耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kyokyo

发烧追老东西,有意思吗?

高级会员

vincentlyl 发表于 2016-4-22 22:19
有时候很想再多抽你几下,但想了想,感觉抽一条狂犬,真的很没意思,还脏了手。

纵观你的回帖,没有一丝有营养的东西,也没有一丝有意义的东西。

除了低劣的人身攻击,你似乎不会任何有意思的东西。

纵观你的言论,没有一丝有营养的东西,也没有一丝有意义的东西。  发表于 2016-5-5 18:59

中级会员

有营养的东西,我不会拿来喂狗。
桃花源-hifi小屋群,87018193;JBL桃花源群,00932088

高级会员

vincentlyl 发表于 2016-4-22 22:23
有营养的东西,我不会拿来喂狗。

是你没有有营养的东西吧。
正面证明一下,发烧的老东西比新东西性能好吧。

你先去把语文和逻辑学好再说吧。你这种问题本身就是个大问题。  发表于 2016-4-22 22:37

高级会员

kyokyo 发表于 2016-4-22 22:33
是你没有有营养的东西吧。
正面证明一下,发烧的老东西比新东西性能好吧。

算了吧,以后你可以在我视线里消失了,所有发言都是人身攻击。。。

真没见过这么差劲的。唉。。。

初级会员

kyokyo 发表于 2016-4-21 18:46
很多发烧友就是无知的代表。

非常多著名的母带师都表示,不管是黑胶,开盘带,或者数字介质,他保存的音 ...

在你说很多发烧友无知的进候,你又知道你有多无知,稍微了解一点点,就认为自已天下无敌,典型这个时代的产物,浮躁的一代。

中级会员

讨论归讨论,勿言语攻击。

中级会员

DVD-Audio、SACD、LP谁优? 转刘汉盛帖。
http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... 9547&highlight=sacd

1万

核心会员

最佳创作奖

追求老东西是不对的,但也有一些充分的理由,比如首先你要知道过去的东西好在哪里才能明白如何去改进现在的东西,没有什么是不需要代价的,进步也是,所以进步的同时尽量牺牲少一些是很重要的。另外就是过去的东西毕竟便宜,玩玩老东西不失为性价比比较高的选择,要知道你买个老东西,二手几乎不折价,买个新东西,折价几百几千上万都是可能的,这之间的比例是几百几千几万倍.

只玩老东西又是贪图安逸,不求上进,不敢冒险的,在我看来有些懒惰,有些懦弱,有些无聊。所以鼓起u勇气尝试新东西也使必要的,只是很多时候这个“新”并不是看上去的那样,比如楼主列举的it,其实完全没有进步,都在吃486时代的老本儿,我已经在两个论坛里充分论述过了,所谓i7无非是几个初代pentium粘在一起,而且这个说法是非常客气的,你说i7无非是几个486粘在一起实际上更准确一些。换句话说,停留在1989年而已。

什么,不信?不信你看看好奇号咯,看看猎户座咯,这些2012/2014年生产的航天器都在用1997年的power 750,因为power750比i7技术先进了10年啊(power 750是1997年底发布的),当然如果你觉得你的pc比好奇号更重要更精密那当我没说。

我之前看楼主的言论,觉得还是有些想法的,怎么今天看上去又这么混了?难道被盗号了?

很多所谓的进步只是数字游戏,intel和微软是ibm的马前卒,除了吹牛其实并没有真正把it技术推进多少,大家都是成年人了,还是透过现象看本质比较好,光看个表面没有意义。

最后总结我的观点,it行业所谓的进步是个假像,世界当然在进步,但这个进步异常缓慢,如果那天你在其他什么行业看到了像it业一样的突飞猛进,别急着相信,因为99.99%以上只是因为他们在骗人。

马兄的观点尖锐,哈哈,支持!  发表于 2016-4-23 10:34
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

比如你觉得intel一个芯片跑得挺快,但从来不考虑这个跑得挺快的代价,且不说总线从1995年到现在几乎没进步,也就是木桶的短板甚至底子压根没变,你光刷一个数据没什么用,就说为这个无聊的数据所花费的代价,多少聪明人砸了多少多少百亿美金年复一年得刷,最后整出来这些没什么用的东西。如果同样的人力和资金去非洲种田,那想必今天中东的难民和战乱问题反而能解决不少。人活着又不是光玩电子游戏的,世界上需要聪明人动脑筋的地方多了,干吗光把有限的资源往没什么价值的事儿上扔呢?然后比尔盖茨再把骗到手的钱用“他能想到的方式”扔回非洲,这样做无非是一个人通过花哨的骗术把本该在当地耕耘的一群人连人带钱骗没了,再用骗的钱把之前行骗时候毁掉的东西以自己认可的方式重建,这事儿说白了就是这个人想装上帝,觉得自己比当地人更了解当地,其实就是现代的侵略。最终的结果就是一帮人在这场骗局中被骗的团团转,涉事的分裂成两种,一种变成帮凶,一种恍然大悟开始反抗;观看的也变成两派,一种承受这场骗局的代价,就比如现在广受难民潮冲击的欧洲人,一种为骗子唱赞歌,就比如那些对微软intel歌功颂德的。

总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

kyokyo 发表于 2016-4-22 12:08
一般牛逼的人都容易被土鳖烧死。

我说了几个事情。

k兄似乎不认可lp.  k兄听过lp吗?对lp有什么感受?

初级会员

mvw 发表于 2016-4-23 10:37
比如你觉得intel一个芯片跑得挺快,但从来不考虑这个跑得挺快的代价,且不说总线从1995年到现在几乎没进步 ...

也只有这样的领悟的人,才能很好的评论事物的好坏,那些懂得一点外在皮毛的人,确大言不惭,不知天高地厚。说到计算机,越到底层,越知道到都是1960年代的技术,现在这些高级语言,高级应用都是建立在60年代的基础之上而已。

中级会员

话不投机半句多

中级会员

vincentlyl 发表于 2016-4-22 21:59
楼主果然是疯狗一条。看不懂人话。

楼主帖子的摘录:
发烧友就是这么没见识。

你知道50年前的计算机是用模拟元件制作的计算机吗? 那时候完全没有逻辑门集成电路,每个都是用模拟电路制作的。体积巨大。然而就那种情况下,依然用几万只电子管做出一整套完整的计算机电路。体积之巨大,复杂度至高堪称科学工程的高峰。
----------------------------------------------------------------
像楼主这样的只会发帖重度脑残你搭理作甚?

中级会员

嗅到红卫兵的味道,哈哈

中级会员

无知者无畏