耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 剑如虹

[发烧理念] 一套让我满意的书房系统

初级会员

yetifc 发表于 2015-12-3 07:38
剑如虹兄 你这张碟很有意思啊
我的环境没有你那么好,对箱子有很大的不良影响。
现在箱子,大耳机系统统 ...

呵呵,最重要是自己有时间享受音乐,器材只是工具。
那张碟不错,对于箱子系统摆位挺有帮助的。。。以后你复烧后推荐
回复 支持 1 反对 0

初级会员

剑如虹 发表于 2015-12-3 08:59
呵呵,最重要是自己有时间享受音乐,器材只是工具。
那张碟不错,对于箱子系统摆位挺有帮助的。。。以后 ...

我现在是kiko能听,听得舒服就好了,估计烧不起来了

新手上路

没有楼主壕啊!

新手上路

红木比楼主的架子强不少,我的架子撤下了。

新手上路

脚钉刚上,没有多少效果,试验中——

初级会员

海盗亓 发表于 2015-12-19 11:42
脚钉刚上,没有多少效果,试验中——

恭喜恭喜同好
黑色也很漂亮,还省钱。前端是什么?钰龙的解码器?
慢慢调整,享受喜悦。

新手上路

是的,刚到手几天,正在褒箱。钰龙解码前级接丽特100再生电源,效果不一样了,好不少。MP3没法听了,SACD、CD真是好啊。

中级会员

欣赏楼主的发烧态度

新手上路

剑如虹 发表于 2015-11-28 12:06
再随便侃侃自己玩音响、听音乐的一些感想。

玩音响就是折腾的过程,尤其是刚开始的阶段,准确来说叫“瞎 ...

对LZ的发烧理念或说欣赏音乐理念深表认同,当年混迹于音响圈和朋友PK器材忙得不亦乐乎,但现在那套最后折腾下来的贵价器材确很少开声了,几百张CD更是落灰无数,其实是没时间、没精力、更多时候是没有静下来听音乐的心境。

现在自己办公室弄了套一体机加耳机和方便的无损音乐库,到是使用率颇高,时而专注时而走神、就是在发邮件处理资料时也不受影响,不比不烧倒也一样乐趣不少。

初级会员

不能闲着的耳朵 发表于 2015-12-23 13:50
对LZ的发烧理念或说欣赏音乐理念深表认同,当年混迹于音响圈和朋友PK器材忙得不亦乐乎,但现在那套最后折 ...

多谢guangli和不能闲着的耳朵两位朋友

这几天升级NAS,数据转换估计要好几天的时间。没有的音乐资料库,被迫体验一下Apple Music
Apple Music是今年下半年才进中国,其音乐格式应该是256K AAC格式。直接用Apple的账号开通就可以,开通后有3个月的免费试听期(现在我也在试听期内),试听期过后10/月。我通过ITunes捆绑Amarra进行线上播放,后端设备跟先前的一样。
Apple music的最大吸引力在于极其方便,而且完全整合到Itunes之中,选择播放本地的音乐库和在线的Apple music简单点几下鼠标就OK了。几天用下来,我觉得找音乐比以前找本地音乐库还要方便,这也得益于其后台的编辑的分类和推荐,特别适合懒人“。音质方面,对于流行音乐基本上可以接受,对于弦乐类、大编制等还差点意思。另外,如果喜欢追新歌和新的专辑,Apple music和类似的线上音乐具有无可比拟的优势。
Itunes还有个好玩的地方,想换换口味的时候可以秒切选择网络电台和播客,比如我自己订阅的凤凰FMBBC News。听着非常清晰的磁性声音从hifi系统出来,轻松、享受。
问题?当然有不少。最大的问题在于音质不稳定,有些时候会有卡顿和暂停,并出现Amarra播放软件与Itunes无法同步的问题。推测其原因在于Apple的音乐服务器都在国外所导致的瓶颈,导致体验大大下降;还有就是音乐资源仍然不够丰富,尤其是国内的音乐。

我非常看好线上音乐的未来,尤其是AppleMusic这种先天具备版权优势的平台。Tidal的平台理论上音质是最好的(码率最高),但是落地到中国后就难说了;QQmusic也是我在PC端常用的软件,但基本上只用来下载FLAC和新歌,其播放质量跟国外几大软件仍有巨大差距。
世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。音乐版权的数字化和互联网化是不可阻挡的趋势,不管我们认可和喜欢与否。若干年之后,带宽瓶颈解决,任何地方、任何时候可获取高质量的音乐将没有任何技术障碍,唯一的问题仍然是商业模式,让那些版权巨头失身于互联网新贵后仍然很放心地衣食无忧,让音乐人继续能享受到合理的创作收益。
作为这个时代爱乐者,我们是幸福的。

音乐推荐

音乐推荐

音乐播放

音乐播放

播客订阅

播客订阅

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

8xr就不能出个usb卡?专业厂家必须这么高冷吗

新手上路

QQ
剑如虹 发表于 2015-11-28 12:06
再随便侃侃自己玩音响、听音乐的一些感想。

玩音响就是折腾的过程,尤其是刚开始的阶段,准确来说叫“瞎 ...

个人感觉玩音乐就是一个过程,更多是满满折腾的乐趣,过于浮躁会失去更多的金钱跟乐趣,好帖子!!
喜欢听音乐

新手上路

学习下

1万

高级会员

AppleMusic这种东西的声音还是差的蛮厉害的…………
美国刚开通服务我就去试了
然后就没用了【。。。