耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sea520

[CD机] 出现纠纷~请大家帮忙看下这个电路板修磨过吗(已解决)

初级会员

各位烧友大家好。像我这样的初级用户在这件事上应该吸取教训,在我的交易对别人一律是先款,请看我的前贴,欣慰的是,虽然争论很激烈,这么多器材的买家公布,一个否定贴都没有,我很感谢!
我这个交易是通过淘宝交易的,我的卖贴是:“昌业行货:乐圣里海Roksan Caspian M2 CD 平衡版 HIFI五星最佳推荐(不是MK2,和那完全两个档次)好像是第1个出的吧。2011年购 无划无伤无修无摩。所有的都在包括液晶遥控,双层原包装,可出外地,可淘宝。12000元不刀,快递自付。”,也没催过款。二手买卖也是买家确认才付款。大家说的收据一事,我已回答很清楚,昌业没否认是行货。我在哪里买就在哪里开票,在哪里买的问题,分地区销售是昌业内部的约束,作为我个人,我想这是公民有选择买入地的自由吧。不然的话,我们外出都不能买东西了,也不能托朋友买东西了,品牌更不能买了。对我来说,行货就行。买好以后,SEA也用了。现在说有问题,并且是依据“自己没动过”,就说(没有推测2字)是我动的,又说“我借给别人了”,又说“商家动过了”,天下没有这样的逻辑吧。
我以为,这个交易原来是认可,现在想退,也行。但你要对我的猜测部分和对其他烧友的攻击在各发贴网站上道歉。对我,只要说明“前2点,原来认可,现在想退、第3点说明,对XZCCH001自己修磨都是猜测的“就行。我将拍卖,所得捐出。对烧友的道谦应该诚恳,因为他们都出于自己的判断,没收受我的一点好处。
另外,其他烧友对我的不利言语,我没反击与攻击吧,自始自终。

初级会员

我这样行吗?

初级会员

我想在所有器材买入时都是先款,那还不是大家的信任吗?我应该长SEA几岁吧,也应该自己提出吧。

初级会员

LZ,从一手用户362楼和363楼的言论已经可以看出来,其实一手用户也是个好人,他不会自己磨机的,也着实没必要,因为这一拆盖就穿帮的,现在一手我认为已经做了很大让步了,从道义上讲已经到位了,因为2手同学,你是没有决定性证据证明1手用户磨机的,而且他卖给你的的确是昌业行货。

我建议LZ摒弃前嫌,该道歉的地方道个歉(你敢说整个过程你100%无错?),既然1手已经让步,你也应该表个态、让个步,好好协商一下,把问题解决掉。

中级会员

原帖由 fightclub 于 2012-10-27 18:34 发表

请留意:
1. 个人普通二手买卖完全不适用消费者权益保护法
2. 即使消费者告商家或者厂家, 司法实践中也主要是用合同法来规范, 不是通过消费者保护法
3. 再次本例中后来经过这么多手(根本无法证明后面这么多善良 ...

仅就法律层面讨论。
并不是完全不适用,而是当事人的一个选择。消费者权益保护法有前置条件,就是在诉讼前必须先去消协处理。利用消费者保护法来诉讼的司法实践也不少见,比如前几年啤酒瓶子爆炸伤人事件。

初级会员

不知道版主能不能麻烦出来作个见证,我打款到你这里,SEA道歉后把款给他。我的电话卖贴上有,发我银行帐号就行。

中级会员

原帖由 ppk03 于 2012-10-28 15:41 发表
LZ,从一手用户362楼和363楼的言论已经可以看出来,其实一手用户也是个好人,他不会自己磨机的,也着实没必要,因为这一拆盖就穿帮的,现在一手我认为已经做了很大让步了,从道义上讲已经到位了,因为2手同学,你是没 ...

完全赞同你的意见。我觉得各让一步也就算了。比如1手退给2手2k,或者2手以1w的价格退货。(金额我仅是举例)

说到诉讼,严格说起来肯定用不上我提到的消费者保护法。用合同法和民法通则打官司吧,原告就被告,要到被告所在地法院诉讼。假设2手是原告(1手没必要去诉讼吧?)。就整个贴子看肯定会认定双方都有过错。结果也是要各自承担一部分损失的。另外还要多负担诉讼费用。完全没有必要。

lz开始有点言语确实有失偏颇,道个歉我觉得也是应该的。

初级会员

就我一个注册会员级别的,看到这么多发烧前辈为我们两个,很是惭愧。

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-28 15:33 发表
各位烧友大家好。像我这样的初级用户在这件事上应该吸取教训,在我的交易对别人一律是先款,请看我的前贴,欣慰的是,虽然争论很激烈,这么多器材的买家公布,一个否定贴都没有,我很感谢!
我这个交易是通过淘宝交 ...

首先该你向我道歉,理由是关于机器成色描述不符(机器盖子上表面的许多磨痕)和废票的事情。你不要说得这么冠冕堂皇,前面说朋友代你买的、你却让代买之人开个收据,你自己摸摸良心~整个俱乐部有谁买在保质期的行货会要这样被代理商不认可的票据?如果我出在保行货给你,我明说是这样的废票,你会要吗?做人请讲点良心!别一口咬死了在哪买就哪开票,这是赖皮。

其次,机器内部糟糕的情况。
如今我才明白,那个明显是磨改后又焊回去的结果。这个机器我是上个月买来的,声音在我听来是正常,但还不知道与其它完好的M2是否有差别,这个暂且保留。
我从来没有说过是你自己磨改的,但是我十分怀疑在你手中的一年半时间中机器曾到过其它人手上,由那人进行的磨改,而且可能就在咱们成交前不久才包装寄给你。因为你升级了新音源,故你一直没拆开来看过直接发给了我。
所以,你的描述只是你给别人之前的认识,自然“无划无伤无修无摩”;可事实呢?经别人的手,上表面多处磨痕,内部磨改又焊回……,所以你的描述才会不实自己却不知道,所以你寄给我的机器内还带有一张cd盘说是你朋友的让我顺丰到付寄回。
不然,你倒是对你从始至终的行为给个逻辑完整的说法呢?别总是咬定哪里买哪里开票等一些事实,没人怀疑那些,没意思。

另外,我向你道歉什么?你卖给我这样的一台很多毛病的机器,你还不让我质疑?
你想让一个学生咽下苍蝇屎,还好意思让对方道歉?你不觉得很过分吗?

中级会员

原帖由 YP13 于 2012-10-28 12:27 发表
随意问下,2手为何刚接手又出让

1手发帖转让死活不肯上机图

那时候也是一时冲动嘛,主要老见人说同价位cd机要胜dac,所以买来和自己手头的pchifi比较着听嘛
结果我发现自己很木耳,隐约感觉cd机背景稍微静、暗一点,但我觉得这点没多大意思不一定就是更好的表现~好听的歌用普通dac一样好听;可能跟我听歌有关,我就是普通的流行歌曲、民歌。
另外还一点,这台cd机没有遥控出仓功能,实际使用对我这个新手不方便。所以我想出掉再换个带遥控出仓的cd机(如果这个方案那就继续定期购进cd手头数量太少了),或者就纯粹用pchifi了。

我之所以买xzch001的cd机,主要看在what hifi、昌业行货、两年保质期、无划无伤无修无磨,另外我明确向对方要求必须有票据。

初级会员

呵呵,原本不想再在这个帖子发任何的评论了。但看了后来那么多的评论,只是觉得好笑。
这是个什么样的世道!!!!!坛子里的能人真是多啊,分析的头头是道。XZCH001兄是个好人,虽然我和他素不相识,但看到他最后的表态,我觉得很伤心。或许这个世道好人老实人容易吃亏。但在没有任何证据的情况下,你们这些能人都在说人家些什么!
事情如果发生在你们身上,你们会怎么做?你们会像XZCH001兄这么做吗?是我的话,我不会。但你们会吗?不想骂人,但真的很鄙视。
XZCH001兄,虽然素不相识,但我顶您,您做的够上路。
天朗/山寨小厂手工胆机/二嫂---怀念我的金嗓

中级会员

原帖由 polymer 于 2012-10-28 16:23 发表
呵呵,原本不想再在这个帖子发任何的评论了。但看了后来那么多的评论,只是觉得好笑。
这是个什么样的世道!!!!!坛子里的能人真是多啊,分析的头头是道。XZCH001兄是个好人,虽然我和他素不相识,但看到他最后的 ...

“这个世道好人老实人容易吃亏”

这句你说的很好,如今感受很深,真心的!

初级会员

一张碟片还真不能这样推理,是我自己听的,我当时明确和你说过的。

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-28 16:34 发表
一张碟片还真不能这样推理,是我自己听的,我当时明确和你说过的。

你只说是朋友的让我顺丰到付寄给你,没有说是你自己听,如果我没有记错的话!

这个事情我想起来就生气,周围所有快递中,顺丰离得最远,去那边的路上是小区人很多,车子很难走。但是你一说,我毫不犹豫的答应为一张cd跑一趟了。
可你还这样对我!

高级会员

标题

所有的对一手的指责都是猜测,没有半点证据。居然有这么多人占据道德至高点,给别人下定论。
事实是怎样,只有天知道。这个板子甚至有被掉包的可能,螺丝都已经摩花了,极有可能多次拆装。
等到事实真相浮出水面,这些道德圣人如何自处?
二手要求一手承担什么责任?1,一手朋友摩修的,证据呢?一张cd碟片证明不了什么。谁没有借朋友cd来听过?这是刺裸裸的污蔑!
2,厂家摩改,一手连带责任。既然出厂如此,则看厂家态度。厂家说质量没问题那就是没问题。厂家说有问题,找他换。一手可以帮他换.除此之外,其他情况更是没理由找二手。抱歉,多说了2句。

发票问题,一手早就知情,且不影响保修,现在来装无知,我很鄙视。还跑去昌业论坛闹,昌业不保修也是他造成的。

XZCH001兄,说真心话,对这样一个人,真没必要妥协。我也很伤心。
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。