耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sea520

[CD机] 出现纠纷~请大家帮忙看下这个电路板修磨过吗(已解决)

中级会员

LZ能拿出有力证据证明自己没有修磨么?

高级会员

原帖由 sea520 于 2012-10-26 23:45 发表

你是xzch001的现实烧友吧,你的行为我能理解。
不过我想,如果你和我换个位置,你就不会这般说话了

光是那个机器盖子表面的许多磨痕~与卖贴明显描述不实,仅此一项估计你就不能接受了(按照票据这款机器xzch ...

你觉得是就是吧。
昌业保修看序列号是常识。现在被你这么一闹,能不能保你自己去问吧。
发票遗失之前也告诉你了,后来补开收据你也承认。
现在又翻旧账,找各种毛病,实在不是君子所为。
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

高级会员

一手卖家,发票问题没有隐瞒。滑痕你也接受。摩修不知谁所为。如果发帖能释放你心中的不满,你就发吧。
楼主你年轻气胜,现在看起来有点意气用事

音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

初级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-27 02:01 发表
一手卖家,发票问题没有隐瞒。滑痕你也接受。摩修不知谁所为。如果发帖能释放你心中的不满,你就发吧。
楼主你年轻气胜,现在看起来有点意气用事

楼主有点激动,但是我看一手卖家也好不到哪里去

一副东西我卖了,你能拿我怎样的嘴脸,

而且看来看去,还是一手卖家朋友的嫌疑最大(东西是从他那里来的,昌业不认可的票据也是他开的),但是一手卖家又是一副消极应付的态度还说第三手买家做的,机器在他朋友手里那么长时间他不怀疑,他去怀疑一个拿到机器2个小时的人,看着实在是很恶心

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-27 09:50 发表

你觉得是就是吧。
昌业保修看序列号是常识。现在被你这么一闹,能不能保你自己去问吧。

确实,既然收到补开收据第一时间没有提出异议,现在再提出来当然自己要担负责任了
对等责任是我自己的判断,LZ是否接受我也没办法
这事想让论坛解决,除非第一时间提出问题,现在确实没任何办法

PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-10-27 10:31 发表

确实,既然收到补开收据第一时间没有提出异议,现在再提出来当然自己要担负责任了
对等责任是我自己的判断,LZ是否接受我也没办法
这事想让论坛解决,除非第一时间提出问题,现在确实没任何办法

赵版,我可是深信你会公正判断的,前面我也说了,如下:

第一点,关于票据。
举例吧,就以咱俩都比较熟悉的focal solo 6 be为例(虽然都出掉了):假设我手头有对solo 6 be而你有意向购买,我跟你说这个是华汇行货在保~只是票据某种原因没有了,这时候你要求必须要有票据否则肯定不买,于是我找到店铺A开了张收据放进去~这对音箱以华汇行货二手价转让给你。这个交易最终正式确认完成,但一个多月后某种偶然你发现这个票据无效,华汇根本不认可;你来找我讨说法,我告诉你:“音箱确实是华汇行货,只是那个店铺A是帮我代买的,但你早就确认交易了呀……”。那么,请问赵版你是何种感想?又会怎样做?
如果赵版你认为这样子情况~交易已经完成就不该追究,那和xzch001的这次交易我就当苍蝇屎咽下去了!

请问赵版,换做是你,若我卖了这样的focal solo 6 be给你,开了这样的票据给你,你能接受?
更何况我这个还有其它严重问题呢

高级会员

其实没想指望论坛解决,赵版无义务也无法解决。这只是给了一个说理的地方,赵版完全可以不出现
书、茶、摇椅、天伦乐

新手上路

这个修磨比较特殊,也正因为特殊所以很容易推理出是谁干的!

这款M2厂家是采用贴片方式一次性焊好所有元件,为大规模集中运作的方式,一般是不会单独就某件板补焊的;即使有小概率的轻度不良品,也是少量补焊即可,并且肯定会处理干净。
图片中的大面积手焊磨改痕迹,甚至几处电阻电容有明显更换痕迹,处理很差劲显然是技术不精专、没有相应专业工具,这个可以肯定是非厂家的外人行为。

那这个“外人”究竟会是谁?其实是显然的。

首先,经销商绝对不可能。这里包括昌业和杭州那家店铺,风险成本远远大于M2价格,又不是那种干一票就闪人的交易。

其次,买家自身绝对不可能,这里包括一手、二手、三手、……、N手。大家都知道买家选中昌业的产品其中一个主要因素就是优质的保修服务,那昌业保修期内的行货机器即便是买家进行少量的修磨已是极为罕见,像这种进行大规模修磨和更换电阻电容的行为完全不可能是真正的买家自己所为。

最后,产生现在这种现象,唯一能够合理解释的理由便是:一手买家曾经将机器借给其它烧友,这位烧友不禁对之进行大幅磨改,甚至有几处完全不可能坏的电阻电容也更换掉,正所谓修磨别人的机器体验不同听感;在机器归还前,该烧友为了“原声奉还”不被发现又将原机电阻电容换到机器内,也就是大家看到的那几个电阻电容的更换焊痕,只是这种焊接技术真是太业余了。一手应该一直没有亲自打开过机盖,出货时才会说无修无摩,实际上被自己信任的那位烧友欺骗了。一手只要想一下你曾借机给哪位烧友,答案便随之水落石出。

总结:一手也是实诚人,只是交友不慎,借机被烧友给骗了。不过我认为一手应该在之前某个时间点就已经明白机器是由哪个人所为,否则不会如今这个表现。

中级会员

原帖由 bernie 于 2012-10-27 11:08 发表
其实没想指望论坛解决,赵版无义务也无法解决。这只是给了一个说理的地方,赵版完全可以不出现

的确如此,我个人是很尊重赵版的,这里纯粹是探讨问题

中级会员

原帖由 bearGo 于 2012-10-27 11:20 发表

这款M2厂家是采用贴片方式一次性焊好所有元件,为大规模集中运作的方式,一般是不会单独就某件板补焊的;即使有小概率的轻度不良品,也是少量补焊即可 ...

思考中……

中级会员

QQ
原帖由 bearGo 于 2012-10-27 11:20 发表

这款M2厂家是采用贴片方式一次性焊好所有元件,为大规模集中运作的方式,一般是不会单独就某件板补焊的;即使有小概率的轻度不良品,也是少量补焊即可 ...

分析得很有道理啊。。。

中级会员

QQ
现在我觉得只有一手心里是亮堂的!

如果没借给别人磨改过,一手买家可以直接拿机器找厂家讨要说法,老子花钱买机器里面这个鸟德行,我要维权,我要换正常的新机!100%可以换到正常的新机!

如果有借给人磨改过。。。那么。。。那么。。。还是装没看见,让楼主去闹腾吧。不点开这个帖子,眼不见心不烦。

可怜的楼主哦。。。

初级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-27 09:50 发表

你觉得是就是吧。

说真的,虽然理解你维护一手的立场,不过看人吃了苍蝇,还不许人发牢骚,不免太霸道一点吧

中级会员

貌似一手买家已经有谱了,只是没有心理准备上来说清楚啊

初级会员

你觉得是就是吧。

你不是吧?购买在保行货,竟然开的是没有任何授权和效用的第三方票据,都这样重大问题的票据了,你还振振有词?
如果sea事前明确知道是这样的废票,并且承认了,大家绝不会同情他。你的说法,有点本末倒置了,而且我敢肯定这里只有你一个人会这么认为。
音乐无国界