小白 发表于 2009-2-5 18:37:35

Moon Eclipse用来播放古典音乐时,声音非常纯正,我以前提过的最难表现好的弦乐合奏的音色,极其逼真. 这是非常可贵的一点!

同时我也注意到,这台CD机确实是需要一定时间热身的. 我聆听之前已经预先提前开机了一个多小时,但随着逐渐的试听深入,我发觉它的声音在逐渐变暖,变得更为丰满柔和,而不象刚开机时那么略带几分拘束和清瘦. 所以如果有人听到一台Moon Eclipse觉得它的声音虽然干净但偏清瘦,请持续地听下去,开机四五个小时后,它的声音会变得逐渐多几分暖意,多一些丰满,而不再象初听时那么略偏清瘦.

不过,千万不要误解,这绝不一台可用"丰满""温暖"来形容的机器. 绝对不是! 它的声音是极其干净,通透,中性,准确的. 只是初开声时,它的声音确实会有些偏清瘦,而经过长时间的热机之后,它会去掉那几丝"清瘦"而更加接近那心目中的"绝对中性".

在刚开机时,我老有一个念头在心里转悠: 觉得它的一些特点象Benchmark DAC1,当然DAC1的声场和它是距离明显的. 但听到四五个小时之后,我觉得这种印象逐渐淡去了 ......

小白 发表于 2009-2-5 18:42:45

Moon Eclipse的超级透明度,配合以音色透明为特色的SOLO耳放,会有问题吗? 有些人可能会这么问.

一点问题都没有. 反而更加凸现出了SOLO的实力. 我现在可以更有把握地说,万元之内,极少有什么耳放能和SOLO比透明度,比音色的纯净. 推动HD650这副耳机,没有什么耳放能取得这样的成绩. 我切换过其他几个耳放,在Moon Eclipse作为音源的情况下,声透明度,音色纯净度,无一能与我们的SOLO相比——别的耳放都给声音添加了某种杂质,某种"耳放自己的声音",只有SOLO,把来自Moon Eclipse的最纯净的源头,纯净地放大和传导了下去,使得HD650发出了前所未有的通透纯净的音色.

SOLO的小弟弟Novo,也在声音纯净度,透明度,声场方面,被SOLO"一枪头格掉". 以前我在自己的ULTECH CD机上试听对比SOLO和NOVO时,虽然也察觉了它们之间的差异和差距,但毕竟没那么明显; 而在Moon Eclipse做音源时,SOLO可以说秒杀了NOVO.

小白 发表于 2009-2-5 18:49:43

同时,千万不要搞错的一点是: 纯净通透并不意味着冷漠,或者偏薄. 虽然Moon Eclipse绝对不是一台"厚声"的CD机,也不是一台热情洋溢的机器,但它的声音厚度是恰到好处的. 至少在我的这套耳机系统上是如此!

纯净通透更不意味着尖利或刺耳. Moon Eclipse的声音是柔和+纯净,高频延伸异常平坦,没有任何频段有故意的夸张亮度的突起(有些中低档机器会刻意做出一个突起以表现"高频解析"). 它的声音是高度纯净而且高度耐听的. 如果它播出了不耐听的声音,那录音肯定是刺激得过头了.

reedliao 发表于 2009-2-5 18:50:59

今天就这里有些营养了

小白 发表于 2009-2-5 18:55:39

Moon Eclipse的低频是值得稍微提一提的. 它的低频首先是不多,其次是不特别"强劲",在三频比例的分布上,甚至可以说它的低频是略有些倾向"少"的. 这也是它听感有些类似Benchmark DAC1的原因之一.

然而"月蚀"的低频是结实凝聚的,下潜良好而且平坦的,无任何故意做出的隆起.

这样的低频,干净,结实,丝毫不混,丝毫不肥,清晰异常,虽然播某些流行音乐时会觉得太过干净了些,缺乏一些量感和"冲击力",或者换个说法,有些"保守",但这是一种过犹不及的哲学. 10年前甚至5年前我或许会嫌这样的低频过少了,不够劲,但现在我觉得这样的低频更为自然而耐听,同时,这样的低频也对整体声音的通透纯净度做出了贡献——如果低频一肥,一多,势必影响了中高频的纯度和透明度.

bearsea 发表于 2009-2-5 18:59:15

小白兄,你很好的描述了Simaudio的声音性格。

mifeng 发表于 2009-2-5 19:02:36

在白版店里用600+solo试听恐怖海峡的一张唱片时,完全不感觉到低频量感少的问题.....

lushijie 发表于 2009-2-5 19:13:04

这样看来确实是比较中性的机器。平衡,整体感强,但缺少感情。
这样的音源应该搭配什么耳房呢?

mifeng 发表于 2009-2-5 19:15:59

原帖由 lushijie 于 2009-2-5 19:13 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
这样看来确实是比较中性的机器。平衡,整体感强,但缺少感情。
这样的音源应该搭配什么耳房呢?

老兄提出了我想提出的问题...

其实我还想问线怎么搭等等

徕卡 发表于 2009-2-5 19:40:15

原帖由 mifeng 于 2009-2-5 18:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
110楼的意思我想是片镇经常要插半天对不住孔
哈哈哈
不过经过在kevin家里一中午的试机,我已经基本掌握诀窍了
估计白版一开始有点吃药

使用时请小心,铝中心定位拄会脱胶,

跟你丫死磕 发表于 2009-2-5 19:40:28

听小白的描述几乎是HIEND级别的CD机了啊,小蜜蜂算是拣到宝了;P

mifeng 发表于 2009-2-5 19:42:43

原帖由 徕卡 于 2009-2-5 19:40 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

使用时请小心,铝中心定位拄会脱胶,

徕卡兄能否详述?你是指片镇上的那块软橡胶可能会脱落吗?

mifeng 发表于 2009-2-5 19:43:36

原帖由 跟你丫死磕 于 2009-2-5 19:40 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
听小白的描述几乎是HIEND级别的CD机了啊,小蜜蜂算是拣到宝了;P

开心色我了:$ :loveliness: :victory:

跟你丫死磕 发表于 2009-2-5 19:43:56

原帖由 mifeng 于 2009-2-5 19:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

老兄提出了我想提出的问题...

其实我还想问线怎么搭等等

你找这个QQ:52533793,问一下他现在是不是还在做,加QQ时注明“佳耐美”,同轴和平衡线应该能搞定

徕卡 发表于 2009-2-5 19:47:28

Moon Eclipse 国内当时定价98000元,从总代理拿货也要49000元左右,现在的新旗舰电路和他其本一样,改改外壳、避震、显示及贴片元件,价格升了好多,若拿到好的二手老旗舰挺合算的。:lol
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 高级音源试听: Sim Audio Moon Eclipse (月蚀) 第四页47楼开始上图!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信