耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tomking319

[音源] 耳机系统音源升级求推荐。。。15万~20万级

中级会员

hotprc 发表于 2022-6-4 14:16
得01档往上,03x我玩过,达不到老兄要求的。话说,老兄没考虑过直接kalista或playback分体吗?playback ...

dreamplayer one考虑过,但是我担心素质达不到高求,且文豪的机器风格稍微有一些偏中高吧?我对底盘的要求也比较高,古典管弦大编制也经常听。 two我勉强可以接受他的中低频,虽然法国机都不太强调这些。
x又超预算太多。

playback我没听过,且对美系一向不太有好感,身边几个朋友玩美系最后都出了。

我现在在研究转盘部分到底是用k01xd还是用p02x之类的独立盘,可能需要专业的二嫂党才能解答了,二嫂的型号太多了,实在搞不懂,太老的机器我都不敢碰,后期维护太麻烦。
因为two已经决定了,就只需要考虑转盘部分就好,我的观点还是不变,到了这个级别,不能只追求硬素质,所以two作为解码的核心不会变,否则我会直接买k1x就没这么多事了,但是怕自己不喜欢

意义不大,单纯这个玩法不值得你投入一台10w的k01xd,而且你只用它的转盘部分,并且这么玩也无法读sacd。  详情 回复 发表于 2022-6-4 18:54
慢下来

中级会员

有朋友用k1接过南瓜王,不是很合适

中级会员

tomking319 发表于 2022-6-4 14:54
dreamplayer one考虑过,但是我担心素质达不到高求,且文豪的机器风格稍微有一些偏中高吧?我对底盘的 ...

意义不大,单纯这个玩法不值得你投入一台10w的k01xd,而且你只用它的转盘部分,并且这么玩也无法读sacd。

感谢萌魂兄指点,转盘先不折腾了,待two回来后,把现在的转盘和朋友的aa CD机的转盘部分对比一下看看有什么区别再说吧,差距不大就这样听算了,分体嘛,多折腾折腾周边也是一条思路,转盘部分是不是短板只有试了才知  详情 回复 发表于 2022-6-4 19:09

中级会员

非常の萌魂 发表于 2022-6-4 18:54
意义不大,单纯这个玩法不值得你投入一台10w的k01xd,而且你只用它的转盘部分,并且这么玩也无法读sacd。

感谢萌魂兄指点,转盘先不折腾了,待two回来后,把现在的转盘和朋友的aa CD机的转盘部分对比一下看看有什么区别再说吧,差距不大就这样听算了,分体嘛,多折腾折腾周边也是一条思路,转盘部分是不是短板只有试了才知道

是accustic arts cd机么  详情 回复 发表于 2022-6-4 19:17
慢下来

中级会员

tomking319 发表于 2022-6-4 19:09
感谢萌魂兄指点,转盘先不折腾了,待two回来后,把现在的转盘和朋友的aa CD机的转盘部分对比一下看看有什 ...

是accustic arts cd机么

嗯,德国aa player ii.....听听看吧,要一体机比我转盘加two好,那老省钱了  详情 回复 发表于 2022-6-4 20:13

中级会员

非常の萌魂 发表于 2022-6-4 19:17
是accustic arts cd机么

嗯,德国aa player ii.....听听看吧,要一体机比我转盘加two好,那老省钱了

哦哦,那也是我朋友:)  详情 回复 发表于 2022-6-4 20:34
慢下来

中级会员

tomking319 发表于 2022-6-4 20:13
嗯,德国aa player ii.....听听看吧,要一体机比我转盘加two好,那老省钱了

哦哦,那也是我朋友:)

中级会员

tomking319 发表于 2022-6-3 22:47
感谢兄的解答,也就是说即便用到k01xd,如果只是去做独立转盘输出去接two这种解码,出来的声音在转盘端的 ...

最近二十年因为hifi市场萎缩太厉害,所以各个厂家的新机器基本都喜欢搞封闭垄断接口来逼迫用户使用自家的转盘dac一套,对于那些传统通用的比如同轴口这些就欠缺优化了。只能说厂家有厂家的难处,在这个索尼和飞利浦两大巨头相继跑路,听cd的人越来越少的时代还愿意继续投入开发新的转盘机构就已经相当值得尊敬了。

新一代k1x算是相当不错的机子了,但是想要别的声音风格的话确实整个第三方dac更好,但是这样的话sacd功能又欠缺了,就看取舍了
楼主想要整个二嫂转盘机的话我比较推荐蹲个二手水货grandioso p1。拥有更完善的四路供电设计(伺服电路,机械驱动电路,数字输出电路,时钟电路),还有p02x上被阉割的10m主时钟工作模式。国外二手价和p02x差不多,但是p1改电压非常方便,原生就是三档电压切换可选,拆开电源外壳几秒钟就能修改电压。差不多价格何必买个p1的缩水版呢。

中级会员

hotprc 发表于 2022-6-4 13:01
卖给人家缩水版的缩水版转盘,声音还是不如,这是一个悲伤的故事,但很能说明一些问题

日厂通病的小家子气罢了了,不光是二嫂一家,倒不如说二嫂起码还卖给过dcs一个相对完整的转盘了。隔壁的索尼虽然卖给过一大堆厂家sacd转盘系统,但是自家引以为傲的固定光头转盘系统是完全没有卖给过欧美第三方厂家的。只能说又想自己做高价机又想高价卖机械机构,两头钱都赚到是很难的。那些第三方厂家也不傻,那么贵的机械机构如果缩水太多又有几个愿意掏钱的呢。

所以到最后二嫂坚定了卖高价机赚钱的路线,不再对外出售vrds组件,隔壁的天龙马兰士则是放弃了高价机路线选择了多卖转盘赚钱,人各有志吧。马兰士现在成为了几乎所有的非蓝光光驱系sacd转盘的供应商,欧美的playback  ch 高文 ps乃至于日本的嗓子 luxman soulnote都在使用马兰士转盘

d1.5似乎不是dm的转盘吧  详情 回复 发表于 2022-6-4 22:45
飞利浦CDpro2机芯的转盘是不是在乐感上容易更有优势一些?其实如果说二嫂当转盘比我现在的转盘提升不是很大,也并没有折腾的绝对必要,盲狙始终还是有一定的风险  详情 回复 发表于 2022-6-4 22:33

中级会员

li570587 发表于 2022-6-4 22:22
日厂通病的小家子气罢了了,不光是二嫂一家,倒不如说二嫂起码还卖给过dcs一个相对完整的转盘了。隔壁的 ...

飞利浦CDpro2机芯的转盘是不是在乐感上容易更有优势一些?其实如果说二嫂当转盘比我现在的转盘提升不是很大,也并没有折腾的绝对必要,盲狙始终还是有一定的风险

飞利浦也好索尼也好乃至于二嫂也好,使用他们机芯的产品都一大堆,但是各个品牌出来的声音还是瑞士声美国声萝卜声各种各样的,就是因为机械机构哪怕对于纯转盘机来说都只是一个部分而已,盯着机械机构看真没啥必要  详情 回复 发表于 2022-6-4 22:51
如果只谈风格,eso会更表现清晰的结像、解析感等要素。cdpro相对于侧重一个更综合的听感,其实换言之,一般eso转盘会显得声音素质感一些。(中性评价,不一定就是更好。)  详情 回复 发表于 2022-6-4 22:47
慢下来

中级会员

li570587 发表于 2022-6-4 22:22
日厂通病的小家子气罢了了,不光是二嫂一家,倒不如说二嫂起码还卖给过dcs一个相对完整的转盘了。隔壁的 ...

的确,d1.5也是dm的转盘,不过做了些mod似乎。

中级会员

tomking319 发表于 2022-6-4 22:33
飞利浦CDpro2机芯的转盘是不是在乐感上容易更有优势一些?其实如果说二嫂当转盘比我现在的转盘提升不是很 ...

如果只谈风格,eso会更表现清晰的结像、解析感等要素。cdpro相对于侧重一个更综合的听感,其实换言之,一般eso转盘会显得声音素质感一些。(中性评价,不一定就是更好。)

我举一个例子说明一下,你看我讲的对不对哈,二嫂转盘的风格是不会会更时钟化一些的声音?最近折腾时钟深有体会,双刃剑,上时钟的声音就是更加精致,更加细腻,但是会损失一定的乐感并加强线条,二嫂的转盘会不会是  详情 回复 发表于 2022-6-5 00:20

中级会员

tomking319 发表于 2022-6-4 22:33
飞利浦CDpro2机芯的转盘是不是在乐感上容易更有优势一些?其实如果说二嫂当转盘比我现在的转盘提升不是很 ...

飞利浦也好索尼也好乃至于二嫂也好,使用他们机芯的产品都一大堆,但是各个品牌出来的声音还是瑞士声美国声萝卜声各种各样的,就是因为机械机构哪怕对于纯转盘机来说都只是一个部分而已,盯着机械机构看真没啥必要。二嫂故意卖给dcs一个缩水版机械结构,结果自家的超满血版pd01对比同时代dcs的斯卡拉蒂四件套也并没有取得优势

这玩意就和dac芯片一样,不是说用了xx芯片就特别有音乐味或者解析特别强。经常被黑素质差的嗓子用的是高解析的ess芯片,被说人声难听的二嫂用的是人声好的akm芯片。
国内cd pro2转盘机那么多,大家价格相差那么大,声音也是各种各样的,很多飞利浦阵营粉丝也还是更喜欢那些西洋货而不是国产货。

二嫂纯转盘哪怕是接第三方dac也是相当不错的,但是如果楼主希望有更多音乐味更多情感的话那么二嫂转盘机不是这种方向的。楼主应该去找的是那些有音乐味的品牌出的转盘机,而不是盯着哪个有音乐味的机械机构,不存在这种东西的

我其实只是想有一个比较均衡的数字输出平台给到解码,不会影响解码的乐感和声音品质,毕竟two是一个强调乐感同时素质有保障的解码,其实从选择解码来看,我是比较注重乐感的,否则我一定会选择dcs vivaldi而不是选tw  详情 回复 发表于 2022-6-5 00:28

中级会员

非常の萌魂 发表于 2022-6-4 22:47
如果只谈风格,eso会更表现清晰的结像、解析感等要素。cdpro相对于侧重一个更综合的听感,其实换言之,一 ...

我举一个例子说明一下,你看我讲的对不对哈,二嫂转盘的风格是不是会更像加时钟后的声音?最近折腾时钟深有体会,双刃剑,上时钟的声音就是更加精致,更加细腻,但是会损失一定的乐感并加强线条,二嫂的转盘会不会是这种走向?

不一定会损失,但是侧重是不一样的就是。  发表于 2022-6-5 03:31
慢下来

中级会员

li570587 发表于 2022-6-4 22:51
飞利浦也好索尼也好乃至于二嫂也好,使用他们机芯的产品都一大堆,但是各个品牌出来的声音还是瑞士声美 ...

我其实只是想有一个比较均衡的数字输出平台给到解码,不会影响解码的乐感和声音品质,毕竟two是一个强调乐感同时素质有保障的解码,其实从选择解码来看,我是比较注重乐感的,否则我一定会选择dcs vivaldi而不是选two

vrds机芯的确不会决定最终的风格,这里讨论的仅是针对二嫂的转盘,会不会偏素,如果会损失two的乐感的话那就得不偿失了,玩分体还是比较极致的吧,否则直接弄个一体机省钱省事。。。感慨一下现在全面的独立转盘实在太少了。

现在独立转盘确实少,多数是解码的配套,调音上会去配合自家解码的声音特点进行调整。比如解码声音比较圆润的话就会让转盘声音更尖锐更亮点去中和  发表于 2022-6-8 23:06
慢下来