耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tomking319

[音源] 耳机系统音源升级求推荐。。。15万~20万级

中级会员

其实分体看起来投入高,主要是周边太多,如果简化周边也能达到一个相对较节省的水平,无非就是多条aes多条电源线,电源线不是问题,已经购入很多,aes弄条万元级别就行,主要是现在这个年代没什么新品转盘,所以理论上来说,如果把所有杂七杂八周边做一个减法,可以控制在15内(不算梵高,一体机也要梵高),素质应该是打不过k1x的了,但是k1x想听出two的乐感我想也是几乎没可能的,所以同价位的系统有取舍而已,我不是极致素质追求者,所以再作最后一次尝试吧。。。如果lasource能够复产,早无需纠结
慢下来

高级会员

其实我同意StevenTam说,Vermeer是决定声音风格的。在我听来,Vermeer的风格就是会让所有的瞬态对比(不是音色)都顺滑飘逸,如果接受这种风格,那Vermeer就好听。如果希望放出摇滚乐/金属乐/古典乐的辛辣与锐利,那就不应该选择Vermeer。
文豪则是连瞬态和音色都打磨了,如果接受这种风格就没问题。换而言之,这是方向的差别,而不是加减法的差别。

回到主楼,单纯说中低频厚度和乐器质感,我觉得其实helen和外接时钟都会很大程度影响这两点。不知道楼主在不用这两个的时候,不满的是乐感还是素质。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

chaisan 发表于 2022-6-1 06:31
耳机系统需要用15-20w的唱机?浪费音源很多实力哇。有钱啊!

800可以的,潜力无限

中级会员

tomking319 发表于 2022-6-5 09:07
其实分体看起来投入高,主要是周边太多,如果简化周边也能达到一个相对较节省的水平,无非就是多条aes多条 ...

lasource复产就一个问题,不是这个价位的机器

其实兄考虑two的话,还有个选择:蓝波的pacific

初级会员

素质与音色一样重要,确实是缺一不可!

初级会员

二嫂的转盘素质的确很厉害,我在自己系统上AB比较过,素质的确比CDPRO2高。

但二嫂的确声音有一定的机械感,需要仔细搭配调整,我自己感觉时钟、垫材和线材一定要仔细搭配,在搭配调整前声音的确太没有音乐味。

如果楼主对音乐味非常看重,可以考虑CEC TL0这款皮带转盘,号称最有黑胶味的CD转盘,成都海恩一直推荐这个转盘,好几次展会都用这个转盘,后来玫瑰骑士厂家也用这个转盘做展示。

中级会员

Phase 发表于 2022-6-5 09:56
其实我同意StevenTam说,Vermeer是决定声音风格的。在我听来,Vermeer的风格就是会让所有的瞬态对比(不是 ...

我目前系统的时钟和Helen,我感觉在系统中是没有调好的,可能与我目前的解码器输出电平过高有一定的关系,也可能与HDMI线材特性有一定的关系,目前系统加上这些配件,整体的走向是过于强调线条和密度(所谓的硬素质),以我个人经验,Helen和时钟作为不同环节降jitter的周边设备,其对声音的改变和影响有类似之处。

其中Helen的优点是低频更扎实,清晰,声场变大,整体密度加强,硬素质角度来看提升很明显,但Helen相对时钟来讲对线电更加敏感,目用的js2对系统密度,和能量进一步加强,所以这一整套给人感觉就是密度,清晰度,低频的凝聚力提升很大,但相对的来讲负面影响就是线条比较收,没以前宽松。

时钟的特性我试起来是精致化,结像立体化,低频也是更结实更凝聚,但负面影响是空气感会略收,线条感加强,同样宽松度下降一些。

其实这就回到了一个基本的概念,指标好和听感好的问题,指标好硬素质高,但是相对来讲味道会淡化,声音偏紧致一些,指标差声音宽松,所谓的乐感好,我理解其实就是失真的调音,不然每家机器不都一样了么,这里的确有一个取舍的问题。

另外就是我在Helen和时钟加入以后,原系统的避震,线材并未做大幅调整,我并不认为调整后这两件周边没有融入的可能性,毕竟Helen也好时钟也罢,并不是新鲜事物了,大部分玩家对这两样东西都是褒大于贬,还是有玩好的可能性的,不可否认的是Helen和时钟在分体系统中对素质的提升是可闻的也是很明显的,但简单的加法肯定会出问题的,任何周边大件都需要调整搭配,这是我个人的理解,若有不对,望兄指导
慢下来

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2022-6-5 10:11
800可以的,潜力无限

我算半个拜亚党把,同时把玩森海800/800s系的不同型号也挺多,客观来讲,HD800的缺陷比t1要多且明显,玩到后期,这是一个很麻烦的问题,以至于800始终很难成为主力,因为会发现怎么样都很难满意,相对来说t1到后期发挥好了比较全面。

800系最大的问题两点:
1. 结像精致感,尤其中高频:粗了,这个对比t1甚至大乌都很明显

2.音色淡,800s高频暗,800高频不算暗,但是音色平淡,不鲜活

如果不是800全开放的设计,氛围感和声场空间出色,应该早不会玩了,当个二奶机先用着,哪天听不下去了再说,当然我觉得还是看系统吧,一般来说HD800s大部分人也是能够接受的,可谓是没有对比就没有伤害,头版t1用户屈指可数,并未有太多参考意义。
慢下来

中级会员

MASTER321 发表于 2022-6-5 11:58
二嫂的转盘素质的确很厉害,我在自己系统上AB比较过,素质的确比CDPRO2高。

但二嫂的确声音有一定的机械 ...

我还是会综合考虑,并非只是声音,之所以当初买了这个转盘,主要考虑还是首先是cdpro2,乐感至少不会很差,另外还是考虑了售后,后期维护方面。皮带转盘不熟悉,不太敢下手,以前玩CD机坏过,很折腾。

我现在也想明白了,转盘部分先试试看到底有没有瓶颈后再做打算,如果满意则无需折腾,如还不满意不排除后期再推倒入合并机的可能性,但这个价位无非就那么3,4个选择,抓阄
慢下来

中级会员

转盘还有个选择,马克31.5,比k1做转盘更好,我都试过

中级会员

vv爱吉祥 发表于 2022-6-5 13:12
转盘还有个选择,马克31.5,比k1做转盘更好,我都试过

马克31.5没用过,不过我对美系音源有一种抗拒,另外就是。。。。我现在这个转盘有用家发了评价说自从买了以后,自己之前的马克31.5就放起来了。。。。emmmmmm,这么来看我还是等解码回来听了再作决定不迟
慢下来

中级会员

老虎鱼的转盘调整好了又不差的

中级会员

tomking319 发表于 2022-6-5 12:16
我算半个拜亚党把,同时把玩森海800/800s系的不同型号也挺多,客观来讲,HD800的缺陷比t1要多且明显,玩 ...

那就看个人听音喜好了
但森海在古典方面还是很有优势
开放自然的声场很重要,更注重场面层次,框架。结像细节 质感也足够好低频是我最喜欢,虽然不及其它平板,但在这种开放声场下,得到非常中正自然的低频,
另外最近用奥丁2的线材,感觉800展现自然清晰的色阶真的太毒,当然是因为奥丁2毒
听过其它更高级 素质更好耳机,但800始终还是我最喜欢的

还是再说说我最近玩丹拿c1,钱也花了不少了,但那种声音全面性,声场周边,包括空间的微弱信息,800可是可以完全展示,全面展示下的音乐,听啥都很好听,能理解音乐里的活力和激情,换成音箱,发觉很多细节缺失,没有这些细节烘托和渲染,感染力就差了不少

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等

高级会员

tomking319 发表于 2022-6-5 12:16
我算半个拜亚党把,同时把玩森海800/800s系的不同型号也挺多,客观来讲,HD800的缺陷比t1要多且明显,玩 ...

我其实喜欢hd800,或者800s也行,主要在于800系列对于线材的宽容度,你想往哪个方向调都行,换一副线一个声音,唯一不变的只有声场。
而其他耳机则不然,你换的线不对,声音立马变得很怪异。

我觉得能认识森海8系耳机的缺点的烧友是幸福的,一直玩8系耳机的烧友是有毅力的,我自己也希望终有一日800系统能够满意,正在努力中,不一定会成功,但是会尽力去尝试  详情 回复 发表于 2022-6-5 16:46