耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[功放] 贵丰Diablo“大菠萝” VS 帝瓦雷200:新老派放大器的对话

初级会员

小白 发表于 2015-9-27 13:17
近期手头的器材还不少,包括德国Brocksieper的解码、罗马尼亚Rockna的解码(26比特版),所以试听对比时就利 ...

对比功放的时候,地雷的解码没有使用吗?或者,用地雷的解码,也可以对比两个功放的感受? 小白眼里的地雷具有“优质解码”,是和哪一家解码比较得出的结论?

超级会员

阳光枫林 发表于 2015-9-30 15:50
这是怀念的激情,不是大菠萝的

邵兄是说“大波萝”能把怀念音源的信息传输到音箱,同时把怀念激情反应出来,说明“大波萝”是高度传真的好机了,这点我也认同。
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

中级会员

阳光枫林 发表于 2015-9-30 15:45
丹拿箱子信息量严重不足?音响这东西主观性实在太大了

不是主观 是客观 丝膜 PP盆

1万

超级会员

看来的确没有必要参加讨论了,各位继续。

初级会员

严重怀疑楼上发表言论的各位兄弟们,是不是每个人都认真听过地雷

中级会员

2358226548 发表于 2015-9-30 15:26
荣幸的听过大菠萝推C1 非常假和脏的声音 至于地雷 个人把它归类为奢侈品 丹拿这种信息量严重不足的箱子 买它 ...

那得多糟的前端和周边啊

初级会员

地雷内置的解码,也就只能是呵呵。
地雷就不是给发烧友用的。它的目标客户,是对音质有一定要求的年轻人
作为一台售价好几万的一体机,性价比并不好。

拿地雷去踩龟峰,难上加难。  发表于 2016-5-10 16:08
是的是的是的  发表于 2015-10-3 22:27
说的好  发表于 2015-10-1 10:15

中级会员

继续,继续。两台都是枪文神器。

初级会员

Aa12345678 发表于 2015-9-30 19:35
地雷就不是给发烧友用的。它的目标客户,是对音质有一定要求的年轻人
...

我黑胶没到的时候,用地雷+mac mini听了两个月。
声音还可以的,小作品可以听听的。没有那么糟糕。

中级会员

大菠萝听过一耳朵,推C1,播小提琴,感觉不错的。地雷听过很多耳朵,不仅在朋友家,也有朋友搬到我家,感觉推厚声箱还成,推薄声箱,如果周边搭配不当,黑胶音源可以听出CD味,不是本人的菜。其实音响这东西,主观性很强,罗卜青菜,各人各爱。大众情人当然也是有的,但价格绝对不会大众。

初级会员

Aa12345678 发表于 2015-9-30 19:35
...

+1:D

初级会员

贵丰TABU Century 合并机我用过好几年,分别推过的B&W M803、M803S2,应该说在二手2W内的那个价位是非常全面的机器,要挑毛病,就是声音略有点粗糙,贵丰大波萝出来后,我推荐师弟买了这个功放来推b&W M803S2,后来我师弟用来推b&W M801S3大肚婆,本来以为B&W M801S3加上大波萝一定会蒙、慢、肥,有气无力的,但我到师弟家听过后,让我对大波萝刮目相看,声音非常的轻松、细致、自然、温润,已完全不是TABU Century 的风格了,TABU的粗糙感在大波萝上一点也找不到了,换来的是轻松、芬芳、木质味十足的声音。当时的CD机是wadia 16合并机。
应该说大波萝在合并机中是非常优质的声音。如果你听古典音乐,我推荐用大波萝,如果听口水歌,那就帝瓦雷吧。
补充说明,我也是用的b&W M801S3音箱,音源是wadia 270转盘+27IX V3.0解码,前级是ARC 参考2MK2胆前,后级是pass 350.5,大波萝合并机+wadia 16只有我的音源和功放的1/4,但声音表现完全让我可以接受,大波萝出来的是优美的,可以让人静静听下去的声音。

对于帝瓦雷,老烧、大烧、高烧友中有人用吗?

有哦,有bird2用家,國外地雷論壇有magico q7,800d,Martin Logan Montis,wilson 亞力山大、Raidho c3.1用家  发表于 2015-10-1 05:58
音乐无限

中级会员

碰巧大菠萝和地雷我都听过,说一下自己的一孔之见:
我在威虹听过大菠萝,推焦点360,cd是科普兰的cda825(圆盖子的那款),在威虹50平米的大听音室中试听,那是非常饱满的声音,音色很正,播放小编制音乐时,高音柔美,中频饱满厚润,低频松软,整体音色略偏暗,声音非常耐听,播放大编制音乐则音场宏大,又宽又深,宽度直达侧墙,深度则直达后墙(音箱离墙2米多),从容大气,举重若轻,音场层次分明,乐手各就各位,丝毫不乱,速度呢?比较中庸,不属于电光火石那种,但也没有觉得明显偏慢,我觉得大菠萝属于能文能武的功放,素质和推力都很不错,唯一比较明显的缺点是低频比较肥慢。音色饱满厚润是大菠萝最大的特点,也是卖点,我觉得,说它老派有点贬低它了,说它音色比较传统,这样说似乎比较公平一些。声底厚润,解析力什么的就自然会差一些,想想看,如果大菠萝的音色厚润,解析力、两端延伸、层次感什么的又能跟地雷抗衡,那两台功放就不是一个级别了,就没地雷什么事了,对不对?
地雷呢?在朋友家听过,就像空山鸟语兄说的,它能使黑胶系统发出cd的声音,也就是它有比较明显的数码声,对我个人而言,有了这个缺陷,其他再好也没有用。所以,地雷这种东东我个人是完全无视的,谈它的性价比也就没有意义了。
不管是什么器材,都是有缺点的,对一位发烧友而言,有一些缺点是可以忍受的,有一些缺点是不能忍受、一票否决的。比如解析力稍差一些,速度慢一些,对我个人而言是完全可以接受的,而数码声我个人是难以接受的;
不管是音色是偏厚还是偏薄,都是失真,但偏薄的失真对我自己来说更难忍受。
其实,根本没有那么麻烦,只要有一定的听音经验,耳朵会告诉我们什么是对的,什么是不对的。好听的也许不一定是对的,但难听的一定是错的,归根到底,音响是很个人化的东西,如果二选一的话,大菠萝和地雷相比,我明显倾向于大菠萝,你可以说大菠萝与地雷相比有多少多少不足,但对我来说,大菠萝远远比地雷好听,这就足够了。
一孔之见,欢迎拍砖。

zan  发表于 2015-11-11 02:29
我也倾向于大菠萝。  发表于 2015-10-1 10:24
很正常的,有人還叫囂naim muso好過別人家的magico q1呢。。。。。。  发表于 2015-10-1 06:01
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧
回复 支持 2 反对 0

中级会员

独孤剑 发表于 2015-9-30 23:24
碰巧大菠萝和地雷我都听过,说一下自己的一孔之见:
我在威虹听过大菠萝,推焦点360,cd是科普兰的cda825( ...

哈哈,不拍砖。说得很好! 支持独兄!

1万

超级会员

对于喜欢温暖饱满声音走向的烧友来说,地瓦雷就是废铁一块。对于喜欢清爽细腻声音走向的烧友来说,大菠萝就是废铜一堆。但我们需要如此绝对化的评论么?
红酒白酒都是酒,关键看你怎么喝怎么品。帝瓦雷大菠萝都是功放,关键看你怎么用怎么搭。
白板发此贴是为了说明两台功放声音的差异,虽然也包含一些个人的看法,但总体来说是比较客观的。怎么讨论讨论就变成了孰好孰坏,甚至孰是孰非了呢?
任何一台器材,不管是几千块的入门级,还是几十万的旗舰机,都是系统的一个环节。大菠萝上市多年,帝瓦雷是新生事物,为何不多谈谈如何去玩好两台功放呢?

枫林,锋利!没有开放的心态,唯我独尊。  发表于 2015-10-1 08:20
回复 支持 1 反对 0