耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bernie

[线材] 伯尼律师被人说到手刀 所以想来论坛请大家分析下

中级会员

wagner01 发表于 2019-1-1 19:05
不同意您的观点。二手产品交易,所唯一需要的就是确保物品质量。两芯线是原厂结构,没有设计缺陷,没有质 ...

我的观点 处于分析事实。并没有支持哪一方,老兄怎么提炼的信息是我支持退货了?
回归音乐

高级会员

dekiller 发表于 2019-1-1 16:31
律師工作就是转空子嘛。可惜出醜了。

出丑就出丑吧,看看大家的想法,对比下自己的不足

这態度就有進步了。  发表于 2019-1-2 08:31
书、茶、摇椅、天伦乐

中级会员

说说吧、咸鱼交易的最大规则是货物与描述相符,并不包含(不论买方和卖方)隐含的要求在内。
本交易的焦点是买方默认卖方的线是三相的,卖方只是保证是原厂线,从咸鱼的交易规则来讲有利于卖方的。
以后,所发生的一切都是咸鱼交易范围以外的交涉,有点听天由命的味道,劝楼主不要太在意了。
无语

中级会员

只要卖家保证是原线没自行拆开过,也从未告知过买家是三芯线,不存在欺诈,那应该不能退货,没道理。
这件事上,我不支持伯尼师兄啊
我爱贝璐丹堤

1万

高级会员

iverson 发表于 2019-1-2 10:00
只要卖家保证是原线没自行拆开过,也从未告知过买家是三芯线,不存在欺诈,那应该不能退货,没道理。
这件 ...

同意这个观点。
退烧咯。

中级会员

这帖子大家对到手刀是不是有点误解啊,一般到手刀不都是利用货已到手,钱没确认,挑点小毛病让上家放点血息事宁人。这帖子里则明摆着BERNIE钱都确认掉了,事后发现三芯两芯区别了找上家协商,从这个意义上来说,BERNIE完全是弱势方没有任何主动权。其次,上家退是姿态,只要不是假线,没有欺诈,不退也没有什么好指责的,论坛里既然那么多人说了日版确实有两芯三芯之分,BERNIE也认可了,既没有恼羞成怒,也没有进一步激化事态,倒是论坛里看热闹的一堆人站在道德制高点上,好为人师,甚至冷嘲热讽的我觉得有点过了,这事换了谁有点小疙瘩难免的,BERNIE又没有不依不饶,何必拿出一棍子打死,吐唾沫补两脚的狠劲呢

初级会员

MARIO_XIA 发表于 2019-1-2 10:58
这帖子大家对到手刀是不是有点误解啊,一般到手刀不都是利用货已到手,钱没确认,挑点小毛病让上家放点血息 ...

同意你的观点,论坛一些人确实过了,纵观这件事,看来论坛不是评理的地方,什么样的人都有
宝隆通CD+加利200TS+八度V40SE+ATC 12 Pro

高级会员

这帖子大家对到手刀是不是有点误解啊,一般到手刀不都是利用货已到手,钱没确认,挑点小毛病让上家放点血息 ...

谢谢夏兄的点评,本帖就是想看看真实想法而已,大家的发言挺真实的, 我感觉挺好。反正又不是好勇斗狠的贴,又不是什么事一定要分个高下 如果我真是能被一棍子打死,或者被踩两脚就郁闷半天,那也是水平不够, 咎由自取
书、茶、摇椅、天伦乐

中级会员

的确如此。
现实生活中,伯尼大律师是一个温文尔雅的人,绝非小肚鸡肠。
个人理解,伯尼大律师因为与上家交易后发现线芯缺少接地一路,沟通过程中被上家认为有“到手刀”嫌疑,有些疑惑与不解,在论坛发贴征求烧友观点,并无不妥。烧友有不同观点也属正常,但站立道德高地予以批评似有些过了。
从另外角度,此案例对网上交易者倒是很好的提示,不论二手一手物品,交易前当尽可能沟通了解清楚,免得事后纠缠,引发不必要的争议。当然,如果遇到欲故意隐瞒些什么的卖方,大多数情况,买方也只能自认倒霉,本人就遇到过这种情况,好在损失不算太大,权当买的神仙股票来了个跌停版------

中级会员

靠,认识你这个id了~你tm也好意思说别人冷嘲热讽,自己回去翻翻历史,记得咱到俱乐部初玩那会儿,你丫的有一回对咱冷嘲热讽了几个小时哩……

没想到两位大少为我这帖子勾起旧日时光,哈哈哈,谁还没年轻过:)  发表于 2019-1-2 15:23
简简单单看风景

初级会员

为律师的气度点赞,不管事情如何,在这么多人指责的情况下,还能如此气度,真是佩服!

高级会员

terryxue 发表于 2019-1-2 15:01
为律师的气度点赞,不管事情如何,在这么多人指责的情况下,还能如此气度,真是佩服!

兄台谬赞了,一棒子打不死,乱棍子就保不准了,所以和气度无关
书、茶、摇椅、天伦乐

初级会员

wagner01 发表于 2019-1-1 18:40
如果原厂就是两芯,卖家未做任何改动,那么我认为卖家拒绝退货合理。

我比较特赞同这个观点。

中级会员

sea520 发表于 2019-1-2 14:34
靠,认识你这个id了~你tm也好意思说别人冷嘲热讽,自己回去翻翻历史,记得咱到俱乐部初玩那会儿,你丫的 ...

那是你不依不饶吧,也没见你消停啊。没想到过了那么多年还是一点没变,玩追杀来了,呵呵

中级会员

MARIO_XIA 发表于 2019-1-2 15:42
那是你不依不饶吧,也没见你消停啊。没想到过了那么多年还是一点没变,玩追杀来了,呵呵

还好意思推给别人,当初两个老烧追着我一个新人冷嘲热讽几个小时,不依不饶?难道要别人跟你们告饶你们这些货色才撤?简直滑稽的可以。
看到你这id在这说别人什么冷嘲热哦的,真有点别扭
简简单单看风景