耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 剑如虹

[发烧理念] 一套让我满意的书房系统

初级会员

QQ
剑如虹 发表于 2015-11-28 12:06
再随便侃侃自己玩音响、听音乐的一些感想。

玩音响就是折腾的过程,尤其是刚开始的阶段,准确来说叫“瞎 ...

看你的短文很有同感。
其实我们在走过一段路程之后回头清理一下头绪,必然有益。
我们起始时的目标是什么,现在走到哪里了,是偏了还是保持了方向。。。。。。?   当然不仅是玩音响,做各类事皆如此。   很多情况下走一段路会偏了原意,离开本质和本意,可怕的是尚不以为然。我们上网的目的就是来求是,拜师,解惑,明理,提高的。不知这说法对否,但我就是抱此本意而来,别见笑。
   玩音响,折腾,最终还是为听到满意的音乐,无论何时听到自已满意音乐就成功了,其它都可随它去吧。
大千世界云云衆生,尽管音响玩家仅是一小拨,可一定也是各有所好各有其理,我等也只能取其适合和实用者而学,而用,而满足矣。千万别忘了用更多的时间享受音乐之美,这终究是最本质的东西。
胡肇基[/col

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

很好的系统,呵呵
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

QQ
顶一下楼主,奢侈的书房系统!

1万

高级会员

hjg 发表于 2015-11-28 17:36
家有二套或三套听音乐系统者可能还不少。一般都是主听音间最讲究些,重头戏在那儿,有同好的客人光临大都 ...

嘛我的意思是,其实大部分人真正安静的听花钱最多的主系统反而比较少
但是二奶系统这种反而是安置在自己最常呆的地方,所以反而会更长时间的去听

另外……骑车的时候千万别塞耳朵,要出人命的。

hjg
教诲得对啊,大奶奶虽尊贵可能反而去得少,二奶反更亲密些。 骑车听耳机很舒服的,不过确实不能耳听八方了,有危险是真的,这事听兄的,安全高于一切。谢谢提醒。  发表于 2015-11-29 23:51

初级会员

hjg 发表于 2015-11-28 22:59
看你的短文很有同感。
其实我们在走过一段路程之后回头清理一下头绪,必然有益。
我们起始时的目标是什 ...

多谢!
的确如此。音响和音乐只是人的爱好和追求其中之一,但是体现的道理类似。
网络时代是信息泛滥的时代,每个人都可以随意发表个人的观点,对自己有用的信息和经验经常淹没在无数的杂讯和噪声当中,这个时候自己的“不忘初心”就显得尤为重要。。。

回复 支持 1 反对 0

中级会员

一听说“脱箱”了,便知道推好了。羡慕啊!

不知可否把这对有源推出感性的声音来?
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

初级会员

CXD2678 发表于 2015-11-30 17:10
一听说“脱箱”了,便知道推好了。羡慕啊!

不知可否把这对有源推出感性的声音来?

CXD2678兄,“感性”一词,每个人的理解不一啊!在我看来,这对箱子的声音很自然、很真实,但是也许不是我所理解中的“感性”。
如果说“感性”,我印象当中的一些意大利箱、法国箱所发出来的声音也许更加接近,比如说女声,听的时候很容易联想到妩媚、吹气如兰这类的词语;但是906给我的感觉并非如此,是一种自然而不过分渲染和强调、可能有些距离感的表达方式。。。
换句话讲,我觉得它首先是”真“,然后才是”美“。是否“美”也许会有较大的主观成分,见仁见智。不过符合我的欣赏习惯,我不喜欢“染色”的声音。

初级会员

玩音響最重要的就是空間~有了空間就已經有八成的功力 真是羨慕

初级会员

schpeltor 发表于 2015-11-29 22:27
嘛我的意思是,其实大部分人真正安静的听花钱最多的主系统反而比较少
但是二奶系统这种反而是安置在自己 ...

schpeltor兄所说的现象,在我的视野当中还真是挺常见的。尤其是大房系统摆在客厅的,大部分时候都只是摆设的家具啊!可惜可惜

hjg
不过这选择权还是在你自已手中啊。  发表于 2015-11-30 21:43

中级会员

我卧室里也弄了一套,不过音箱是日本的大通,解析力超好,哈哈,大厅是金嗓子前级+ATC50,两头听听,和楼主一样
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

初级会员

jwd950 发表于 2015-11-30 22:18
我卧室里也弄了一套,不过音箱是日本的大通,解析力超好,哈哈,大厅是金嗓子前级+ATC50,两头听听,和楼主 ...

很棒的2套系统,多多享受

初级会员

QQ班代 发表于 2015-11-30 21:29
玩音響最重要的就是空間~有了空間就已經有八成的功力 真是羨慕

QQ班代兄,
我那空间(8.5平方米)相信对于很多的发烧友都不是难事。也许要搭建这种有妥协的、小而美的系统,更多在于心态和决心吧

中级会员

剑如虹 发表于 2015-11-30 21:27
CXD2678兄,“感性”一词,每个人的理解不一啊!在我看来,这对箱子的声音很自然、很真实,但是也许不是我 ...

我骨子里崇尚唯美或韵味,但每次蹭听到很向往的那些所谓“味道好”的箱子时,却感觉声音有些“脏”。蹭听印象最好的其实还是极佳嘉持状态下的单拿C1。看兄弟评论,这货也颇有类似的表现,所以有所动心。

相反,我每每听到味道型的音源,往往被拨动心弦,比如国宝588等。所以,比如给906搭配韵味型的音源,或许就会让我觉得很“感性”咯?兄台可否以汝之经验,于我代为点拨一二,看是否可行?
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

中级会员

剑兄的用途几乎和我一样,我现在也是90%时间听906,没有压迫感没有刻意的专注聆听,而大多数时间是边工作边听,从网络音乐到高清资源,抓住那个放那个,906都能胜任无疑。

ME Geithain 监听音箱
merging nadac 多通道解码
音乐交流(非分享)
交流群 1149886590