耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sea520

[CD机] 出现纠纷~请大家帮忙看下这个电路板修磨过吗(已解决)

初级会员

SEA,对不起,让你多跑一趟,给你添麻烦了。

高级会员

这个板子甚至有被掉包的可能,螺丝都已经摩花了,极有可能多次拆装。
就算厂家摩修也不至于这样。

希望xzch001引起注意,不要冤死。
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

高级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-28 16:48 发表
这个板子甚至有被掉包的可能,螺丝都已经摩花了,极有可能多次拆装。
就算厂家摩修也不至于这样。

希望xzch001引起注意,不要冤死。

这种掉包事件在音响交易中时有发生。买机器换元器件,换遥控,甚至换主板。
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-28 16:42 发表
SEA,对不起,让你多跑一趟,给你添麻烦了。

这个不用客气啊!

老兄,我信息里对你身体的关心是真的,你当初请我喝茶我也是感动的。
我知道你是个好人,所以你才会维护那家杭州店铺说代买的,事实上我对昌业也是守口如瓶。

这台cd机就我看来,只有你曾经到了其它人手中,由别人进行了磨改而还来前又焊回,如此才能解释一切。
正因为你是好人,所以你会为了不涉及那个磨改机器的烧友,扛下这一切,而那个烧友相信此时正关注这一切吧。
如果我说的这一切是真的,你认识的那位烧友是真正的小人,就一万的钱而已却不敢担责(又不是全责),对那个人我真心觉得不耻!
如果我的这种假设是错的,我道歉,但也说明机器原本就如此~你总该去卖机器的店家要个说法吧?若原本就如此,你一手购买,要求更换台新的,那是100%的事情。

初级会员

其实,我托的那人想必你根据收据名称查过了(猜测),还真没什么值得隐蔽的,只不过当时,他说了句,他给我买也帮忙的,不希望别人再找他。你真要告诉大家,是你的自由了,因为收据在你这里了。
另外,我以前和你交流时,觉得蛮温雅的,现在言语犀利多了,我想是我造成的,真的对不起。这样行不行,如果你觉得我打款到版主这里太麻烦,你挂在淘宝上,我明天支付。我之所以转变,不再执着,很大原因是你转变,真是对不起。SEA,言语犀利也是双刃剑哦。

初级会员

SEA,各位烧友,我早这样就好了,真是抱歉。

初级会员

SEA,那人的名字你当然有自由决定是否要告诉大家,他那么大的代理商,为我做点小事,我觉得他是蛮讲义气的。我们杭州很多很多很多烧友都去过那里,都知道,他很讲义气。

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-28 17:28 发表
其实,我托的那人想必你根据收据名称查过了(猜测),还真没什么值得隐蔽的,只不过当时,他说了句,他给我买也帮忙的,不希望别人再找他。你真要告诉大家,是你的自由了,因为收据在你这里了。
另外,我以前和你交 ...

老兄,关于你提出的几点“前2点,原来认可,现在想退、第3点说明,对XZCCH001自己修磨都是猜测的“
我要说明一下~

首先我如果这台真是“昌业在保,无划无伤无修无摩”且票据有效的机器,我绝对不会要求退货,不然我当初干嘛以9600元低价出给三手~包邮还送了Adele 21等两张正版CD。

其次,如果我一开始怀疑过你磨机,我表示真诚的歉意。现在我绝对相信你本人和经销商没有磨改过机器。

最后,我现在对不久前的怀疑论保留不变,即“我十分怀疑在你手中的一年半时间中机器曾到过其它人手上,由那人进行的磨改,而且可能就在咱们成交前不久才包装寄给你。因为你升级了新音源,故你一直没拆开来看过直接发给了我。所以,你的描述只是你给别人之前的认识,自然“无划无伤无修无摩”;可事实呢?经别人的手,上表面多处磨痕,内部磨改又焊回……,所以你的描述才会不实自己却不知道,所以你寄给我的机器内还带有一张cd盘说是你朋友的让我顺丰到付寄回。”我主观认为存在那个磨机之人(除非你有让我信服的逻辑推理或证据),这个事情该由他、你和我三方共同担责;既然那个磨机者不站出来,那我替他担下这个责任,即我承担自己的1/3和他的1/3一共三分之二的责任,老兄你承担1/3责任。
-----------最后这点,大家反映一手已经表态而我如此就显得不厚道,那我就放弃了,我私下里和一手协商吧

中级会员

QQ
原帖由 sea520 于 2012-10-28 16:57 发表

这个不用客气啊!

老兄,我信息里对你身体的关心是真的,你当初请我喝茶我也是感动的。
我知道你是个好人,所以你才会维护那家杭州店铺说代买的,事实上我对昌业也是守口如瓶。

这台cd机就我看来,只有你 ...

楼主你别一口咬死一手买家借给别人,然后别人磨改过。

既然一手买家说没借给别人过,我觉得还是可信的。

我觉得有2个可能,1是出厂就这个鸟德性,2就是这个东西不是正规的全新出厂机,但是也是“行货”。代理卖返修机又不是什么新鲜事。。。

银行取款机里还能取到假钞呢!!!

另外一手买家我觉得让步很大了,楼主你还是得理不饶人,不是君子所为!鄙视一下!

中级会员

原帖由 睿智星 于 2012-10-28 18:18 发表

楼主你别一口咬死一手买家借给别人,然后别人磨改过。

既然一手买家说没借给别人过,我觉得还是可信的。

我觉得有2个可能,1是出厂就这个鸟德性,2就是这个东西不是正规的全新出厂机,但是也是“行货”。代 ...

星总,我是内心如何想便如何表达,绝对不会委屈求全。
在384楼我表明了态度,那个“磨机者”我内心是坚定不移的怀疑存在,不然很多问题根本逻辑不通,而只有这个磨机之人的存在逻辑上才完整无暇。
原厂绝对不会是这种磨改再焊回~痕迹处理如此差劲的!

你鄙视,我也没办法啊

中级会员

禁不住用广州话说一句:“多9余”。

谁主张,谁举证。

楼主的怀疑和猜测有确实的证据吗?现在不是在做金田一和柯南啊,推理就算更合理没有证据也是空谈。

虽然对1手这种“退让”不认同,但是作为局外人,也不方便说什么了。

叹一声,继续关注吧。

中级会员

这个太断章取义了。没见识过不等于不存在吧?

很多回帖的DX都说这种现象是普遍存在的。

原帖由 sea520 于 2012-10-28 18:29 发表

原厂绝对不会是这种磨改再焊回~痕迹处理如此差劲的!

中级会员

QQ
原帖由 sea520 于 2012-10-28 18:29 发表

星总,我是内心如何想便如何表达,绝对不会委屈求全。
在384楼我表明了态度,那个“磨机者”我内心是坚定不移的怀疑存在,不然很多问题根本逻辑不通,而只有这个磨机之人的存在逻辑上才完整无暇。
原厂绝对不会 ...

兄弟啊,很多事情弄太清楚不是什么好事的。

水至清则无鱼啊。。。

希望你以后能明白这个道理。

其实就是凡事留余地。我是不是很能装啊,哈哈。。自己都要鄙视自己了。。。

中级会员

原帖由 dj_simy 于 2012-10-28 18:35 发表
这个太断章取义了。没见识过不等于不存在吧?

很多回帖的DX都说这种现象是普遍存在的。

那要看制造技术的,我已经从昌业那边确认这款M2 cd机是“采用贴片方式一次性焊好所有元件,为大规模集中运作的方式”
利用这种制造技术,是不可能出现现在这种内部情况的,小概率的不良品最多稍微的补焊而且处理也不会如今这么差。

因为我本人是工业工程专业,制造技术是有一定程度涉及;这点绝对如此。

中级会员

我个人认为昌业不愿意趟这滩浑水,如果他们愿意帮忙,其实可以帮忙写信咨询厂家的。

另外,同意星大的建议,凡事别说得太死,留回旋余地好。在没有确实证据前,“绝对”等词还是少用为好。

原帖由 sea520 于 2012-10-28 18:43 发表

那要看制造技术的,我已经从昌业那边确认这款M2 cd机是“采用贴片方式一次性焊好所有元件,为大规模集中运作的方式”
利用这种制造技术,是不可能出现现在这种内部情况的,小概率的不良品最多稍微的补焊而且处理也不会如今这么差。

因为我本人是工业工程专业,制造技术是有一定程度涉及;这点绝对如此。