mifeng 发表于 2009-2-5 16:43:47

原帖由 8492 于 2009-2-5 16:21 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
关心此机和同价位的胜利999的胜负。胜利999也是同时有数字输出和输入,二手价格也差不多。白版来对比对比?

84兄,你推荐我这个鸡鸡后,狠找了一下,木见有卖的.....
不过从初售价看,999应该是更高一些的

鳟鱼 发表于 2009-2-5 16:49:07

mifeng 发表于 2009-2-5 17:18:48

原帖由 鳟鱼 于 2009-2-5 16:49 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

我刚好听过这两部机,绝对买z999ex。

sim就东西论不错。但是在同一价位段上,可选择的余地挺多的。

兄是指审美还是素质问题?
就我这个没听过啥好机器的初烧而言,sim audio这个机子给我感觉倒是相当好了:L ,从外观做工到声音感觉很一致,实在,中性。让人放心的稳定感觉。音色上的确没有什么特别抓耳之处是真的。
上位用家kevin给我过一个比较好玩的形容:月蚀是一个最最不适合pk的机器。
他认为原因有2:
第一机器需要很长时间的预热,至少为5个小时(我估计跟sim audio宣称机器低发热量设计超长寿命有关)
第二机器声音没有任何特别抓耳之处,非常之平和。可能在这个价位中缺乏个性。

8492 发表于 2009-2-5 17:27:45

这个价位的机器都有足够的素质来说话,一般不会需要什么特点来抓耳朵。画蛇添足的“特点”只会破坏平衡。
cd机又不是功放,基本24小时不关机就行了:)

小白 发表于 2009-2-5 17:31:02

开始写写听感吧.

请容许我一反个常规,从缺点说起.

Sim Audio Moon Eclipse在使用上有个很明显的缺点.

这张图是线索,有人猜得出我要说啥吗?

鳟鱼 发表于 2009-2-5 17:31:59

reedliao 发表于 2009-2-5 17:34:26

下班了来关注一下

8492 发表于 2009-2-5 17:34:35

999的声音确实是惊艳了我一下:$
不提999啦,看看白版说月食。:lol :lol

小白 发表于 2009-2-5 17:59:46

说说用SOLO+HD650做后端的听感. 同时提醒大家注意110楼所提到的机器缺点.

Moon Eclipse这台CD机作为一台五千美元级别的高级一体CD机,整体素质是不用我一一去费笔墨了. 什么延伸啊,动态啊,音色啊,声场如何,结像如何,等等等等,不可能有哪个项目是不好的,我就不浪费自己打字,浪费大家眼睛了. 说说特别吸引我的几点.

pieryu 发表于 2009-2-5 18:03:40

占位:P

小白 发表于 2009-2-5 18:04:13

第一点是声场. 我听过的高级CD机,一点几万到两三多,乃至这台四万的,有一个共同点: 声场都特别舒展开放. (所以如果有人跟我说一台高级机种声场是比较小的,而且小有小的理由,我就会认为有问题! 到了这个级别,声场都不应该小. 所以上回我听了EAR HP4耳放后对它的声场表现提出了明确的质疑——它不该如此!)

舒展,宽大的声场,应该是高级机器所共有的一个特点. 这是基于空间信息量得到充分还原的基础上的. 录音制品里包含着丰富但微妙的空间感信息,只有当这些信息得到充分而细致的还原时,才会出现舒展,宽大,形状自然,有良好密度的声场.

Moon Eclipse的声场,是特别地宽大舒展,形状自然,密度良好. 无可挑剔的高级声场表现. 配合同样声场舒展宽大的SOLO耳放,两者一起令HD650发出非常舒展的声音. 既保持有良好的密度感(不要象K501那样虽有宽大声场但密度象青藏高原的空气),同时有着极其舒服的,延伸自然而开阔的声舞台.

mifeng 发表于 2009-2-5 18:07:56

110楼的意思我想是片镇经常要插半天对不住孔
:D
估计白版一开始有点吃药

小白 发表于 2009-2-5 18:09:56

必须指出,如果一个发烧友只欣赏流行歌曲,只听周杰伦,是体验不到高级机器的声场能力的. 你必须听大编制交响,去体验这一素质! 最典型的,是马勒,布鲁克纳的交响曲. OK,你可以不喜欢这些音乐,但应该有那么几张这些作品的CD,录制良好的版本. 在这里你才能听到什么是庞大宽深的声舞台,什么是我所提过的最难重播好的弦乐齐奏,什么是各个声部井井有条,各归其位,绝不混扰的结像力.当然,还有什么是真正的大动态,什么是山雨欲来的气势,泰山压顶的力量.

小白 发表于 2009-2-5 18:19:56

Moon Eclipse第二点吸引我的,是它和"绝对中性""绝对透明"这一可望而不可即之物的距离之近.

有"绝对中性"这回事吗? 或许有,或许没有,不必争论. 这就好比在古典音乐演奏圈里,有一个争论是: 有绝对完美的演奏吗? 答案是,或许有,或许没有. 但很多人认为没有!

为什么呢? 很简单,如果有一次演奏可以称为绝对完美,那它就意味着"机械般的技术完美",就缺乏了自发的激情,即兴的成分,而在古典音乐的演绎中,激情,即兴的成分是不可缺的. 而一旦演奏带了即兴,带了激情的成分,那就很难用"完美"去形容它了. 因为在大家心目里,"完美"这个字眼,有一个隐含的意味是: 不能再好了,固定下来了,技术象电脑,象机械一样完美,一毫秒都不差了. 问题是这样的话,就没有了人类感情自发的灵感,即兴和激情.

所以不存在一个真正绝对完美的演绎.

HI-FI圈里,所谓"绝对中性"这个概念也是如此. 如果有一个机器的声音是绝对中性的,不带一点点偏差的,那它同时就意味着象瑞士钟表一般的精确. 而一部完美得过于精确的机器,是有问题的,是偏冷的,而偏冷的器材成不了完美.

不存在绝对的中性.对这个问题,我的看法就是这样的.

但Moon Eclipse的声音,与"绝对中性"的距离非常之近. 比我听过的绝大多数CD机,都要更近. 当然,这只是一种感觉,因为既然没有绝对中性这回事,也不可能具体去测量距离. 但这种感觉是明确的.

小白 发表于 2009-2-5 18:25:54

除了与"绝对中性"距离非常近之外,Moon Eclipse与"绝对透明"也距离非常之近. 它的音色是极其纯净,透彻的,可同时也保持着高度的柔顺感,整体失真非常低. 一个表现就是,我可以把SOLO的音量开到非常大,而仍丝毫不觉得"吵"或者"抢耳". 大家不妨试试自己的耳机系统,你把耳放音量开大,开到非常大,如果你的系统有一点问题,存在一些失真,你马上会觉得声音开始变吵,变得抢耳,甚至听不下去要摘耳机.

但一个失真度极低的耳机系统,比如我现在听的这个,你可以轻易把SOLO的音量开大甚至开到尽头,而HD650里出来的声音,不吵,不抢耳(虽然很响). 这代表什么? 代表它信号里包含的失真度非常非常低,纯净度非常非常地高.
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 高级音源试听: Sim Audio Moon Eclipse (月蚀) 第四页47楼开始上图!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信