“糨糊声”的一个。连RudiStor nx03的素质也好过它。比比两机的声场、透明度就知道了。推力还不如4千元的Violectric V90。最后莱曼剩下吸引人的也就是“糨糊”,温醇的中频音色,搭配低端的音源还是比较可听的。

三寸刀 发表于 2011-12-2 09:45:11

:lol :lol :lol

小白 发表于 2011-12-2 09:50:44

一个经验之谈:低端的味道机,只有味道,only味道。而中高端的味道机,在味道的同时具有良好的透明度、频宽、声场、结像等素质。听多了中高端味道机后,低端味道机就只能变成“糨糊”了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 莱曼是个听音乐的好耳放----个人听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信