耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍海碧月心

[发烧理念] 关于本人从盲目到转变期间的突发性转向.EX01与PK1的态度转变.

关闭 [复制链接]

初级会员

LZ先看看自己9楼的话。为啥在大家坛会被封,清楚的很。

中级会员

引用第28楼狂天方2006-06-11 16:44发表的“”:
不用说了

买耳塞听耳塞都是给自己听的

而性价比的确是一个主观意识
.......

是否拿枪逼我拿PK1.我可以很清楚告诉你.只要看清事实.无论是PK1还是EX01.

我也不是没骂过EX01.看看我最早那篇评测就知道了.只要不合乎常理的国货.我都会骂.更别谈区区的PK1.
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

中级会员

引用第30楼wxj252006-06-11 17:24发表的“”:
LZ先看看自己9楼的话。为啥在大家坛会被封,清楚的很。

我未必要全写出来.而且听器材少也不是关系.很多听感可以根本据大量的事实说明证实.

你也不必要针对于我.因为最少我虽然从来不跑去烧高价耳塞那因为.在一般人的消费观里边有多少个人到底觉得.

把一个月的工资花费在一个耳塞上享受是否值得.那是自我的考量.但相对于PK1的事件.

先估且不论.它本身就是山寨产品这不是它的错.但是温克已经承认每条PK产品声音都不同是事实.

我也不需要咬住这个事实不放.

但有多少人有购买的信心.800米.虽然不值什么.但对于不同的阶层的人士而言.这只不过是镜中水月的花

费.所以吾买东西几乎都是千算万算.人心亦算.

中级会员

我没有听过PK1,但是对它的定位可以提出自己的看法,看了几篇PK1的评测,总的来说看完以后还是感到很模糊,唯一从这几篇文章中可以确认的是PK1在耳放上可以胜过EX01一筹,但那是当然的,如果PK1只是和EX01音质相当的话,凭什么买800多?既然PK1只有在耳放上才能发挥真实的能力,那么当然应该分别对待它在MP3等普通音源上和在耳放上的表现,但是它的价位摆在那里,在MP3上,因为它是国货,至少我可以要求它应有相对本身价格的实力,那么它的对手应该是UM1,A8,ue super fi 3之类的同价位的耳塞,如果能超过这些一筹的,才能算是物有所值,不然凭什么让别人去买它?还有就是在好的音源上,这是它应该发挥实力的地方,那么按我的看法因为它是国货,至少要有1000-1300左右同价位耳塞或耳机的实力,这个价位好东西太多,IM717,K701,271s,建伍的kh-c701等等一堆,不然我看不出PK1有什么买点,而以后如果有谁写PK1的评测时也应该做些明确的对比,PK1对比EX01?就算音质强EX01一筹都是它的失败,按我的想法,PK1对EX01至少要有EX01比S01之间差距才对得起它的价格

禁止访问

穷学生更新装备:
米格STAGE5;fu80自制耳放;老版880+极致750
索尼N707+IPOD VIDEO;ES7+A8+EW9

禁止访问

穷学生更新装备:

中级会员

关于pk1和ex01之争,其实早已不单单是两个产品好坏的争论,其中的经济因素、商业阴谋早已经侵入了发烧友的正常讨论范畴,普通发烧友,还是别淌这摊浑水的好

我K,你说的太严重了点吧,做为消费者议论一下并没什么大碍吧,当然我认为什么事都要中立一点,可以喜欢EX01但用不着打击别人,但一个耳塞也用不着这么大惊小怪说什么商业阴谋

中级会员

引用第35楼jeff_wang_822006-06-11 18:51发表的“”:
我一直坚持认为,每一个人有每一个人的听音喜好,所以蔓草说ex01是对的,pk1是错的,这是我绝对不能认同的
在这个基础上,楼主说ex01好过pk1很多,那时没有问题的
但问题在于,楼主没有听过太多高档的耳机系统,对hifi的理解力也没有达到小白,和尚,雅平这样老烧的程度
因此所持有的观点,难免会主观一些,偏颇一些
既然如此,在评判某些产品的时候就应该更加含蓄一些
.......

其实.最大的问题.而在其定价上..........就像EX01时期也是如此.

秋月先不谈那声音.国产卖800米.算不算过份.AKG 501的二手也就这个价格. 很多大耳机都这个价格.

但是PK1的声音没有给我一丁点一鸣惊人的感觉.最少.要是拿个二手的501和PK1给同一个人带着.你估计

哪个惊喜会更大一些.如果让你花钱买.你会不.其实就算好东西.如果定位不好.惹人争论也是常理之事.

再者.如果你自己听过PK1的声音.也知道A8的声音.从一般初烧的角度.哪个更讨好你也应该很清楚.

而老烧又有几个能接受得了这样的小耳塞.其实你也不用回答这个问题.

很显而易见的.谁都看得很清楚这里边我要说什么.

初级会员

哪有拿二手耳机和一手耳塞比的?我的497二手出200,ex01能比得上么?

初级会员

一个产品刚上市,基本不应推荐购买,我觉得1年半后再来看ex01,比较合适

初级会员

hd200的二手价大约350和ex01相当,你敢说ex01除了便携能有胜过hd200的地方?

禁止访问

穷学生更新装备:

禁止访问

穷学生更新装备:

中级会员

引用第40楼lemonhead2006-06-11 19:28发表的“”:
hd200的二手价大约350和ex01相当,你敢说ex01除了便携能有胜过hd200的地方?

HD200和EX01之间的对比.现在尚未是有人提出过来.但你又敢说听过EX01作过对比吗.

其实你也没.在我都没有听过HD200和你也没听EX01之前不要下这个结论.

中级会员

引用第38楼lemonhead2006-06-11 19:24发表的“”:
哪有拿二手耳机和一手耳塞比的?我的497二手出200,ex01能比得上么?

497.这个东西听说在大耳机里边不是很强.能不能比HP890和26P.我最少用EX01的话.都要比890和26P要来得好.但是HP890的低频质感太爽.现在还是想入一个.因为701上没有这么爽的低频质感.

而497你觉得能对比890的话再拿EX01作对比.我听了一年多的HP890.但是我想这个耳机不会惨到比497还堕落.