耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[功放] 贵丰Diablo“大菠萝” VS 帝瓦雷200:新老派放大器的对话

1万

超级会员

整体掏空铝合金的外壳如果再搭配全金属的脚钉,声音的平衡度就会偏中高,橡胶的脚钉反而是互补的搭配。如果不适合你的系统,可以另外配脚钉,但原厂的设计不会有什么明显的问题。

高级会员

耳朵收货吧。不相信什么原厂搭配。金属脚钉确实不合适。所以,最终试验下来,橡皮脚下面垫碳纤维

中级会员

大菠萝声音偏厚暖,高频略保守,但搭配好,也好听,耐听。
帝瓦雷听过几次,比较数码声,素质很不错,需要搭配好,可以出相对平衡耐听点的声音,但是大多数估计都会有点数码声,声音容易偏硬。
真正高端的系统,是不会出高亮的高频的,而是柔和有光泽延伸好的高频。
各有所好,没有谁好谁差,关键谁能把她们玩好

初级会员

写这种档次功放的PK帖子是要冒很大风险的,很佩服白版的胆量!

地雷那么小的体积装了那么多东西确实令人不放心,所以不入一些老烧的法眼也很正常。

除了飞音的箱子外,有什么其他和它搭配更适合一点的箱子吗?

中级会员

sf1998 发表于 2015-10-1 12:44
写这种档次功放的PK帖子是要冒很大风险的,很佩服白版的胆量!

地雷那么小的体积装了那么多东西确实令人 ...

在我家里推过大情人和图贝利,都还可以。也在朋友家听过推大名琴,就有些问题了。

1万

超级会员

空山鸟语sshong 发表于 2015-10-1 13:05
在我家里推过大情人和图贝利,都还可以。也在朋友家听过推大名琴,就有些问题了。

那是环境的问题,空山兄没注意到么?
回复 支持 1 反对 0

新手上路

其实我觉得白板这个帖子更应该最后得出这两个功放更适合什么人群;合适什么听音取向;以及搭配什么喇叭能出好声音这类评判
回复 支持 1 反对 1

中级会员

阳光枫林 发表于 2015-10-1 13:47
那是环境的问题,空山兄没注意到么?

以我这段时间玩大名琴的体会,我认为两者兼而有之,还包括那付分析家喇叭线,与系统也不合。
现在的大名琴已经不是当年的风格了,分析,动态,速度等大幅提升,韵味明显减少,如果前端偏薄,声音会不耐听。

中级会员

独孤剑 发表于 2015-9-30 23:24
碰巧大菠萝和地雷我都听过,说一下自己的一孔之见:
我在威虹听过大菠萝,推焦点360,cd是科普兰的cda825( ...

我的理解,如果追求厚润,就不要过于要求透明度与细节。反之亦然。

理想的,面面俱到的音响器材,有这样的器材吗? 我怀疑。

高级会员

地雷播黑胶听出CD味?蛮奇特的说法,不过高端的比较现代的黑胶系统,一耳朵听起来就不是黑胶味,不是什么暖厚糊的,而是非常高解析度,细节非常多,底噪也控制的很好的那种,一耳朵可能真的会认为是数码音源,但是对比高码率的SACD或者24bit,黑胶的顺滑度,耐听度以及微动态都更胜一筹。
大菠萝我几年前就玩过,推C1,对比后来换到的ASR四件套,功率标称差不多,但大菠萝就是个虚胖,实质上驱动和控制力谈不上好,当然价格在当年也只有ASR的一半,这么对比也不公平。
地雷800我玩了两年了,相当不错,固件的更新带来更多的玩法,声音也是日趋完整,可能是在我手里玩的时间最长的一个产品了。平日主系统是黑胶为主,数码流偶尔也听,最近还常听磁带

wmh
说一下你地雷搭配的线材和避震等相关周边的价格吧,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-6-17 14:54
玩的开心

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

火星人降临 发表于 2015-10-1 14:02
其实我觉得白板这个帖子更应该最后得出这两个功放更适合什么人群;合适什么听音取向;以及搭配什么喇叭能出 ...

只有口味之分,我前面也描述得很清楚了。除了按口味区分,没有其他什么人群划分法。按音乐类型划分也是不对的。这两个机器在喜欢其声音特性的人来说什么音乐都能听。没有明显禁忌。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

sf1998 发表于 2015-10-1 12:44

地雷那么小的体积装了那么多东西确实令人 ...

我前面说了,我多次在写音响展报道时指出贵疯产品的“虚胖”特征。实话说我一直不喜欢这个牌子的这一点。我喜欢精干的产品,不喜欢虚胖。即便是它的旗舰级产品铁甲威龙,在我看来还是虚胖的东西。有这个级别预算我绝对不会选择它。

其实大菠萝这几天就在上海安润,如果有想听的、想和地雷比比的,可以和我约下时间过去自己听。

1万

超级会员

空山鸟语sshong 发表于 2015-10-1 14:57
以我这段时间玩大名琴的体会,我认为两者兼而有之,还包括那付分析家喇叭线,与系统也不合。
现在的大 ...

只要器材基本素质到位,偏清爽还是偏温暖都是可以调整的,兄的和弦推图贝利不加超高音,不也被调成了分析力相当高速度也不慢的了嘛。

中级会员

阳光枫林 发表于 2015-10-1 16:47
只要器材基本素质到位,偏清爽还是偏温暖都是可以调整的,兄的和弦推图贝利不加超高音,不也被调成了分析 ...

我只能说把图贝利的潜力挖出来了,不过要让它发出大名琴的声音,估计怎样调也做不到,哈。说实话,大名琴比老图难搞,尤其中频,几个玩大名琴的都这么认为。明天你过来正好指导一下。

初级会员

那种听着听着使人睡觉的器材不是好器材,好器材越听越来劲,并且身体不由自主地随音乐节拍遥摆才是有感染力的好器材

我认為好的系統是想睡觉它不打扰你,认真聽又会被他感染到😄  发表于 2016-5-19 23:57
不一定吧,我倒是喜欢听着听着睡着了,最少让我放松了  发表于 2015-10-3 22:38