耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tomking319

[音源] 耳机系统音源升级求推荐。。。15万~20万级

高级会员

我也在选cd机,只不过我的预算不如楼主,我为了买一台k01xd,已经把我心爱的he6(特殊版本)都给卖了,呜呜呜,我先哭五分钟。
哭完了我有几个疑问想问下,不太懂,能不能帮我解释下。
第一个,什么叫中低频厚度出问题。。这个我就没懂,如果连t1的中低频厚度都出了问题,那怎么还能说素质没问题。。红黑的线是狐狸的铜线吗?这个也能出现厚度问题?我是劝你赶紧出掉这条线,什么器材用这条线都是中性的。
第二个,其实要看是哪的锅很简单,控制变量啊。把转盘拿下去,搞一条usb线看看声音是不是还这德行。包括时钟接不接对声音的变化。我觉得楼主的系统过于复杂,导致在某些地方不得不做了妥协,转盘价位不算低,但我看金嗓子分体,二嫂分体,playback分体,转盘和解码的价位是等量其观的,楼主你真的确定预算都提升到这个价位,还要再妥协吗?
我倒不是质疑two,我是想说如果我有two,那我玩数播了,因为现在单体好的转盘实在少。
第三,新一代二嫂到底乐感行不行,去听一下不就行了。。如果实际去听感觉不行再否定比较好,如果很难找到试听,也可以尝试尝试多听几个云试听嘛,二嫂的网上视频还是不少的,别的不好判断,大概听个音色还是行的吧。我是觉得新一代二嫂能量太满,声音太满,音色其实还ok的。
我个人觉得欧美机现在已经跳到20w以上才能算作是不妥协之作了,10-20w区间不能说是欧美机的入门级别,也都是有妥协的,我单指cd系统。很多机器我真掏钱是不会考虑的。而且我也不懂为什么不把金嗓子的分体纳入考量。。。
我要是有15w的预算,能买台k1x是多么happy啊,可惜我最多也就十万预算,倾尽所有了,我决定买k01xd.
第四,楼主有没有想过简化系统,通过使用一些更贵的线材调一调味道。
第五,为什么只听cd而彻底放弃sacd,如果不想听sacd不要买sacd机吧。。如果只听cd,按我的口味天琴dream无疑了,但楼主单方面又不想买味道机,另一方面又讨厌系统太中性了。。
第六,15w-20w这个区间其实是挺大的,我是不建议这个区间买cd机还搞二手的,到底偏向15w还是20w,如果能到20w,真又搞二手,确实能买到欧美机很强的分体了,但偏向于15w就老老实实k1x或者金嗓子分体多好啊。

综上所述,楼主应该先把自己内心的矛盾点掰扯清楚了,很多事情到底是不是那样搞清楚了,再决定为宜啊。
另外再奉劝的点是,不要被手上器材的二手价格所束缚,因为不好出什么的,就考虑过多患得患失,壮士断腕也是一种明智之举。
中了二八定律的圈套就不好了,其实再难出的二手便宜几千也就出掉了,不要因为出掉某器材损失几千块钱,而直接决定了十几万的器材选择问题,二八定律。。。

感谢兄长文回复,这其实是一个非常纠结的过程,首先我为什么要升级的最大原因就是因为系统乐感目前达不到自己的要求而并非素质,素质现在依旧达到至少10万合并机以上水平,这个好友已经来帮忙验证过,好友是ch系统,  详情 回复 发表于 2022-6-5 08:29
我也觉得楼主玩CD买个合并机是最佳选择,转盘+解码是数播玩法,声音肯定打不过同档次CD合并音源的。  详情 回复 发表于 2022-6-5 06:44
回复 支持 1 反对 0

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-5 06:13
我也在选cd机,只不过我的预算不如楼主,我为了买一台k01xd,已经把我心爱的he6(特殊版本)都给卖了,呜呜 ...

我也觉得楼主玩CD买个合并机是最佳选择,转盘+解码是数播玩法,声音肯定打不过同档次CD合并音源的。

兄说的没错,的确解码器最佳方案,或者说就应该是接数播PC类音源。考虑到我自己从最开始就是玩碟,又只听古典,所以还是决定用CD转盘,毕竟单从音质来看CD的声音还是好出数播比较多,自己以前听过w20和melco旗舰,声  详情 回复 发表于 2022-6-5 08:32
如果有机会的话,请务必试试masskobo394ii  详情 回复 发表于 2022-6-5 07:01

高级会员

nikko_zheng 发表于 2022-6-5 06:44
我也觉得楼主玩CD买个合并机是最佳选择,转盘+解码是数播玩法,声音肯定打不过同档次CD合并音源的。

如果有机会的话,请务必试试masskobo394ii

其实我更想试试Riviera AIC-10 BA,据说是能把HD800s和Susvara同时推好的耳放 430HA的缺点我也很清楚,高频细了点,搭配amu一定程度有所改善,但和高档胆机比肯定有不小差距  详情 回复 发表于 2022-6-5 07:16

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-5 07:01
如果有机会的话,请务必试试masskobo394ii

其实我更想试试Riviera AIC-10 BA,据说是能把HD800s和Susvara同时推好的耳放

430HA的缺点我也很清楚,高频细了点,搭配amu一定程度有所改善,但和高档胆机比肯定有不小差距

你如果有预算,有兴趣可以搞啊,那个价位是另外一个故事了。 我以为一直不买胆机是因为发热问题,原来并不排斥胆机。 394ii当初如果不涨价,我就买394ii退烧了。我只借过一段时间的394ii听,后来mute出了复刻,某  详情 回复 发表于 2022-6-5 07:32

高级会员

nikko_zheng 发表于 2022-6-5 07:16
其实我更想试试Riviera AIC-10 BA,据说是能把HD800s和Susvara同时推好的耳放

你如果有预算,有兴趣可以搞啊,那个价位是另外一个故事了。
我以为一直不买胆机是因为发热问题,原来并不排斥胆机。
394ii当初如果不涨价,我就买394ii退烧了。我只借过一段时间的394ii听,后来mute出了复刻,某大佬推荐说也很好,我也买了一台,确实不错。
其实我给柴大发过,私下交流柴大也认可的,认为复刻的挺有水平,声音唯一缺点声场有点问题。
其实咱们也没什么矛盾,最多也就是观点不同,我就是推荐你试试,你是有预算的人,可以尝试下小体积的394ii,如果只玩800s没必要买aic10

其实,在耳放这块我是做过功课的,包括和柴大也交流过,masskobo比FD+430在某些方面是要明显好,比如声音的质感和更有密度的凝聚力。430还是那种更宽松的感觉,声场听着更扩散些。 当然从430升级到masskobo是无必  详情 回复 发表于 2022-6-5 08:12

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-5 07:32
你如果有预算,有兴趣可以搞啊,那个价位是另外一个故事了。
我以为一直不买胆机是因为发热问题,原来并 ...

其实,在耳放这块我是做过功课的,包括和柴大也交流过,masskobo比FD+430在某些方面是要明显好,比如声音的质感和更有密度的凝聚力。430还是那种更宽松的感觉,声场听着更扩散些。

当然从430升级到masskobo是无必要的,至今都还没有石机做到一耳朵直接秒换保险丝的430。

所以楼主说高档胆机能大幅超越430HA我丝毫不怀疑,但绝不是现在HD800s系统的巨大瓶颈;因为有430HA的存在,想要大幅提升,预算得要翻个几翻才行,HD800s对耳放可比对解码要宽容得多

综合下来,430HA放桌面不占地方,价格便宜,还不发热,换了保险丝和电源线后推HD800s声音又有宽松大气的优秀特质,既省心又省力,性价比很高,我还是非常推荐的

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-5 06:13
我也在选cd机,只不过我的预算不如楼主,我为了买一台k01xd,已经把我心爱的he6(特殊版本)都给卖了,呜呜 ...

感谢兄长文回复,这其实是一个非常纠结的过程,首先我为什么要升级的最大原因就是因为系统乐感目前达不到自己的要求而并非素质,素质现在依旧达到至少10万合并机以上水平,这个好友已经来帮忙验证过,好友是ch系统,那么问题来了,如何在15万左右的预算里做选择:

1.直接购入k1x:其实也是纠结了很久,直到现在其实都是有一些,不能说是后悔吧,但是如果真的先买k1x回来如果不喜欢再出掉也算是一种思路,但是这机器太大太重且全新盲狙都有风险,价位又高没自己试过实在不太敢下手,云试听听过,和朋友探讨过,k1x高密度高信息量,低频权威感,大声场这些都知道,但这机器并不是强调乐感的,中频的琴腔质感,纹理感从云视听对比来看不是强项,所以不太敢盲目。

2.为什么坚持分体,为什么买two:其实很简单,我们大家在升级的时候往往是做加法对吧?我现在系统已经这样子了,如果只是换个解码能够达到自己要求,这种折腾的代价反而是最小的,如果要推倒重来,我得把全部东西出掉,又没得听,还有试错风险,到时候更痛苦,这个价位合并机无非就那几个,k1x刚说了,playback美系我有一定的偏见其实主要也是没听过,云视听这个东西。。。云视听世纪格雷某些方面比dreamone还强呢。。。dreamone担心素质不够,所以想来想去还是先把分体玩到极致看看,two我自己听过,乐感素质平衡找的很好,我的转盘到底是不是瓶颈回头和朋友10万级台式一试便知,其实不是为了升级而升级,two到了,周边调整再看看,能满意就不折腾了,或者甚至可以做减法,比如时钟,Helen之类的不要了降低一些素质换去一些平衡也未尝不可。
理论上综合来看,以价论声,这个价位的确合并机声价比最高,但是风格不一定自己喜欢,two是一个比较安全的选择,因为自己听过,如果最终还是不满足再推倒也不迟。

我这几天也非常纠结,10w以下选项更少。 我倾向于简单玩法,搞得太复杂,后续线材我搞不起。。。  详情 回复 发表于 2022-6-5 08:32
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2022-6-5 08:29
感谢兄长文回复,这其实是一个非常纠结的过程,首先我为什么要升级的最大原因就是因为系统乐感目前达不到 ...

我这几天也非常纠结,10w以下选项更少。
我倾向于简单玩法,搞得太复杂,后续线材我搞不起。。。

这个的确要考虑到预算问题,我也是预算到了才决定这样先试试,其实也是在试,谁都无法保证在搭建系统的过程中能一次成功,这不现实。 10w以下的确不该考虑玩分体,我之前思路就搞错了,弄得现在骑虎难下,如果再  详情 回复 发表于 2022-6-5 08:38

中级会员

nikko_zheng 发表于 2022-6-5 06:44

兄说的没错,的确解码器最佳方案,或者说就应该是接数播PC类音源。考虑到我自己从最开始就是玩碟,又只听古典,所以还是决定用CD转盘,毕竟单从音质来看CD的声音还是好出数播比较多,自己以前听过w20和melco旗舰,声音挺不错的,但是确实在密度,厚度,安定度上与转盘还是有不小差距,也许通过一系列的操作和buff加成可以弥补达到CD水平,但是我应该是没那个水准了。。。

不接usb wifi的数字转盘,都是先打个大折扣的产品,w20不接时钟,又再降低个20%的水平。  发表于 2022-6-5 22:38
楼主说的没错,数播系统再怎么投入,声音是打不过同价位,甚至低一档的CD合并音源的,我是图方便所以才玩的数播系统。 兄弟有15-20万的音源预算玩碟机,完全可以买台10W+的合并CD+晶彩达芬奇PC,来满足对乐感的  详情 回复 发表于 2022-6-5 08:52
慢下来

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-5 08:32
我这几天也非常纠结,10w以下选项更少。
我倾向于简单玩法,搞得太复杂,后续线材我搞不起。。。

这个的确要考虑到预算问题,我也是预算到了才决定这样先试试,其实也是在试,谁都无法保证在搭建系统的过程中能一次成功,这不现实。

10w以下的确不该考虑玩分体,我之前思路就搞错了,弄得现在骑虎难下,如果再给我一次机会,最开始可能就会尝试分体来试错。

10w价位推荐你关注一下:
ch d1(se) ,可能需要加点
德国aa player ii
aqwo胆套
k01xd
登峰540(质量找靠谱的)

无非就是这几个选项,嗓子没听过不敢瞎说

我基本定了k01xd了。  详情 回复 发表于 2022-6-5 08:41
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2022-6-5 08:38
这个的确要考虑到预算问题,我也是预算到了才决定这样先试试,其实也是在试,谁都无法保证在搭建系统的过 ...

我基本定了k01xd了,就等闲鱼款了。

可以,二嫂起码素质没什么好担心的,尤其听大编制,细节肯定丰富,你回头听听乐感方面是否满意,再交流交流,一直很后悔没有尝试一下k1x,也许这也是我自己的一个遗憾  详情 回复 发表于 2022-6-5 08:45

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-5 08:41
我基本定了k01xd了,就等闲鱼款了。

可以,二嫂起码素质没什么好担心的,尤其听大编制,细节肯定丰富,你回头听听乐感方面是否满意,再交流交流,一直很后悔没有尝试一下k1x,也许这也是我自己的一个遗憾

首先我不太想买二手货,而且我对质量不太稳定的都不太想考虑,所以排除ch和登峰。 aqwo胆套其实和dp750价位类似,档次略有不足吧。 aa player ii比较冷门,我听了网上对比马兰士的视频,发现我喜欢不起来,虽然价  详情 回复 发表于 2022-6-5 08:50
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2022-6-5 08:45
可以,二嫂起码素质没什么好担心的,尤其听大编制,细节肯定丰富,你回头听听乐感方面是否满意,再交流交 ...

首先我不太想买二手货,而且我对质量不太稳定的都不太想考虑,所以排除ch和登峰。
aqwo胆套其实和dp750价位类似,档次略有不足吧。
aa player ii比较冷门,我听了网上对比马兰士的视频,发现我喜欢不起来,虽然价格很好,我也很感谢告知我这个信息的雨果老兄,但我不会买的。
我其实也研究过art planck2, 我其实最早想买这个,但也是冷门+网上视频声音不好(网上的是1代),想来想去不吃螃蟹吧。
想来想去保底就是k01xd。
其实如果我能找到全新的arc cd9se,我就换那个了,还能省下不少钱,但自从cd2pro转盘没了之后,arc就不做了,所以没办法了。

中级会员

tomking319 发表于 2022-6-5 08:32
兄说的没错,的确解码器最佳方案,或者说就应该是接数播PC类音源。考虑到我自己从最开始就是玩碟,又只听 ...

楼主说的没错,数播系统再怎么投入,声音是打不过同价位,甚至低一档的CD合并音源的,我是图方便所以才玩的数播系统。

兄弟有15-20万的音源预算玩碟机,完全可以买台10W+的合并CD+晶彩达芬奇PC,来满足对乐感的高要求。

你之前问我晶彩梵高PC的水平如何?放音源的话,不管是素质还是乐感,秒杀2W级别电源线的存在,你看中的中频纹理感和琴腔质感极好

感谢兄弟建议,梵高电源线应该会购入,作为主力电源线;这应该是我最后一次尝试分体系统了,主要是vermeer没有合并机啊(lasource不算哈),听过的音源里最钟意就是two了,报着尝试的态度最后试试吧,如果不满意那只  详情 回复 发表于 2022-6-5 09:01

中级会员

nikko_zheng 发表于 2022-6-5 08:52
楼主说的没错,数播系统再怎么投入,声音是打不过同价位,甚至低一档的CD合并音源的,我是图方便所以才玩 ...

感谢兄弟建议,梵高电源线应该会购入,作为主力电源线;这应该是我最后一次尝试分体系统了,主要是vermeer没有合并机啊(lasource不算哈),听过的音源里最钟意就是two了,报着尝试的态度最后试试吧,如果不满意那只能再推倒了,后推倒总比现在推倒更容易让人死心点,我把乐感排在第一位,素质次要的思路,其实我并不觉得cdpro2的转盘会是个很大的问题,主要还是解码器要对路子才行。
慢下来