耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 剑如虹

[发烧理念] 一套让我满意的书房系统

中级会员

我的小书房只有6平,从丹拿110A一直折腾到真力6010+5040,最终还是选择了906这个桌面之王。

中级会员

剑如虹 发表于 2015-11-28 09:44
bigmusicfans兄,
我有时候听音乐的时候也发现有底噪,但是没有留意是ISO文件还是其它的音乐文件。我当时 ...

你A+的这样设置,听sacd ISO文件时应该是有中等的底噪,开大声试试看?

初级会员

CXD2678 发表于 2015-11-30 23:24
我骨子里崇尚唯美或韵味,但每次蹭听到很向往的那些所谓“味道好”的箱子时,却感觉声音有些“脏”。蹭听 ...

CXD2678兄太客气了,你的问题对于我来说真有些难度。一来我从一开始就知道自己不太喜欢有味道的声音,所以基本上不怎么留意这类型的器材;二来我虽然算是听过一些系统和组合,但是不求甚解,没有特别的比较和深究之心。所以难以给你很有参考价值的信息。
如果你有兴趣,可以加入ME的用家交流群(先前的帖子就有号码),那里比我经验丰富和高水平的发烧友多的是,也许更容易找到答案;另外,论坛里面其他的用家,如果有相关经验,也请不吝赐教。

初级会员

bigmusicfans 发表于 2015-12-1 17:07
你A+的这样设置,听sacd ISO文件时应该是有中等的底噪,开大声试试看?

是吗?回头我试试看。应该怎么设置为好?
A+我并不是太熟悉,看了说明书自己胡乱设的,呵呵!多谢

初级会员

wmzb 发表于 2015-12-1 15:18
我的小书房只有6平,从丹拿110A一直折腾到真力6010+5040,最终还是选择了906这个桌面之王。

wmzb和sz517,一块砖把很多潜水的资深前辈用家搞出来冒泡了  当把自己的这个小空间定义为“书房”后,困惑和需求都是类似的。

我没有wmzb兄那样折腾了那么多的音箱,先前是一对KEF LS50+CAS的组合,声音嘛也能听。但是无法适配我的环境,太大有压力和难搞,于是考虑升级。
别看市面上的书架箱数不胜数,但是当把自己的条件一列上去,就会发现可选的余地并不大,再加上自己对外观的一些要求(木的质感,配合我的环境),几乎就变成唯一了
先前有些朋友争论其音质和性价比什么的,在我作为用家看来其实并非关注的焦点。再好的东西,适应不了个人的环境都是白搭!906就是一款市场定位和目标人群非常清晰的箱子。我只觉得跟它竞争的箱子太少了,也许自己孤陋寡闻

初级会员

看你的ADA-8XR的设置没使用机器的本地时钟,时钟同步的设置未到最佳状态呀,是故意的吗?

中级会员

剑如虹 发表于 2015-12-1 17:26
是吗?回头我试试看。应该怎么设置为好?
A+我并不是太熟悉,看了说明书自己胡乱设的,呵呵!多谢

我是把所有的iso转为dsf文件,才最后解决问题。

初级会员

zjb111 发表于 2015-12-1 20:13
看你的ADA-8XR的设置没使用机器的本地时钟,时钟同步的设置未到最佳状态呀,是故意的吗?

哈哈哈,zjb兄你目光如炬啊,这点小问题被你火眼金睛发现了。佩服佩服
当然不可能是我故意的,而是当时为了拍照忘了把时钟设置成Local,平常用应该是如下图。

8XR的时钟设置有个麻烦的问题,就是其默认的时钟不是其本地时钟。所以为了追求最佳音质,每次开机后都要手动改为Local(本地时钟),而且只能在电脑上改(所以有时经常忘了)。这个操作对于我现在的应用场景虽然麻烦,起码不算是很大的障碍;但如果CAS不接显示器的时候就变成了大问题。如果8XR的用家中有好的解决办法,望不吝赐教。

初级会员

哈哈,原来如此。也是每次开机都要设置,没好办法。

初级会员

非常不错。
楼主的这种“我个人习惯边用笔记本电脑工作或休闲,边随意放着音乐,而不喜欢(或者说很难)专门抽空、正襟危坐、全神贯注地“欣赏”;听音类型也是五花八门,非常庞杂,视乎自己的心情和感觉。我经常对NAS里面的曲库选择随机播放,或者让播放软件帮我智能选择曲目,在那几千张的专辑中寻找记忆的共鸣和意外的惊喜。”似乎与我很对路。

初级会员

zdwone 发表于 2015-12-2 09:52
非常不错。
楼主的这种“我个人习惯边用笔记本电脑工作或休闲,边随意放着音乐,而不喜欢(或者说很难)专 ...

知足常乐,幸福者都是类似的

1万

荣誉会员

优秀版主奖

CXD2678 发表于 2015-11-30 23:24
我骨子里崇尚唯美或韵味,但每次蹭听到很向往的那些所谓“味道好”的箱子时,却感觉声音有些“脏”。蹭听 ...

对箱子来说,所谓脏其实多数是箱声的关系

最牛逼的箱声就是Kiso Acoustic HB-1为代表的一批喇叭
ME906其实也能所在这一类中,而且是“脏”的比较有鲜活感不觉得是杂音的那种

另外一类就是YG 代表的几乎无箱声的喇叭,非常纯净的声底,发出的声音就是原本的系统声音

理论上肯定是YG这样的更加保真,但是真能做到这样水准的代价太高;而靠箱声来一招鲜的品牌和信号倒是非常多,最典型的就是思奔达和雨后出勤
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

剑如虹 发表于 2015-11-26 21:44
兄弟你这个问题令我不知道如何回答,生怕误导你
我在这套系统上听过一些交响,但听得不多,没觉 ...

小箱子听交响,还是有些不开的感觉

初级会员

请问右边的箱子的声音会不会受环境影响很大
以前用adams1 在9平的房子里就很受不了

初级会员

yetifc 发表于 2015-12-2 15:47
请问右边的箱子的声音会不会受环境影响很大
以前用adams1 在9平的房子里就很受不了

yetifc兄,我感觉影响不算大,或者说属于我完全能够接受的范围。
这对箱子当时回来之后,随便往那一放开声,已经有非常明显的“脱箱感”,只是其声像有点偏向左边。后来拿自己rip的《皇帝位》测试碟做了些调整,所谓调整其实也就是在有限的空间内左右前后挪动挪动架子、调整内凹角度而已,最后下来基本上人声结像稳定在正中1.2米左右,其它的没做进一步的微调了。而且我自己边工作边听音乐时脑袋也会前后移动,所以就没有太较真了,听得舒服差不多就算了

对了,把显示器挪走有明显的正面提升。

当然我也不确定是否还有更好的调整空间,或者说这对箱子是否有更高的潜力。。。如果兄和其它朋友有好的建议,非常欢迎