耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sea520

[CD机] 出现纠纷~请大家帮忙看下这个电路板修磨过吗(已解决)

高级会员

原帖由 暴君农 于 2012-10-28 00:59 发表
卖家出的东西有问题,作为卖家没有责任?

什么时候有的问题?
谁弄的谁承担
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

初级会员

wwwcom881225
这个事情,从证据和法理角度来讲,我老早就已经劝过LZ,低价出掉该机,挽回损失是上策

但是这个事情如果从情理和逻辑推论出发,难道你认为真是2手或3手所为??

最可笑的是,你认为本起事件的最大受害者2手——冤大头,会是整起事件的始作俑者???

高级会员

原帖由 ppk03 于 2012-10-28 01:01 发表

怎么不承担责任?一手说我这机器是昌业行货在保

现在昌业完全可以拒绝维修——也不用修,这机器现在是好的,修啥子?

但是你1手说这是在保机器,现在昌业官方说这机器被认为修磨过,并且不认可1手给2手的票据 ...

昌业当然不会说他自己搞的。
当然不排除其他人搞的。
我的观点,谁搞的谁负责。
不糊里糊涂买单。
睡了。

中级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-28 01:02 发表

什么时候有的问题?
谁弄的谁承担
如果买家第一时间发现,那你说卖家有没有问题?

初级会员

“事实是,上家xzch001是说机器在实体店购买的,老板是他朋友,以前的票找不到了,我要求必须要有票据才买,于是他就去说的那家店铺开了票放进机器内;票和机器是作为一体发给我的啊。”
这个是LZ的原话,我引用一下
现在这张票据是张废纸,你说二手要一手承担责任——有什么不合理的地方?
请注意,票据是废纸这件事二手也是刚知道,交易机器时他并不知情。
这件事,如果1手要明哲保身的话,就应该站出来,说明情况,到底这机器有没有外借过别人,如果至始至终一直是自己所用并无外借,那么还是我当初的推论——这货出厂时就这样
那现在实际损失一经造成了,我建议1手用户和2手用户协商一下,适当给予2手用户一些补偿,然后2手用户低价降机器出掉以结束此事。
如果1手用户就此不理不睬不管,那么我只能说1手的RP并不像其声明的那样好,当然从法律角度上讲,1手用户并无不当之处,但是法律只是个底线罢了,若事事仅以法律为基准而不辅以道德、情理等约束,那这人的RP就是很烂的。

高级会员

原帖由 暴君农 于 2012-10-28 01:06 发表
如果买家第一时间发现,那你说卖家有没有问题?

第一时间发现,就不会有现在的问题。卖出一段时间且又转手,期间发生什么根本无从得知。
你如果根据楼主的发帖就认定机子在一手出手时就有问题,也未免太武断。
世界上有很多事情不是你想得那么简单。一手完全可以不为这种事实不明的修摩买单,如果一手有任何协商那也是出于道义考虑。一手卖出去转手又退回来,要你承认你自己也不知道的修摩,没这个理。
不此贴发表任何评论。

初级会员

楼主给厂家的email有回复没?
还在说打磨的事情啊,谁没事动那些元件,除非你有电容表测量来换更好的电容。什么是更好的电容?X7R规格换NPO规格?
特地上网查看了那颗99年出品的NEC伺服IC,拿两个电容举例,打磨C104(27PF)和C105(56PF)目的是什么?没任何理由。
又仔细观察了一下电路板,可以肯定地说,电路板生产上了贴片机和回流焊,但没有波峰焊接工序,分离元件全部是手工焊接,这样的生产工艺无法保证电路板整洁度。不信把电路板反过来看看。所以,二极管正面补焊也不足为奇。
突然有一个想法,楼主这台机器别不是样机吧?一般样机才会这样,正规机器哪里有不会过波峰焊。
不要在纠结是谁动了手,厂家机器就是这样的工艺,这样的工艺确实有点差,但只要质检没问题也没什么好说的,唯一可以说的是,1万多的机器不开盖感觉有点贵,可是,一旦开盖后会感觉严重心理不平衡,反正个人认为算上品牌这机器最多就值3千元。

注:如果过波峰焊工序,电路板所有非封闭过孔都会看到锡。

初级会员

各位,早上好。昨天没上网,休息了一下。上来看了下,朋友们的支持,让我感动!甚至没想到,赵版也发了言(250楼)。SEA对我提出的3个疑问,我在115楼已经给出答复。关于发票一事,SEA再次问我,我在115楼第2点讲得非常清楚。我重申:我哪里买就在哪里开票,这是行货,昌业在昌业论坛上发贴承认。CD到货时,我也看清是原包装。当场抄写了原编号,并且给我开了收据,在收据上也写了原编号。出手时找不到,应SEA要求。去补时,商家朋友问为什么要补?我说出手,二手人要。他立马补上。
另外,昨天我没上网,对于我提出的1个重要疑问(争论到现在,我只提了一个疑问):“3号发现发现机器的盖子有松动”,2号说早就发现,我请他给出发贴链接:“时间应该在9月7收到至10月23日第3人发贴之前。请在引用原贴时把发贴时间一起复制。”
我的这个要求,发上来了吗?

中级会员

原帖由 ppk03 于 2012-10-28 00:52 发表
SEA站出来说,如果当初你知道一手卖家给你的这张票据昌业是不认的,你还会不会收?就这么简单的事情

一手卖家自己都不知道昌业认不认,只不过他自己认为应该是认的,因为这的确是昌业行货。

二手卖家也是这么以 ...

刚睡醒,哥们十分正义啊,衷心感激!

我要事先知道肯定不会收啊,相信没有哪个烧友会收吧
另外,一手xzch001应知道那家店铺不是昌业的代理商,所以后面一直强调是让朋友代买的

中级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-28 01:28 发表

第一时间发现,就不会有现在的问题。卖出一段时间且又转手,期间发生什么根本无从得知。
你如果根据楼主的发帖就认定机子在一手出手时就有问题,也未免太武断。
世界上有很多事情不是你想得那么简单。一手完全可 ...
世界上很多事情也没这么复杂,只不过有人想把这些事情搅得更复杂好混水摸鱼而已

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-28 08:35 发表
各位,早上好。昨天没上网,休息了一下。上来看了下,朋友们的支持,让我感动!甚至没想到,赵版也发了言(250楼)。SEA对我提出的3个疑问,我在115楼已经给出答复。关于发票一事,SEA再次问我,我在115楼第2点讲得非 ...

帖子很长,而且昌业和这边两个呢去找多麻烦,我前面亲口说了我收到这个机器时搬起来盖子就是有些许松动的
你还想怎么样啊?

做人最重要的是诚信和担责!
你电话里跟我说到杭州那家店铺是你朋友,意思让我不多涉及;你看直到现在我都是说的某“杭州店铺”,我始终都没贴出这家店铺的具体店名、地址,事实对昌业那边也是守口如瓶;你自己说我做人够不够意思?

可你呢?实际情况你以前应该是不知道,但你现在肯定心如明镜了。
这个事情如果你私下里答应和解,让你那个磨改机器的烧友,我们三人一起协商解决共同分担一下,早没有这么多事了,你私下里给个方案协商解决我也不会说追究责任索赔什么的。但是,如果这个事情一直下去,一直闹大,最后上了法庭,整个hifi圈子全部知晓、你周围的人全部知晓,你觉得怎样?没有人是傻瓜这事情的原委已经足够清晰大家都看在眼里想在心里,你愿意撒谎咬定没借机给人替那个磨改者扛下来,但你这辈子会心安吗?并且你即使这样也要撒很多慌来争取逻辑与经验上的合理性。

哥们,我知道你是个老实人,你现在心里明白了真相原委若依然跟前面一样对我、那我真的要失望透顶了
前面有位朋友分析并指出了,磨改你机器的那个家伙,根本就是个伪善的小人,他根本就不知道怎么做人就知道阴损的一套,这种人根本不值得交往。
就这么点钱的机器,你这是何必呢?我虽然也在乎这点钱,但我更在乎心里一口气,人受冤枉气了是很难平复下来的;我是不是冤枉的,你心里此刻应十分清楚。

初级会员

上法庭lz必输的,但从道义上我支持你

中级会员

to xzch001:
当时机器到我手后,里面有一张cd盘,前面bearGo已经指出应该不是你本人的而是朋友之物
你那会儿也确实是说是朋友的,让我顺丰到付发给你,记忆中我应该跟你说过自己为了那一张cd开车跑了半天去发的顺丰(这个有点记不清了);老兄,你一句话,我就去做了,只是一张cd盘啊要是平常我绝对不会去那么远的顺丰,从始至终我做人是否厚道你自己说?你这样对我,你觉得伤人心吗?开始请我到你家喝茶我能感到是真心的,可现在呢?

跟你说,我真的很委屈,我从来都是坦诚对人,爽快做事,可这回我很难过很难过……

高级会员

标题

给大家提个醒,这帖子里有几个马甲,果真无耻,幸亏朋友提醒我!在此提醒一手卖家!

二手要求一手承担什么责任?
1,一手朋友摩修的,证据呢?一张cd碟片证明不了什么。谁没有借朋友cd来听过?
2,厂家摩改,一手连带责任。既然出厂如此,则看厂家态度。厂家硕质量没问题那就是没问题。厂家说有问题,找他换。
除此之外,其他情况更是没理由找二手。
抱歉,多说了2句。

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-28 08:35 发表
各位,早上好。昨天没上网,休息了一下。上来看了下,朋友们的支持,让我感动!甚至没想到,赵版也发了言(250楼)。SEA对我提出的3个疑问,我在115楼已经给出答复。关于发票一事,SEA再次问我,我在115楼第2点讲得非 ...

晕,你是说问题发现之前?我前面应该说过自己根本没认为盖子有点松动是个问题啊,我开始认为就是这么设计的呢

我也是三手那人发现问题反映出来后,我才再次向他说明的。我找到了,请看下面链接的50楼
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=39338&page=5