耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tomking319

[音源] 耳机系统音源升级求推荐。。。15万~20万级

高级会员

非常の萌魂 发表于 2022-6-2 14:29
不是可能,ear和riviera素质是差次元了。

这里多展开说一下,乌托邦这个耳机我是16年一出来首批购入, ...

我上面主要论点在于其不能用中性大推力耳放来推,因为本身乌托邦就是非常中性且厚,而且异常敏感的耳机。
但我不排除有的高档胆机,已经到了aic10程度的耳放,在低增益或小音量下仍然能够输出非常牛逼的声音,因为aic10低增益我有没有都不知道。耳放素质高低当然是前提条件。
乌托邦耳机还是适合一些有染色的放的,因为如果过于中性的放会显得比较呆板,而且慢。
至于ear那种耳放我也不喜欢,我甚至讨厌所有胆机,我只买过一次胆机,后续全是石机,
我所说的小推力,音色美,控制力强指的实际上是石机这种类型的,例如力士,国产的niuniu这种。
我讨厌胆机的原因是我觉得胆机的高频是会影响通透度的,我对于耳机最终呈现出来的通透性是最为看重的。而且我讨厌发热严重的问题。

另外我其实非常想使用农夫耳机线搭配一下大乌托邦,但可惜至今尚未完成,因为农夫是自带阻抗的,而且是欧系优雅路线调音,我觉得会非常合适,但我19年就出掉了大乌托邦,当初觉得我推不了。最近又租了一回,觉得确实太浓厚不是我的菜。

如果出来的声音明显慢,就肯定不中性了。至于声音呆板,则和中性无关。 首先我觉得您可以考虑一下,理解的“中性”是否是真中性,还是说只是比较无趣和理性得风格。 就像登峰,绝大部分人都认可他是很中性的牌  详情 回复 发表于 2022-6-2 14:43

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-2 14:37
我上面主要论点在于其不能用中性大推力耳放来推,因为本身乌托邦就是非常中性且厚,而且异常敏感的耳机。 ...

如果出来的声音明显慢,就肯定不中性了。至于声音呆板,则和中性无关。

首先我觉得您可以考虑一下,理解的“中性”是否是真中性,还是说只是比较无趣和理性调教的风格。

就像登峰,绝大部分人都认可他是很中性的牌子,但这并不影响他是很灵动鲜活且快速的声音。

其次,我听过大部分声音高档的胆机,反而高频会极为通透而灵动。

我们之前有对比过airtight那款限量版300b,同场音色、高频表现可以说完胜天琴absolute功放。您是天琴用户,应该认可天琴还是一个相当音色好听的牌子,当然absolute只是中低端型号,不足以完全代表天琴。

同理,riviera的声音也是非常细腻鲜活,甚至可以说是我听过最细腻的耳放之一。

中性本身并不慢,但如果一个很厚的中性,就会显得有些呆有些慢。 可能我段位不够,玩的机器比较差。  详情 回复 发表于 2022-6-2 14:49

高级会员

非常の萌魂 发表于 2022-6-2 14:43
如果出来的声音明显慢,就肯定不中性了。至于声音呆板,则和中性无关。

首先我觉得您可以考虑一下,理 ...

中性本身并不慢,但如果一个很厚的中性,就会显得有些呆有些慢。
可能我段位不够,玩的机器比较差。

小天琴我最近也打算换掉了,但我也不可能大踏步升级,财力有限。可能在稍贵的cd上换个风格。
我个人觉得只限这台absolute zero,它是属于以巧取胜的类型,有点甜美,有点轻快,算悦耳了,我只是搭配银彩强化这种感觉。

还有就是如果aic10是您说的这种风格,那就会适合大部分动圈,也会适合不少好推一些的平板,但完全不太适合susvara。

不晓得哈,拿来配sus的不少,本身我所谓的细腻也只是说这个耳放声音的细密度高的意思,不是指他是一个很线条的类型,其实整体他在框架、结像厚密度保持了相当好的平衡性。另外,底盘非常好,质感、量感、信息量、下  详情 回复 发表于 2022-6-2 15:05

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-2 14:49
中性本身并不慢,但如果一个很厚的中性,就会显得有些呆有些慢。
可能我段位不够,玩的机器比较差。

不晓得哈,拿来配sus的不少,本身我所谓的细腻也只是说这个耳放声音的细密度高的意思,不是指他是一个很线条的类型,其实整体他在框架、结像厚密度保持了相当好的平衡性。另外,底盘非常好,质感、量感、信息量、下潜、速度感都很好。

因为我对hifiman有成见,所以不会碰sus,目前只尝试了solitaire P和1266 tc,选择了后者。

如果你看到文豪AQWO那个价位的音源,并且不强求一定是sacd,我强烈推荐你看看我上文提到的accustic arts playerii 新款cd机,这台机器的水准在柏林之声 089之上,风格可以简单理解为是一个更稳重、内敛一些的柏林,我认为是这个价位段纯CD机的头部表现。(目前了解AA国内代理积压太多货在做优惠,下探到AQWO这个价位了)

好的,我去关注下这台cd机,我这两天一直在看art g5配eps g2电源。看来又多了一个选项。我越来越对健康通透的声音感兴趣了。 据别人说aic10配1266tc确实非常好。 其实不管多贵的耳放,当然aic10这种价位我没听过呢  详情 回复 发表于 2022-6-2 15:15

高级会员

非常の萌魂 发表于 2022-6-2 15:05
不晓得哈,拿来配sus的不少,本身我所谓的细腻也只是说这个耳放声音的细密度高的意思,不是指他是一个很 ...

好的,我去关注下这台cd机,我这两天一直在看art g5配eps g2电源。看来又多了一个选项。我越来越对健康通透的声音感兴趣了。
据别人说aic10配1266tc确实非常好。
其实不管多贵的耳放,当然aic10这种价位我没听过呢还。
但据我低价位的耳放的经验,其实哪怕是任意一个耳机,都存在一个唯一优势的耳放,类似于一个萝卜一个坑。就比如楼主的t1和hd800, 别看都是高阻动圈,就存在a耳放下t1更好一点点,b耳放下hd800稍好一点点。
比如t1就更适合稍微猛一点的耳放,hd800就适合带点音染,就这么细微的差别。同样的驱动类型sus和he6上,我也觉察到对于放大器的一点点不同的要求,就是因为he6声音比较紧实,而sus是宽松的。

这台机器按价格和等级算,应该至少在plannk 2那个等级。  详情 回复 发表于 2022-6-2 15:16

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-2 15:15
好的,我去关注下这台cd机,我这两天一直在看art g5配eps g2电源。看来又多了一个选项。我越来越对健康通 ...

这台机器按价格和等级算,应该至少在planck 2那个等级。(定价也比planck贵,但是我了解到的信息,国行价格的优惠很给力)

然后。。。我觉得耳放是一方面,很重影响同样也会表现在音源、线材上面。

谢谢你的介绍,我已经联系上了。我本来想私信你,但竟然私信消息发不了,说我私信达到上限。。。。这个也有上限 吗?  详情 回复 发表于 2022-6-2 15:58
我有兴趣,私信你了解一下  详情 回复 发表于 2022-6-2 15:18

高级会员

非常の萌魂 发表于 2022-6-2 15:16
这台机器按价格和等级算,应该至少在planck 2那个等级。(定价也比planck贵,但是我了解到的信息,国行价 ...

我有兴趣,私信你了解一下

高级会员

非常の萌魂 发表于 2022-6-2 15:16
这台机器按价格和等级算,应该至少在planck 2那个等级。(定价也比planck贵,但是我了解到的信息,国行价 ...

谢谢你的介绍,我已经联系上了。我本来想私信你,但竟然私信消息发不了,说我私信达到上限。。。。这个也有上限 吗?

我这似乎还没有  发表于 2022-6-2 16:01

中级会员

现在要买AIC10就要买Bal平衡板

然而riviera还是单端好听  发表于 2022-6-2 20:00
~~

中级会员

回到耳机,t1,800和大乌都玩了很长段时间,大乌最终还是放弃,主要是低租高敏真的很难搞,加上那浓郁的音色听久了实在不适应,相对来说头版t1更细腻的高频,更中性自然的声底;不过t1和大乌都是声场一般但密度很强的好耳机,大乌必须换线但是成本和性价比就不如t1,所以最终综合考虑后放弃了大乌。HD800除了声场大,其他实在没办法和头版t1比,换线当个二奶机也是作为给森海的最后的尊重,偶尔听听大编制的时候用到。

慢下来

中级会员

还是说回转盘,我记得看过某屋的b站视频,aqwo和天琴,dcs音源的各种对比,欧洲机都有自身较强的风格,如果混搭在一起配,容易出怪声或不协调,总之就是性价比不高。two可能还是搭配中性高素质,但不乏乐感流畅度的品牌。目前在emmlabs,二嫂(纠结中,二嫂到底有没有适合做独立转盘不影响乐感的机器?k1单独做转盘略奢侈)中选,如果有哪位大佬听过其他品牌搭配two的也可以推荐
慢下来

中级会员

在二嫂这个牌子里找乐感属于给自己找难题,其实不需要在这纠结,事实上这也不是转盘的问题,更稳定的读取会丧失乐感,这可能吗?但至少二嫂的合并机做转盘肯定是值不回票价的,否则机器自带解码什么斤两你就知道了,哪个牌子愿意放大自己的弱项呢,所以要不就不要找二嫂做转盘,一定要选的话,也不要挑二嫂合并机做转盘

兄提到更稳定的转盘不会损失乐感,那这样说二嫂的转盘世上应该是最好的了,不知你的意思是不是说二嫂乐感主要是解码部分的原因,那又如何理解二嫂转盘乐感不行的问题,没有太看懂。。。但话说回来,转盘的确难选  详情 回复 发表于 2022-6-2 18:11

中级会员

现在在产CD转盘太少太少了

中级会员

hotprc 发表于 2022-6-2 16:53
在二嫂这个牌子里找乐感属于给自己找难题,其实不需要在这纠结,事实上这也不是转盘的问题,更稳定的读取会 ...

兄提到更稳定的转盘不会损失乐感,那这样说二嫂的转盘世上应该是最好的了,不知你的意思是不是说二嫂乐感主要是解码部分的原因,那又如何理解二嫂转盘乐感不行的问题,没有太看懂。。。但话说回来,转盘的确难选

那这样说吧,首先,我认为乐感这件事受解码影响相对大一点,转盘的作用经过这些年一部分传销式的洗脑被过度夸大了,其次,二嫂可能是最受欢迎的转盘但究竟是不是最好的,我保留意见,但是,即便再好的转盘,一旦发挥  详情 回复 发表于 2022-6-2 18:19
慢下来

中级会员

tomking319 发表于 2022-6-2 18:11
兄提到更稳定的转盘不会损失乐感,那这样说二嫂的转盘世上应该是最好的了,不知你的意思是不是说二嫂乐感 ...

那这样说吧,首先,我认为乐感这件事受解码影响明显大一些,转盘的作用经过这些年一部分传销式的洗脑被过度夸大了,其次,二嫂或许是最受欢迎的转盘但究竟是不是最好的,我保留意见,但是,即便它是,一旦发挥有所保留,那就是性价比极低的,这就是二嫂合并机做转盘的样子,所以你说在考虑k1做转盘,我认为不是个好选择

二嫂独立转盘里是否有更好的选择?您的意思我大致明白,就是k1单独买回来做转盘价格汇报比不高,毕竟是一体机。 独立转盘好像很多都是100v,不太愿意去跳线或者改电压之类的,环节多了怕出错  详情 回复 发表于 2022-6-2 18:50