耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sea520

[CD机] 出现纠纷~请大家帮忙看下这个电路板修磨过吗(已解决)

超级会员

转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-25 20:40 发表
我一个初烧能得到大家支持,非常感谢!
1。大家看我这几天发的贴子,我买别人都是先款,信任第一。我卖别人SEA劝他淘宝,划痕告诉我时,我说不会吧,如果介意就退我。那些划痕我真不知道,不然按我贴子的说法是自找 ...

既然说到旧事,我刚去翻了下聊天记录,你在寄到前是这样说的“如果你觉得不好。只要出来回路费,可以退给我的。”
哥们,我一直不明白你为什么要在卖帖里强调“无划无伤……”,这个机器上表面的那些磨痕也太明显了,而且还许多条,既然你提到这个事情那我希望你解释一下吧,该是什么就该什么~你为何不真实描述呢?
另外,你原话里是要让我付“来回路费”退给你,为什么你不说“描述若有不实请退给我,来回路费算我的;否则,拒绝退货”?
你那样说,我潜意识里看到那么多表面的磨痕,若退回还要自己付来回运费,想想没大问题还是算了~而且你确实语气态度确实很好;如今想来,我真是嫩啊。

关于收据,昌业已经否认了他的效用,哥们你出的可是“昌业行货在保”~结果现在开的收据竟然被昌业否认,不是很讽刺吗?
我想问你,如果这个机器如实描述“上表面有许多磨痕具体见图,没有昌业行货票据”~就算假设内部电路板十分完美,那1w的价格可有人要?若再加上内部那么糟糕的电路板,7k的价格可有人会要?
当初我可是以11500的价格,邮费到付从你处买来的,我当初很爽快吧?可真没想到其中还有这么多的拐弯抹角,至于你主观是否都知晓我真不能确认,但你给我印象确实是很有素养的人~否则咱们也不用在这里理论了是吧。

关于cd机的外壳有些许松动问题。
这个我拿到手搬起来就是有点松动的感觉,事实就是这样,我绝对不会捏造的;当初我真以为这个机器设计便是如此,如今想想真菜啊。至于你那边的情况,我就不清楚了,我也不会刻意迎合你或躲避什么的~都是实话实说。

中级会员

原帖由 dj_simy 于 2012-10-26 00:25 发表
同感。

谢谢支持!

中级会员

原帖由 爱音乐和耳机 于 2012-10-25 23:03 发表
以个人做电子工艺多年来看,产生这些铬铁维修的主要有三个原因:
1.厂家在电路板生产过程的不良,比如SMT贴错了料,少贴了料等,这种情况不良是会发生的。然后通过AOI设备(一种光学设备测试)可以检测出,然后送维 ...

仔细看了,分析的很专业,十分感谢!

中级会员

同情楼主,拍肩,不过感觉事情发展会很纠结,算是进入社会的一堂课了

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-25 20:55 发表
说实在的,我宁愿相信是厂家所为,也不是我们买家。但厂家不认为是质量问题时怎么办?这是我们要重点考虑的。你是大学生,英语好,你说也有法律系的同学,有条件发EMAIL到英国,让老外解决一下。
我自己身体很不好, ...

半夜再起来,临时写了封信发给了英国乐圣,对方邮箱 info@roksan.co.uk
本来想截图的,似乎因为附件的图品太大,我163的邮箱在“已发送”里不能放……
另外,我英语很烂的说,只能凑合一下了:)

Dear Sir:
     This Roksan M2 CD-Player sold in China is under warranty of quality goods ,and how could have so many manual welding mark?
     I want to know if there have been any significant repairs or damage done to this machine in the original?
     Machine code:0131593

Sincerely,
                                                                                                                                                 Gao  Feng

中级会员

原帖由 WandererST 于 2012-10-26 02:13 发表
同情楼主,拍肩,不过感觉事情发展会很纠结,算是进入社会的一堂课了

是的,所有的一切,只因为我对cd机不懂;所以今后,不懂的坚决不碰,对任何事物都必须心存谨慎!

中级会员

to xzch001:
如果xzch001坚持要找我打官司,而我说的你都不承认不道歉~而我这边更是没任何问题绝对无辜,那最后就是毫无结果;
如果xzch001找昌业打官司,那只要我们几个经手的到庭上理性陈述清白~或有证据或证明没有动机和技术可能,那昌业必须要给出信服的说法。这不正是你我需要的吗?

哎~我都绕昏了,上午去办事,顺便理下头绪吧

初级会员

原帖由 sea520 于 2012-10-25 20:53 发表
to xzch001:
如果xzch001坚持要找我打官司,而我说的你都不承认不道歉~而我这边更是没任何问题绝对无辜,那最后就是毫无结果;
如果xzch001找昌业打官司,那只要我们几个经手的到庭上理性陈述清白~或有证据或证明 ...

楼主你自己提出的告法对你非常不利

具体内容已发短消息

初级会员

原帖由 dj_simy 于 2012-10-26 00:25 发表
同感。

谢谢两位仁兄,对于这位不知道什么生物的LZ,我才没兴趣去搭理。
只是XCH001兄应该是位长者,看到帖子里他说因为这样的胡闹而睡不好觉,心脏不舒服觉得实在是没必要才忍不住上来提醒几句。毕竟我和我的朋友MARIO兄有幸和这种生物遭遇过。
至于其他的,一个虚拟的论坛,真没必要上心。封ID啊,论坛声誉啊,或许只有时时挂在嘴上的某种生物唯一能谈的。 呵呵呵,公道自在人心。Polymer好也好,坏也好,也就是这论坛上的一个ID。又如何呢?
不说了,刷牙上班去。
愿意闹的继续闹,愿意跳的继续跳。哈哈哈哈!!!
天朗/山寨小厂手工胆机/二嫂---怀念我的金嗓

初级会员

没发票昌业是绝对不认可的,收据这种没意义的

高级会员

原帖由 ppk03 于 2012-10-26 09:07 发表
没发票昌业是绝对不认可的,收据这种没意义的

有经销商收据的话,经销商就承认。
发回经销商,经销商再发回昌业总部保修。
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

初级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-26 11:30 发表

有经销商收据的话,经销商就承认。
发回经销商,经销商再发回昌业总部保修。

这个可以有

但是用现实的眼光来看,2手用家这个SEA无疑是最倒霉的了

下家不要,上家也不会要的,自己吃进,现在人家也知道这机器了知道这牌子了,这货不出意外,只能是SEA再去转手,11500价格收入,我觉得就和他说的一样,挂个7000先看看有没有人要。。。

只能这样了,也算是吃一次亏多一些阅历了

中级会员

QQ
纵观整个过程 出厂就这样的可能性非常大!!!

还有一个可能性就是代理拿的是返修的水货,不是正规行货。

就像当初我买M50W喇叭一样,卖家明确告诉我,你不能去惠威保修,有问题找他,嘿嘿!!!但是这样的卖家就是厚道啊,我喜欢,直接告诉你我这个喇叭来源有问题的,但是我包你好用,还保修。

所以不排除这个机器来源本来就不正规!!!

楼主认了吧。。。就当上了一课。而且整个看下来,一手卖家是消极主动,因为他如果挺身而出楼主你就解放了,呵呵。

当然一手卖家也是受害者,我完全相信他也不知道机器内部是这个样子的。

3个人总有一个人要倒霉,楼主你就认了吧。以内1号已经脱手,3号有铁证证明自己清白,只有你没有铁证能证明自己清白。

你们3个都是受害者,但是终有一个人要来承担苦果,显然是楼主你!!!

要怪就怪山寨作坊的生产厂家当然也有可能是不良的卖家倒卖非正规行货(有问题的货源)!

这事情就不要纠结了,声音没问题就随他去吧。。。

中级会员

原帖由 ppk03 于 2012-10-26 12:35 发表

这个可以有

但是用现实的眼光来看,2手用家这个SEA无疑是最倒霉的了

下家不要,上家也不会要的,自己吃进,现在人家也知道这机器了知道这牌子了,这货不出意外,只能是SEA再去转手,11500价格收入,我觉得就 ...

无论如何,xzch001要给我一个说法的,不然我永远不服;这不是钱的问题,就好比一个人抽了你一耳光,狠憋屈狠难受~那会永记在心!
如果最后这个机器xzch001果断拒绝退货,那我也不再多费口舌,说法肯定还会去讨,而机器我也不会再出给任何人直接扔仓库。
试问,收了机器后又出现这么多问题,你们谁会心服??