耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bernie

[线材] 伯尼律师被人说到手刀 所以想来论坛请大家分析下

高级会员

魔法少女 发表于 2019-1-4 09:08
面基如何,跟他讲话如何,都是跟他没有利益冲突的情况下见到的
一旦出现冲突,楼主就变成现在的楼主了

是什么样呢?
书、茶、摇椅、天伦乐

中级会员

QQ
这都值得吵吵那么多……咸鱼的规则就是规定期限内完成验货和交易,无论什么问题,自己没看出来,过期就自己承担……怕被坑为毛不买全新带质保?

有道理  发表于 2019-1-4 10:09

中级会员

我再推测一下楼主不把买的电源线是什么品牌,什么型号的告知大家的另外几个原因:

1,之前说了,不告诉大家是因为这线很可能本来就只有2芯版本,让大家知道就是打自己脸了。

2,楼主既然不喜欢这线,就会出二手。让大家知道这线只有2芯的话,不便于再次出手(类似于楼主这样不喜欢2芯的人是不会买的)。

3,既然楼主给卖家提议2芯版按2400才是合理价格,那么之后他出手时如果高于2400,不就是让别人有砍价的理由了嘛。

但还是请你看看一楼的内容  发表于 2019-1-4 10:17
你真聪明  发表于 2019-1-4 10:16

高级会员

大TOM 发表于 2019-1-4 10:10
我再推测一下楼主不把买的电源线是什么品牌,什么型号的告知大家的另外几个原因:

1,之前说了,不告诉 ...

有道理

初级会员

大TOM 发表于 2019-1-4 10:10

1,之前说了,不告诉 ...

感觉想了有点多

中级会员

kevinzl 发表于 2019-1-4 10:19
感觉想了有点多

那您觉得楼主至今不告诉大家这么重要信息的原因是什么呢?

头像这只猫很好玩哇,神态有些抑郁,不过看得出爱思考:)  发表于 2019-1-4 13:02

高级会员

发此贴,

一是提示大家有此种情况,交易时需沟通清楚;

二是卖家可以利用咸鱼直接拒绝, 但如果传递了"你可以退"或"你提方案,我都可以",再各种推脱,其实没啥意思。

有关咸鱼规则,这确实是可以利用的规则,但是我亲身体验的两件事也可以分享下,和此事略有不同:

1. 一烧友咸鱼挂了某品牌旗舰信号线,价格合适,我就拿下来玩了,也没多做研究。玩了两三个月后总感觉此线密度延伸与其他品牌线比较差异颇大,一查,原来是老二信号线,价格相差近一倍。微信与该烧友沟通,庆幸如我,该烧友立刻退款;

2. 一烧友咸鱼挂了某品牌旗舰跳线,买下把玩两月,再咸鱼售出。买入烧友收货后,把玩一阵后,突然提出这不是旗舰款。基础知识匮乏如我退款收货后,试着向上家沟通,竟然也是退款退货。

上面的例子,有烧友可以说,原来伯尼律师是老吃老做。但是所谓之烧友,应也算是志同道合之流,应该互相体谅。

在本帖发布后,本坛两位资深烧友提出,卖家卖的线没毛病,那无论卖家之前是如何沟通的,伯尼律师也立刻和卖家沟通了,但不代表伯尼认可这种沟通方式。

有不依不挠的烧友说,你干嘛藏着掖着不说品牌,是不是那品牌只有两芯线,那真的不重要。伯尼律师手头有一根同品牌线,系为凑一对购买,也与卖家沟通过凑一对的想法。天不遂人愿,一根三芯,一根两芯。但重要的是,伯尼律师以后出,必然会写明三芯还是二芯。

有关到手刀的说法,大家理解五花八门,伯尼也碰过,先把线寄出去了以后,收到再谈价格,伯尼不认可这种行为,契约精神很重要,但如果东西有没有披露的瑕疵,伯尼也会主动自刀。本次沟通,如果认真看,可以看到还是基于卖家同意退货的前提下提出的两个方案,其中一个是卖家给1200,我来负责出这根线,如果卖3000,我返600给卖家。

最好,看看大家的真实想法挺好的,本来也是征求大家意见,不管支持我还是踩我,当是一次社会调查吧。

高级会员

补充一句,看到投票结果,有40多人投到手刀,还真是蛮特别的。
书、茶、摇椅、天伦乐

中级会员

bernie 发表于 2019-1-4 15:34
补充一句,看到投票结果,有40多人投到手刀,还真是蛮特别的。

这就是想法与现实的差距。

嗯 有意思的论坛调查  发表于 2019-1-4 15:42
无语

中级会员

其实这就是LZ个人想法和大多数坛友看法的不同
你一厢情愿总是自己觉得没问题,其实旁人看来认为就是你的问题。
如果你觉得旁人的观点有问题,坚持自我,那么就得忍受旁人的嘲讽了

同意  发表于 2019-1-4 16:04
我爱贝璐丹堤

1万

高级会员

到手刀我觉得谈不上,不过,拆了要退的确是不在理。

嗯 理解 谢谢  发表于 2019-1-4 16:49

禁止发言

初级会员

律师在试图诱导论坛舆论,对卖家施压以达成他退款或者退货的目的,但他失败了,脸皮厚把帖子留下,后边想接着洗

靠论坛施压 你想多了哈 留贴算是我脸皮厚吧  发表于 2019-1-4 22:03
法理与舆论  发表于 2019-1-4 21:45

中级会员

讲个故事:

一同学在同学群里分享了一件事:

前段时间他买了一辆二手宝马车,当时他跟卖家说,之所以要买宝马车,是因为他老婆开的也是宝马车,他想和老婆凑成一对同品牌的车。

买车后开了一段时间,这同学想给车换成高档火花塞提升一下性能,这时他发现这车的发动机只有三个缸,他很生气,去质问卖家怎么不告诉他这车只有三个缸。而卖家表示他也是小白,买来后也没去注意,所以并不知道这车几个缸。

这个同学想退车或者退钱,但是卖家没同意。所以他觉得很委屈,找人诉苦,别人问他,你买的什么型号的车啊?这车是不是出厂时就是3缸啊?如果是,那么卖家并没有骗你啊。

这同学绝口不说是什么型号的车,(因为这车出厂时确实是3缸啊,虽然同品牌的其他车型大都是4缸,如果说了型号,不就证明是自己理亏吗。)

当这同学发现群里支持他的人少,批评他的人多后,他改口说:其实这车几个缸真的不重要,我只是想跟老婆一起凑成一对同品牌的车,这个想法也告诉过卖家,但是天不遂人愿,一辆3缸,一辆4缸。但重要的是,他在卖出这辆车时,会告诉买家这是3缸车。

最后他补充一句,群里那么多人不支持他,他觉得蛮特别的。(他可能不知道“特别”两字的意思吧?与众不同的才会被称为“特别”,把大多数意见称为“特别”的人,本身是不是比较“特别”呢?)

故事结束。

高级会员

大TOM 发表于 2019-1-4 22:22
讲个故事:

一同学在同学群里分享了一件事:

哈哈 杠上了啊 意思就是大多数就是对的么  
书、茶、摇椅、天伦乐