耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bernie

[线材] 伯尼律师被人说到手刀 所以想来论坛请大家分析下

初级会员

典型到手刀,拆了线还好意思要退钱,还好意思贴出来

简单直接,一锤定音!  发表于 2019-1-18 21:42
哈哈哈哈  发表于 2019-1-1 09:26

中级会员

1.此交易可成立的唯一条件:此线原厂是否有二芯版本?若有,无话可说。

2.无论卖家是否知道此线有二芯三芯之分,是否知道其所出为二芯版本,从“理”上讲,也只能采信卖家所说“不知”。

3.买家主动询问是否二芯版本的责任权重,大于卖家应主动告知的责任权重。

4.若买家事先不知有二芯版本,便也无法要求卖家应该知道。若买家事先知道有二芯版本,则自己应主动询问。

问个问题:若原厂线有二芯版本,而卖家事先知道这一点,那么卖家应该(道义)且必须(规则)告知吗?

因卖家告知“不周”(不是不实),我自己是上当多次。
比如,买碟,卖家事先就是不说套装外盒已破,也不讲册子已被他写写画画,即便我事先问了品相如何,卖家只说品相优良,绝口不提瑕疵。到手一看,没辙,我认了。卖家把外盒破损推脱为快递所致(其实一眼能看出,那种损坏不会是快递的原因),册子被画成那个样子,人家也只是隔空笑笑,没有一丝不好意思的意思。
买机器,那么大一块损伤,就在前面板上明摆着,人家就是事先不说,拍照片也不知道怎么就“不小心”把那一块给避开的。到手一看,心寒,不为别的,就为那卖家的人心啊…不知道说啥好… 人家轻飘飘来一句“忘记说了”。
之前,卖家是说了,说了一堆鸡毛蒜皮的微小瑕疵,让人觉得吧,这人特别负责。你以为碰上一个好卖家,满心欢喜,但最后你才知道,最大的瑕疵人家偏偏就是不告诉你。
得,也认了。

以后买二手,还真得前前后后左左右右问清楚了,避免因为“东西”添堵是一方面,主要为了别再因为“人”添堵。
呃,扯多了。

禁止发言

初级会员

确实明白人多些,同样观点,如果是真线,卖家没理由退,但是也不指责买家到手刀,买卖双方正常沟通即可,双方都大气应该很好解决,卖家知道是两心后知道自己卖贵了主动降点,买家也多理解一下卖家的不知情就好

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我觉得要看这根线究竟是什么线,到底是存在两种版本,还是天生都是无地线的。

如果此线天生都是无地线的,那建议律师就吃进算了,卖家没什么可指责的。如果此线存在版本之别而无地线的这个为日本市场制作,那么律师不爽是很正常的,可以和对方交涉,但卖家如果确实不知其中详情,也无可指责,此事只可双方协商。万一协商不通,律师公开卖家ID,也是可行之举。卖家如果珍惜自己的ID,那么就尽量和对方达成一个deal。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

沟通过程很值得回味,不论卖家什么反馈,感觉大部分坛友还是认为买家确认了,就不应该叽叽歪歪,只能靠卖家高风亮节了。基于大家的种种反馈,我已经理解卖家是如何思考的,且已与卖家沟通这事我认了。

但并不代表我认了这个理。如我是卖家,我一定会给买家退,这实在算不得什么高风亮节,也和是否拆线无关,而是回到交易初衷,难道买家咸鱼交易会期待买一根二芯电源线? 卖方同意给方案,又遮遮掩掩要买家提方案,买家提方案又说没钱你等着,或者说买家到手刀,这难道是烧友之间正常的反馈态度?

买定离手,丟包袱,这可不是一个良性的健康的烧友氛围,为了凑点发烧的款项利用各国的价格差异捣腾没关系,但至少要搞清楚ABC。
书、茶、摇椅、天伦乐

高级会员

小白 发表于 2018-12-31 09:15
我觉得要看这根线究竟是什么线,到底是存在两种版本,还是天生都是无地线的。

如果此线天生都是无地线的 ...

公开ID必要性不大,感觉我是考着论坛死缠烂打,威胁他人,就是求一个理字,但这理字难求。
书、茶、摇椅、天伦乐

初级会员

1.到底是什么线?音神之类的没有地线很正常。
2.玩家改线把地线抽出这可能么?如果不是假线这线就没有问题。
3.假如你买了一条k701,过了几个月,说这不是奥产,你没有告知我这不是奥产,我买亏了,请退货?不是你功课不足的问题吗
4.刀1200你可真的黑
5.换我早拉黑你了,卖家脾气真好

初级会员

楼主真的是律师吗???如果真的是,我只能说楼主不是一个合格的律师,打官司的都认为自己有理,所以才需要审判机关居中裁判,从楼主投票结论还不能得到反思,说明楼主是个认死理的人,这样的性格很容易先入为主,在律师工作中会受到很多困扰而不自知。

正因为是律师,所以做事只图己方利益,不分你青红皂白  发表于 2018-12-31 20:25
法无禁止即可为?  发表于 2018-12-31 18:38

高级会员

是坨屎,也得吃下去,因为确认的时间过了,况且这线还不是屎,别矫情

高级会员

这年头,第一次看到自挂自己还说自己讲理的

高级会员

此到手刀贴永留
书、茶、摇椅、天伦乐

高级会员

looksky 发表于 2018-12-31 09:30
楼主真的是律师吗???如果真的是,我只能说楼主不是一个合格的律师,打官司的都认为自己有理,所以才需要 ...

多谢指教
书、茶、摇椅、天伦乐

高级会员

DXDXDX 发表于 2018-12-31 10:01
这年头,第一次看到自挂自己还说自己讲理的

测一测挺好 至少知道自己的行为水准和很多坛友差异很大,不被认同,但好歹也活了几十年了,要改挺难的
书、茶、摇椅、天伦乐

高级会员

天才医少 发表于 2018-12-31 02:31
典型到手刀,拆了线还好意思要退钱,还好意思贴出来

谢谢指教
书、茶、摇椅、天伦乐