耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 剑如虹

[发烧理念] 一套让我满意的书房系统

1万

高级会员

剑如虹 发表于 2015-11-27 09:27
也有朋友问我,为何不把8XR放到大系统那边?毕竟8XR的解码能力在我客厅的10寸落地箱肯定更能发挥其全 ...

果然很多人其实都是小系统反而听的多么……【。。。

也不知咱俩谁秀下限的,我注册15年就说明我是15年才看这论坛的么?我退烧耳机的时候铁饭还没开始玩呢。 即便说我是今年才开始的初烧,那么老烧玩的烂的误导新烧并不鲜见,如何算逻辑错误?  发表于 2015-11-27 19:49

中级会员

哇塞,8XR配906,爽啊。

中级会员

剑如虹 发表于 2015-11-27 10:27
多谢hjg和其他几位朋友的欣赏,过奖。只是分享个人的爱好和一些小心得而已
也感谢nadesicozhao版的鼓励。 ...

传说,8xr 的数字界面的性能超一流,剑兄试过它的界面功能吗?

中级会员

剑如虹 发表于 2015-11-27 10:27
多谢hjg和其他几位朋友的欣赏,过奖。只是分享个人的爱好和一些小心得而已
也感谢nadesicozhao版的鼓励。 ...

小箱子的倒相孔在哪儿? 在上面? 是闭箱? 谢谢!

中级会员

剑如虹 发表于 2015-11-26 10:27
HQ我没试过哦!能否支持ISO格式?
我的mac mini装着Jriver,amarra和A+,试了一圈下来还是A+最适合。

您的A+是如何设置的?我的A+读取SACD iso 文件时,有一点底噪。谢谢

中级会员

剑如虹 发表于 2015-11-27 09:27
也有朋友问我,为何不把8XR放到大系统那边?毕竟8XR的解码能力在我客厅的10寸落地箱肯定更能发挥其全 ...

这一段文章写得很有道理。

初级会员

wwwping2011 发表于 2015-11-28 00:46
小箱子的倒相孔在哪儿? 在上面? 是闭箱? 谢谢!

wwwping2011兄,906的倒相孔在箱子的顶部,我先前拍的照片应该可以看到。据厂家的说明,这样的设计也是为了在狭小的空间摆位,就算摆在角落也没问题。而且,近场监听主要听的是直达声吧!

我未试过8XR的界面功能,输出数字信号。实在是没有动力去PK,论坛应该有很多做界面的参考帖子。

8XR是台功能强大的解码器,可玩性很高(如果要物尽其用的话,其实不太适合我这种“懒人”)。所谓8XR,就是最高可以8通道进8通道出,理论上可以作为一个7.1多声道解码器。这种“疯狂”的做法不知道有哪个用家玩过?
当时我跟8XR还处于“热恋”状态时,还一度很冲动想尝试一下,跟自己的多声道前级halco ssp220 作个PK。不过这样会让我的客厅变成实验室了,放弃!“热恋”过后就是平淡安逸的日常生活了
回复 支持 1 反对 0

初级会员

bigmusicfans 发表于 2015-11-28 07:56
您的A+是如何设置的?我的A+读取SACD iso 文件时,有一点底噪。谢谢

bigmusicfans兄,
我有时候听音乐的时候也发现有底噪,但是没有留意是ISO文件还是其它的音乐文件。我当时想更大的可能是来自各种渠道的音乐文件质量参差不齐所导致的,没有深究。

我的A+设置如下图,当时啃完说明书后就设置成这样子,供参考。

回复 支持 0 反对 1

中级会员

剑如虹 发表于 2015-11-28 09:24
wwwping2011兄,906的倒相孔在箱子的顶部,我先前拍的照片应该可以看到。据厂家的说明,这样的设计 ...

多谢剑兄的答复!谢谢!

初级会员

再随便侃侃自己玩音响、听音乐的一些感想。

玩音响就是折腾的过程,尤其是刚开始的阶段,准确来说叫“瞎折腾”。曾几何时,看那些描写牛B系统、听感PK的文章也会血脉喷张,脑放大开;碰到漂亮威猛的天价器材诚惶诚恐,惊为天人。然后就是各种意淫纠结,如何把它娶进门,(此处省略血泪史5000字)……花了数不清楚的时间和学费,瞎折腾若干年, 现在想起来有些搞笑。我发现自己需要的并不是这些,在器材具备了一定素质之后,时间和心态更加重要。
时间的问题我在上一个回帖已经说过,你的时间在哪里,就应该把钱砸到哪里去。我在想如果我现在跟前几年那样经常开车出差、奔波于各地,我会选择升级车内的音响系统,这样才会让自己充分享受自己的投入啊。
心态问题非常主观,在我看来却是最重要的问题。想想自己被音乐感动的回忆,我会记得十多年前在四川旅游时,颠簸折磨了2天,却听着车上放的张惠妹磁带跟着唱和其乐融融的故事;会想到经过某个咖啡厅,突然听到似曾相识的旋律,勾引起脑海深处的回忆以及相关的故事,让自己停步、嗟叹、唏嘘;会忆起第一眼看“Legend of the fall”时,被宏伟壮丽的美国西部画面震撼的同时,耳边响起的悠扬凄美的电影音乐……类似的被感动的经历数不胜数,但是好像没有几次是在顶尖器材放出来的,反而更多是在很烂的器材和杂乱的环境中直接被击中了。 是的,我想说的是:打动我们的是音乐,而不是器材!是音乐在那一瞬间跟我们心中的感情产生了共鸣,而让我们思绪纷飞、回忆泛滥。反而自己专门去听的示范系统,很好听,但是从来没有感动过我。
音乐才是我们最终追求的东西。在当今的互联网时代,在中国,我们很幸运的是可以用比以前低得多的代价、极其方便地享受到浩如烟海、五花八门的音乐。我不知道其他的朋友听过了自己音乐库内容的百分之多少,反正我经常苦恼的是:听的时间不够。不过也好,慢慢地发现惊喜吧,而且,发现自己的“宽容度“高了很多,以前听到底噪、爆音、跳碟这些问题,就像吃到一只苍蝇浑身不舒服,现在通常置之不理,照样享受后面的音乐。

必须强调的是,我只是个音乐爱好者,也许是个有些马虎和懒惰的音乐爱好者。论坛里面有音响、音乐相关的从业者和专家,也有很多追求音响极致并乐此不疲的音响发烧友,产品PK和新技术介绍推广本身就是他们的工作和乐趣,我们好好学习、天天向上就好了,呵呵!事实上我的确从中也学到了非常多的知识和有用的经验,不一一言谢了。总之,作为热爱音乐的朋友,在力所能及的范围内,搭配出一套适合自己的系统,然后寻找感动自己的音乐、安心享受就好了!人生苦短,及时行“乐“。
回复 支持 0 反对 1

初级会员

QQ
剑如虹 发表于 2015-11-28 12:06

玩音响就是折腾的过程,尤其是刚开始的阶段,准确来说叫“瞎 ...

很不错。

初级会员

QQ
schpeltor 发表于 2015-11-27 13:02
果然很多人其实都是小系统反而听的多么……【。。。

家有二套或三套听音乐系统者可能还不少。一般都是主听音间最讲究些,重头戏在那儿,有同好的客人光临大都是在那儿听音乐。平时也经常危襟正坐独自一人在那儿玩新进的器材,唱片,等。       书房,卧室,也搞套简易小些的系统,注重质而轻于量了。床头置套耳机玩玩,骑车搞个随声听。。。。。总之哪儿也不离音乐。
    可是算下来听得最多的还不是花费最大的,反倒是书房和卧室里的小系统。这时候想听的是音乐而非音响更重要的是氛围。
胡肇基[/col

中级会员

玩音响就是折腾的过程,尤其是刚开始的阶段,准确来说叫“瞎 ...

认同剑兄的感受! 多谢! 确实,享受音乐最重要,哈哈

中级会员

说的太好了,“你的时间在哪里,就应该把钱砸到哪里去”

初级会员

QQ

看你的短文很有同感。
其实我们在走过一段路程之后回头清理一下头绪,必然有益。
我们起始时的目标是什么,现在走到哪里了,是偏了还是保持了方向。。。。。。?   当然不仅是玩音响,做各类事皆如此。   很多情况下走一段路会偏了原意,离开本质和本意,可怕的是尚不以为然。我们上网的目的就是来求是,拜师,解惑,明理,提高的。不知这说法对否,但我就是抱此本意而来,别见笑。
   玩音响,折腾,最终还是为听到满意的音乐,无论何时听到自已满意音乐就成功了,其它都可随它去吧。
大千世界云云衆生,尽管音响玩家仅是一小拨,可一定也是各有所好各有其理,我等也只能取其适合和实用者而学,而用,而满足矣。千万别忘了用更多的时间享受音乐之美,这终究是最本质的东西。
胡肇基[/col