耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tomking319

[音源] 耳机系统音源升级求推荐。。。15万~20万级

中级会员

StevenTam 发表于 2022-6-1 13:58
我当时是使用 ESOTERIC K1 和 G1,事实上,今时今日,我仍然觉得 ESOTERIC SACD/CD 机在耳机系统中的优势 ...

当时是k1做转盘接vermeer two吗

是的,其实当时 TWO 主要放左两声道音箱系统上,耳机系统主要是 K1+G1+ VivA 2A3, 现在则升级成 K1X + PS1, 暂未有计划购入 G1X,耳放主力是 AIC-10  发表于 2022-6-1 19:35

中级会员

我当时是使用 ESOTERIC K1 和 G1,事实上,今时今日,我仍然觉得 ESOTERIC SACD/CD 机在耳机系统中的优势 ...

aic10在香港价格多少呢?

不清楚,我购买那个时间香港连代理都未有  发表于 2022-6-1 19:35

中级会员

有人说aic10比总司令好不少,看来是有些实力的。
k1x的信息量毋庸置疑,但考虑到本次升级乐感第一,素质第二的原则还是没有买k1x,多年前听过熊猫阿姨带来的emmlabs CD机加two印象中不错,但时间久了实在没办法隔空对比了。。。。

以tan版的经验来看,aic10如果挑耳机的优势在于推平板还是动圈呢?在现有的耳机市场下,我的主力耳机是不会换门的,只能是t1和800,目前的耳放暂未感受到瓶颈就是  详情 回复 发表于 2022-6-1 22:08
TWO 是十分好的音源,我也非常喜欢,无容置疑,不过我等待的是更高级的 ONE....  发表于 2022-6-1 19:39
我个人的经验, AIC-10 是市场上最好之一的耳放,不过对耳机的兼容性没有 VivA 2A3 / 845 强,有点挑耳机,需要再升级的话,就要考虑 high-end 功放加阻抗转换器了,像 Airtight ATM-300R 和 HJB-1 这种。  发表于 2022-6-1 19:38
慢下来

高级会员

ifi速速

中级会员

百闻不如一见,百问不如一试
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

中级会员

ch c1.1也可以考虑啊,时钟也用得着

初级会员

hoochy 发表于 2022-5-31 18:04
PLAYBACK 两件套怎么没有写呢?大概也是20以内的价位,MPS-8就别考虑了。。。

同样好奇MPS8哪里出了什么问题呢?

中级会员

tomking319 发表于 2022-6-1 18:38
有人说aic10比总司令好不少,看来是有些实力的。
k1x的信息量毋庸置疑,但考虑到本次升级乐感第一,素质 ...

以tan版的经验来看,aic10如果挑耳机的优势在于推平板还是动圈呢?在现有的耳机市场下,我的主力耳机是不会换门的,只能是t1和800,目前的耳放暂未感受到瓶颈就是
慢下来

荣誉会员

优秀版主奖

tomking319 发表于 2022-6-1 22:08
以tan版的经验来看,aic10如果挑耳机的优势在于推平板还是动圈呢?在现有的耳机市场下,我的主力耳机是不 ...

在我看来,并非是平板和动圈之分,而是个别耳机的特性,简单来说,将 AIC-10 当成一台音箱的放大器,那些像 Abyss AB-1266 Phi 或 HIFIMAN SUSVARA 或 MYSPHERE 3.2 这些耳机就会变得非常适合,特别是需求大驱动电流和高持续功率的耳机。

至少,我认为一些低阻高敏的耳机不会是 AIC-10  理想的配搭,举个例子,Focal 的耳机就相对比较差,不是不能听,但绝对未能发挥到令人满意的水平,以我个人的口味而言,T1 和 HD800 或 HD800S,都不是 AIC-10 的最佳配搭,如果是以 HD800 为核心,我个人更偏向选择 DNA Stellaris 或 LTA MicroZotl MZ3, 当然,这只是我个人味。

对比 VivA 2A3 和 845, AIC-10 的声音透明度会略差一点,另外也不像 845 能够还原出一个具立体而且具有深度的声场,不过 AIC-10 的动态和瞬态表现都非常出色,整体实力来说,我觉得 AIC-10 会强一点,不过会比较挑耳机, 而 VivA 应付大部份耳机甚至入耳式的耳机,都会得到很不错的效果。

作为同时驱动1266 tc、focal utopia、HD800s、th900等各类耳机尝试下来,我不太同意您的观点,至少我认为AIC10把focal驱动到了一个相当好的水平,并且这个耳放适应低阻的能力相当好,当然,这些也都和不同的系统搭配  详情 回复 发表于 2022-6-2 09:11
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

中级会员

楼主的OP时钟是用在rockna上吗?

rockna没有时钟输入,op18用在转盘端  详情 回复 发表于 2022-6-2 13:10

中级会员

StevenTam 发表于 2022-6-1 22:29
在我看来,并非是平板和动圈之分,而是个别耳机的特性,简单来说,将 AIC-10 当成一台音箱的放大器,那些 ...

作为用户同时驱动1266 tc、T+A solitaire P、focal utopia、HD800s、th900等各类耳机尝试下来,我不太同意您的观点,至少我认为AIC10把focal驱动到了一个相当好的水平,并且这个耳放适应低阻的能力相当不错,当然,这些也都和不同的系统搭配、个人口味有关系。

中级会员

chunshuo 发表于 2022-6-2 08:41
楼主的OP时钟是用在rockna上吗?

回兄,rockna没有时钟输入,op18用在转盘端
慢下来

高级会员

乌托邦耳机,它的声音特点是特别醇厚,但动态瞬态非常迅猛,解析一点不糊,这完全得益于铍单元的反应迅速。
我感觉乌托邦耳机就像nba的大鲨鱼奥尼尔一样,看上去非常肥胖,但却非常灵活。
对于这样的球员你只能讨好他,只要他高兴了,基本你就赢了,因为天赋实在太高了,他往场上一站就已经统治比赛了。。
但是你不能让他按照你的方式去打球,如果他心不在焉,出工不出力,那效果要多差有多差。
乌托邦就是这么一副耳机,你必须用小推力,音色美,控制力强的声音去让它的优势最大化,你如果用中性的大推力耳放,八成效果极差。

推力小如何控制力强?那么大的震膜  发表于 2022-6-7 16:01
本人用过你所谓的“小推力、音色美、控制力强”的驱动方案耳放,可以毫不留情的说,同样的配件音源,驱动乌托邦,和aic10比,no chance&different level。  发表于 2022-6-2 14:20

高级会员

aic10我就没听过了,段位不够。
我个人感觉如此,可能aic10的素质要更高,控制力更好吧。你说的是ear吧,ear素质可能不如aic10。
我对大乌托邦的态度是避而远之的,我觉得它的声音厚的不太正常。

不是可能,ear和riviera素质是差次元了。 这里多展开说一下,乌托邦这个耳机我是16年一出来首批购入,6年的时间,前后作为主力耳机尝试、试听了不下10款理论上合适的耳放驱动乌托邦这个耳机。 这个耳机我个人  详情 回复 发表于 2022-6-2 14:29

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-2 14:24
aic10我就没听过了,段位不够。
我个人感觉如此,可能aic10的素质要更高,控制力更好吧。你说的是ear吧,e ...

不是可能,ear和riviera素质是差次元了。

这里多展开说一下,乌托邦这个耳机我是16年一出来首批购入,6年的时间,前后作为主力耳机尝试、试听了不下10款理论上合适的耳放驱动乌托邦这个耳机。

这个耳机我个人有两个心得体会:

1、玩乌托邦我认为必须换掉原线,其实驱动理想的乌托邦是一个非常透明清澈的耳机,大部分肥厚的问题基本可以归类为原线与不恰当的驱动(耳放、线材等)

2、不能把乌托邦和传统的日系低阻耳机的驱动混在一起,完全是两个概念,这个耳机的数据远没有看上去的那么易驱动,因为单元的问题,驱动力太小是很难出一个稳定扎实、瞬态和信息有保障的声音的。

我上面主要论点在于其不能用中性大推力耳放来推,因为本身乌托邦就是非常中性且厚,而且异常敏感的耳机。 但我不排除有的高档胆机,已经到了aic10程度的耳放,在低增益或小音量下仍然能够输出非常牛逼的声音,因为a  详情 回复 发表于 2022-6-2 14:37