耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sea520

[CD机] 出现纠纷~请大家帮忙看下这个电路板修磨过吗(已解决)

高级会员

原帖由 bearGo 于 2012-10-27 23:08 发表

我是按逻辑一步步来的,不会错,除非逻辑本身错了,参见我的219楼内容。

显然,一手xzch将机器借给某烧友或者换听(总之是机器到了另一位烧友手中),但绝不是让对方修磨;
直到售出前,一手都不知道自己机器 ...

错远了,猜测害人啊。
请不要在没有事实依据的基础上发挥你的想象力。
机子一直都是一手在用,也是他亲自发出。
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

初级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-27 23:13 发表

错远了,猜测害人啊。
机子一直都是一手在用
这句话还是一手本人来说比较好。
另外为啥你们都不肯相信原厂出来的时候就这耸样的

高级会员

原帖由 jackone567 于 2012-10-27 23:10 发表

也只有你认为那是合理推论吧

第三手买家没有时间修摩

第二手买家没有动机,原因很简单,二手买家拆过的话肯定不会要这台机器,你说的票的问题,基于信任的原则,机器没毛病谁也不会去验那张票是否是真是假 ...

我有说是二手的问题吗?
要我看厂家的问题最大。现在举证的责任在二手身上,能证明,找厂家换个不就得了。不能证明,谁也没办法。
只有你才。。。是奇葩。谢谢

初级会员

原帖由 fightclub 于 2012-10-27 15:11 发表

因为这里不牵涉刑事程序,你的逻辑分析比较适用于刑事庭。民事主要依据是合同法啊,举例而言,票据有瑕疵,但是合理送达,有完全民事行为能力的一方,已经审阅所谓有瑕疵的交易凭据,并经过合理时间,未提出争议抗 ...

这个应该可以算不知情吧

就是买家在不知道这张票据大昌不认可的情况下,才接受了交易

初级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-27 15:17 发表

我有说是二手的问题吗?
要我看厂家的问题最大。现在举证的责任在二手身上,能证明,找厂家换个不就得了。不能证明,谁也没办法。
只有你才。。。是奇葩。谢谢

说你奇葩是因为

这件事本身一手卖家问题最大,二手买家显然是受害者,而你却在拼命为一手卖家辩护

高级会员

原帖由 jackone567 于 2012-10-27 23:20 发表

说你奇葩是因为

这件事本身一手卖家问题最大,二手买家显然是受害者,而你却在拼命为一手卖家辩护

我说的有错吗要说受害者一手也是受害者。
厂家不会和你搞这么多推理,奇葩先生

新手上路

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-27 23:13 发表

错远了,猜测害人啊。

“机子一直都是一手在用”,这话你来说真不合适,完全不符合逻辑,我很奇怪!

至于是否一手xzch亲自发出都正常,我前面也说了可能原先在另一烧友手里、然后机器有人接了、那烧友急匆匆包装还给一手,接着一手就直接发货而没有拆开来看……
于是一手才说不知道机器的盖子划痕、才会有机内那盘cd且还特地要二手sea寄回机内那张cd盘(请确认此cd盘主人?我99%认为是这位烧友而不是一手的)

其实还有一个问题是显然的,这位磨改了一手xzch机器的烧友,必然不是新烧,也必然是俱乐部的一员,必然比谁都紧张更密切关注着此贴!
不针对任何人,纯粹逻辑推理。

初级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-27 15:24 发表

我说的有错吗要说受害者一手也是受害者。
厂家不会和你搞这么多推理,奇葩先生

你这个人因为和一手卖家有点私人交情就不分黑白地偏袒一手卖家,这个应该多数人都能看得出来吧

谁是奇葩大家自然心里有数

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 sea520 于 2012-10-27 10:42 发表

赵版,我可是深信你会公正判断的,前面我也说了,如下:

第一点,关于票据。
举例吧,就以咱俩都比较熟悉的focal solo 6 be为例(虽然都出掉了):假设我手头有对solo 6 be而你有意向购买,我跟你说这个是华 ...

不要用自己的主观角度去判断是否公正,我完全站在第三方所以才能这么说。

你举例的情况,换做是我,第一时间就不会接受任何补开的票据。既然没有票据,要么就不要,要么就砍价,你因为之前砍价了,所以默认接受了。
即便是收到补开票据的时候,我也一定会去通过各方途径确认票据有效性,而不是说因为自己怕麻烦而主动放弃自己的权益。

这两点上你都没有异议接受了后,再回过头去说这个情况是无法接受的,那自然要承担一定部分责任了。若不是卖1手的做事情不地道,有一些隐瞒的情况,那就不是55开的问题了,而是你对票据问题有全部责任了。

至于机器的改摩,实在是无从谈起,你收到机器并确认后就已经没有理由对机器改摩提出异议了。自己选择放弃自己的权益,不代表别人就应该同情你,你若还是以自己主观感受去处理这事情,我觉得不会有最终结果的。我的建议是从一开始就应该和1手好好沟通,注意自己的态度,按照双方都有责任的态度去处理,而不是一味强调自己是受害者,所有事情全都是1手的责任。
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

高级会员

原帖由 jackone567 于 2012-10-27 23:27 发表

你这个人因为和一手卖家有点私人交情就不分黑白地偏袒一手卖家,这个应该多数人都能看得出来吧

谁是奇葩大家自然心里有数

一手身体不好不方便上论坛,我只是就事论事以正视听!此贴你第一个开骂,有碍观瞻!

初级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-27 15:31 发表

一手身体不好不方便上论坛,我只是就事论事以正视听!此贴你第一个开骂,有碍观瞻!

好吧,现在知道了,

你是以一手卖家代言人的身份出现的

那你的言论还是可以理解

但是你所谓的就事论事以正视听还是有点可笑

你所有的言论都是站在一手卖家的利益上的,何来就事论事以正视听

至于我骂没骂,要版主来评断,还轮不到你

高级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-10-27 23:30 发表

不要用自己的主观角度去判断是否公正,我完全站在第三方所以才能这么说。

你举例的情况,换做是我,第一时间就不会接受任何补开的票据。既然没有票据,要么就不要,要么就砍价,你因为之前砍价了,所以默认接 ...

同意。
有问题早说。
机器卖出去一圈再找上家退货,有这个理吗?就算是商家也不接受吧,何况个人二手买卖?

高级会员

原帖由 jackone567 于 2012-10-27 23:34 发表

好吧,现在知道了,

你是以一手卖家代言人的身份出现的

那你的言论还是可以理解

但是你所谓的就事论事以正视听还是有点可笑

你所有的言论都是站在一手卖家的利益上的,何来就事论事以正视听

至于 ...

我不是一手代言人,他也没有委托我。这只是我个人观点。相信和我类似的不在少数。
奇葩先生!

初级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-27 15:41 发表

我不是一手代言人,他也没有委托我。这只是我个人观点。相信和我类似的不在少数。
奇葩先生!

好像和你观点相似的也就是赵版吧,不能因为赵版是版主就多算几个人头吧

一手卖家声称大昌行货在保却拿不出一张大昌认可的票据,让自己朋友开一张充数,这种做法好像不是很地道吧,

不能因为二手买家粗心就变成一手卖家有理吧

再有请你停止使用奇葩先生这个字眼,我只是说你的评论是奇葩,没有涉及你的个人

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-10-27 23:30 发表

你举例的情况,换做是我,第一时间就不会接受任何补开的票据。既然没有票据,要么就不要,要么就砍价,你因为之前砍价了,所以默认接 ...

赵版,我知道你的意思了,你误解了啊,当然怪我没说详细
所谓的补开不是说我收到机器后,再要求对方给票据,然后他补开了发给我。
事实是,上家xzch001是说机器在实体店购买的,老板是他朋友,以前的票找不到了,我要求必须要有票据才买,于是他就去说的那家店铺开了票放进机器内;票和机器是作为一体发给我的啊。
还请息怒,我不是想在这里寻求维权,只是心里很憋屈想征求大家意见把不懂的讨论透彻。
至于责任划分的事,这里不多说啊,那是法官的义务,今天我朋友在这里、我也向他多学点相关知识吧,我很嫩很无知,呵呵~