耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bernie

[线材] 伯尼律师被人说到手刀 所以想来论坛请大家分析下

初级会员

只要确认是买家认定的原厂线且在卖家手里没有损坏、拆装摸改,那么可以认为该线在卖家手里性状没发生改变,如果此线原厂就是如此除了买家事先要求或卖家事先确认有地线,那么是否有无地线不该成为退货的理由。

中级会员

前提是卖家的线是原装正品,买家即使发现是两芯线,卖家也无退货的必要啊。根据闲鱼的条约,即使不满意,也需要在试货期内提出。过期的话,人家给你退是好说话,不退也是道理。拿自己的条条框框去约束人家我觉得过了。

初级会员

两心三心价格差根本不是什么说道理由,买家确认收货给钱了就完成双方交易责任,线已经是买家的。 买家也认识到对线的拥有权才会动手拆线,发现不是自己所愿竟然回头要卖家负责就太不讲理了。 不会是不满意线的声音而动了心思 刀个1200好换不错的插头? 卖家不要退,也不用怕ID公开。

高级会员

这个小心思 值得回味
书、茶、摇椅、天伦乐

初级会员

我是有小人之心

初级会员

规则呢,无论楼主和各网友好象都没把咸鱼的规则厘清出来,只是一味在情理上论。

中级会员

闲鱼按确认付款后再发现问题你会成为被动方非常弱势,除非遇上极有责任心卖家,不然还是认了。毕竟二手物品无论真假你都有必要在确认付款前了解清楚而且一般都有十天时间让你去发现问题,过了这时间,除非卖家对你有过什么承诺,不然几乎只能怪自己。

初级会员

bernie 发表于 2018-12-30 16:45
这还真有点不一样,这有点像房子交付了,发现钢筋当中掺了竹子。

应该是这样,你买了个2手房,然后发现混凝土里钢筋数量比你想象中少。

那么,首先你不应该找卖给你房子的上家理论,而是直接找开发商。

其次,现在大家已经帮开发商证明了,这房子虽然钢筋确实少,但也是正常的,就是有这样的房子,符合要求。

楼主的选择就只有两个了,一,继续住这个房子。2,自己把房子卖掉,换钢筋多的。

中级会员

应该是音神的线,我用过,属于厂家的产品设计标准如此。

在我看来,从各自的立场或者诉求,双方都无过错,卖家--无拆解不知情,买家--不喜欢这样的产品设计,都没错吧?

问题出在事先,无任何沟通

如果在交易前, 双方沟通过,都说明清楚不需要2心的,那么取消交易即可。

交易成交之后,出现了对产品的要求问题,能否说明是买家买错东西了(卖家故意忽悠除外)?

按照买错东西的有关法规,建议看看有无相关法律法规,寻找卖家的责任依据。

至于 到手刀...我认为那是交流中产生的情绪化,需要剥离开,也劝大家不要伤了感情。

直接看问题的本质。

回归音乐

中级会员

线不是原厂线,是假线,把这个排除了之后,楼主这样真的不太合适了。都时隔一个月了,自己还把线拆了,提出的要求居然是原价退,横不能楼主白听一个月,还得让卖家承受拆线的贬值损失吧?想想如果你是卖家,这样能接受吗?

初级会员

其实这件事情挺明白的啊,一个纠纷一般就三种情况:其中一方有过失,两方都有过失,或者两方均无过失但存在一定的非主观因素。

我觉得这事情属于第三种,并且前提是不能把"卖家知道不知道,有没有商业道德",以及"买家喜欢不喜欢,认可不认可,觉得应该怎样怎样"这些比较主观的看法放进去。

这里存在的矛盾其实是认知不同,双方很大程度上都认为即便自己有一点点责任,对方也负有更大责任,不然就不可能无法达成和解方案。

这条线符合国家标准么?如果不深究我相信应该是符合国家标准的,如果不这么认为这事情也没啥谈的基础了,性质就变了。很大程度上,卖家并没有无限告知的责任,因为这个责任是可以无限分解的。我买车不可能要求厂家告诉我悬挂的结构是怎么样的,各个零件来自于哪个厂家。厂家没有告知我,结果开回去我觉得避震不行,不是我要的这种感觉,而且我拆了避震发现不能换,要求厂家给我退货。这个逻辑好难成立啊,因为这是行业和国家标准负责的事情,而不是买家个人的标准来负责的。

但是要这么看待事情,那就没啥事情能被解决的。中国人不是美国人,鸡毛蒜皮的事情也可以拿到法院去解决,并且大家都认可。所以通过沟通解决,不论以卖家不让退而结束,或者以买家部分或全额退货退款而结束,都是很正常的ending,没什么不妥的。至于啥卖家诓骗或者买家到手刀这种看法都见鬼去吧,无非都是给自己的看法找一个心理上合理的解释。

中级会员

既然是律师,有话好说了。淘宝潜规则,七天内发现问题退货,超过七天自吞下。

初级会员

个人觉得如果巳经确认了收货就不应该找对方!除非确定是假货,但也不一定有结果!

禁止发言

初级会员

楼主说不定就是他的接盘侠,卖家还暗喜呢!