耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kyokyo

发烧追老东西,有意思吗?

高级会员

空山鸟语sshong 发表于 2016-4-29 06:56
从那个老东西那抄来的吧?先搞搞清楚,78转的黑胶是什么年代的亊情了?基本概念都都没有搞清楚,最好少点 ...

知道为什么我说78转吗?

因为78转是黑胶发布几十年以来,第一次统一转速标准,这个意义是非常重大的。不过,即使是统一了标准,不同的地区交流电频率不同,出来的转速也是不同的。。。一直过了些年才解决。
还基本概念

高级会员

本来就是个性化的东西 非要追求一种共性 那还有什么乐趣 不算悲哀吗
一懒众衫小

高级会员

现在的所谓真理 过几天回头一看 往往是好笑的 大傻叉一枚。 这里纸面砖家也多了些 人家说是狗屎 至少还要去嗅一嗅 再说是垃圾吧。这里不是 砖家同志一呼 下面群喷
早就说了 没有什么新烧老烧的。听多了比较多了就有自己观点。这时候还跟风 就是智商硬伤了
一懒众衫小

中级会员

蛋才是生命 发表于 2016-4-29 07:57
现在的所谓真理 过几天回头一看 往往是好笑的 大傻叉一枚。 这里纸面砖家也多了些 人家说是狗屎 至少还要去 ...

哈哈,徐兄言之有理。

中级会员

kyokyo 发表于 2016-4-29 07:30
知道为什么我说78转吗?

因为78转是黑胶发布几十以来,第一次统一转速标准,这个意义是非常重大的。不 ...

看不懂你在说什么,看来还不仅仅是基本概念的问题了。

这个人逻辑混乱,写一手超级烂字,算了,让让他吧。不是一个层面的。  发表于 2016-4-29 08:33

高级会员

你们不懂就对了,一点基础知识都没有的人。

和你们说技术,说原理,你们在那扯个性。笑死。

高级会员

空山鸟语sshong 发表于 2016-4-29 08:19
看不懂你在说什么,看来还不仅仅是基本概念的问题了。

你那么牛逼。倒是说说你所谓的基本概念。不过,别说我看扁你,估计你也说不出来。

别瞎掰些没用的,说说你的基本概念吧。

中级会员

发烧友追求黑胶有意义吗?

如果只是用保真度的高低来看待这件事的话,意义就不大了。但这恰恰就是一种人为的预设。即假设保真度是判定黑胶不如cd的充分理由和唯一标准。(任何原理总是会反映到一些现象本身,可以用数据测得)我们看看保真度的高低是如何得来的呢?是一些实验数据的对比。我们要问,这些实验数据本身,能否成为衡量器材声音好坏的客观标准?

数据指标只是判定器材声音好坏的标准之一,不是全部。我们可以观察到,音响器材大都有数据指标。发烧友在选择器材的时候,是否仅仅通过这些数据指标来判定器材的好坏呢?稍微理性一点的烧友大都会去现场听听,或者信得过的朋友那打听一下才能下结论。为什么发烧友不完全信任数据指标呢?可能很多人大都会有这样一个观点,数据指标只是判断音响声音好坏的标准之一,但不能全面完整地判断声音好坏。

如果说厂家为了产品好销而刻意隐瞒了一些差的实验数据。那不是没有可能。但没有客观事实做依据,臆测是无意义的。我们可以这样想,顶级器材为什么不公布大量的实验数据?是成本,行业潜规则,抑或是其他什么原因?或许将来某一天如果科技更加进步了,会出现数量更多更客观的实验数据,说不定真能够通过这些数据来判定音响好坏。

换一个维度,国外的烧友是如何看待这个问题的呢?前些年我们在网上看到了乔布斯在家里听黑胶,好像是米歇尔的某一款,我朋友家正好有。最近网络上又看到了梅德韦杰夫也在玩黑胶。那么乔布斯是不懂原理还是不懂技术,或者说仅仅是在作秀?梅德韦杰夫自己虽然不是专业人士,但以他的地位找到一个专业高参应该成本很低吧?你可以说乔布斯和梅德韦杰夫仅仅是个别现象。是否有更多的行业内的专家偏爱黑胶?我不清楚,也没有做过更多调查。

既然实验数据不是判定声音好坏的完整的并且唯一的标准,那么我们是否还有必要追求黑胶呢?

桃花源-hifi小屋群,87018193;JBL桃花源群,00932088

中级会员

QQ
有人就相信几百元的蓝光机和万元的蓝光机效果一样,因为都是1080P的账面数据,由楼主去吧,不是发烧的料,何必要他明白呢。

中级会员

kyokyo 发表于 2016-4-29 08:37
你那么牛逼。倒是说说你所谓的基本概念。不过,别说我看扁你,估计你也说不出来。

别瞎掰些没用的,说 ...

别的不敢说,黑胶方面肯定比你牛逼。打嘴仗没有意义,你玩过黑胶后再来和我讨论吧。

高级会员

单尼 发表于 2016-4-29 08:49
有人就相信几百元的蓝光机和万元的蓝光机效果一样,因为都是1080P的账面数据,由楼主去吧,不是发烧的料, ...

几百块的蓝光机,图像很可能比几万块的DVD要好。这就是技术的进步。

高级会员

空山鸟语sshong 发表于 2016-4-29 09:03
别的不敢说,黑胶方面肯定比你牛逼。打嘴仗没有意义,你玩过黑胶后再来和我讨论吧。

也许吧。不过,那点实质性的出来说说,让大家学习一下。比如原理,概念,窍门之类的。

高级会员

vincentlyl 发表于 2016-4-29 08:38
发烧友追求黑胶有意义吗?

如果只是用保真度的高低来看待这件事的话,意义就不大了。但这恰恰就是一种人 ...

我列些黑胶数据,是因为前面有烧友要数据。

对于我来说,演奏 -》 发烧系统 -》我听到的。 中间损失越少越好。我希望听的是演奏艺术,当然,可能我听不太懂。

当然,发烧友把整个过程作为一种兴趣,有自己的追求目标,我完全赞成。

中级会员

音响就是悠闲,就是个人喜好问题,有人喜欢收集古董呢,古老的家具,古老的电视机呢,喜欢就好了,但对做这行的人来说,人人都喜欢古老的东西,就麻烦了,生意怎做啊?

中级会员

100楼了,真能侃,电脑是干活的,肯定越先进效率越高,音响是享受的,自己听着好就行,管他什么技术
这辈子不会的只有两件事,这也不会,那也不会