耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sea520

[CD机] 出现纠纷~请大家帮忙看下这个电路板修磨过吗(已解决)

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-25 21:13 发表

是吗?请给链接?请在引用时把发贴时间一起复制。

你上qq,我截图给你

初级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-25 20:55 发表
说实在的,我宁愿相信是厂家所为,也不是我们买家。但厂家不认为是质量问题时怎么办?这是我们要重点考虑的。你是大学生,英语好,你说也有法律系的同学,有条件发EMAIL到英国,让老外解决一下。
我自己身体很不好, ...

回XZCH001兄,看到LZ那个熟悉的名字,所以看了下整个帖子,包括CY上的。相信如果可以看过一遍的都可以理解到底是怎么一回事了。千万别为了这件事情弄得自己睡不好觉,心脏难受。不值得!千万别觉得大学生就怎么样了,好像还号称是研究生。从来没有见过买了二手,然后再卖三手,然后又回过来和一手的卖家说,嘿,你的机器有问题,你必须给我退货。不然我让人去找你,不退货就不走了。要打官司么,那一定是一手卖家输。因为你商业欺诈。
呵呵,大千世界无奇不有.
XZCH001, 保重身体!别太介意。
天朗/山寨小厂手工胆机/二嫂---怀念我的金嗓

初级会员

SEA,你好。我要的是刚才你说,在网站上发贴说,你从我手上拿到在卖给第3人之前,就发现盖子有松动的贴子。时间应该在9月7收到至10月23日第3人发贴之前。请在引用原贴时把发贴时间一起复制。

初级会员

谢谢各位烧友!!!

中级会员

原帖由 polymer 于 2012-10-25 21:45 发表

回XZCH001兄,看到LZ那个熟悉的名字,所以看了下整个帖子,包括CY上的。相信如果可以看过一遍的都可以理解到底是怎么一回事了。千万别为了这件事情弄得自己睡不好觉,心脏难受。不值得!千万别觉得大学生就怎么样了 ...

原来是你啊,你还有个马甲是叫maria……什么的吧,记不太清楚了
当年某个夜晚,就因为我对你出的苹果手机价格提出负面评论,结果阁下用几个马甲分别对我人身挖苦、对我几万块的器材冷嘲热讽、还对我谈什么人生成功、甚至连我的书房小风扇也遭到无情嘲笑……,呵呵~你自己找出来那个帖子地址亮出来给大家看看吧,真是精彩之极!

我当时向几位版主申请封杀你的id及那个M马甲,不信去问小白版主和赵版,只因为交易区的事情不归他们管~这会儿才又见到你而已
把那个帖子找出来给大家评理,看看你等什么素质!!

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-25 21:52 发表
SEA,你好。我要的是刚才你说,在网站上发贴说,你从我手上拿到在卖给第3人之前,就发现盖子有松动的贴子。时间应该在9月7收到至10月23日第3人发贴之前。请在引用原贴时把发贴时间一起复制。

我真的很怕麻烦,如果方便的话~不妨你自己找一下吧
当初你寄给我机器,我拆开搬起来那盖子的确是有点松动的,但当时我又不懂~以为就是这样设计的呢
你想啊,我连表面那么多磨痕都能接受,还不能接受盖子有些微松动吗~我就没把那个看成是个问题唉

初级会员

SEA,你好。你是工程设计的研究生呀。你在前面贴上说,你是懂的呀。

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-25 22:03 发表
SEA,你好。你是工程设计的研究生呀。你在前面贴上说,你是懂的呀。

我是工业工程啊,当然上过机械化生产制造这方面的课,但我不是搞制造技术的嘛~我这个专业偏向管理

中级会员

原帖由 polymer 于 2012-10-25 21:45 发表

回XZCH001兄,看到LZ那个熟悉的名字,所以看了下整个帖子,包括CY上的。相信如果可以看过一遍的都可以理解到底是怎么一回事了。千万别为了这件事情弄得自己睡不好觉,心脏难受。不值得!千万别觉得大学生就怎么样了 ...

我找到那个帖子了,大家来看看吧有多精彩,注意其中的maria_xia和这位polymer可是同一个人哦,不信让赵版查下当时的ip地址,真有意思!
http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=191344&highlight=%2Bpolymer

初级会员

呵呵! 继续跳吧。
根本不想和你这种家伙说些什么!只是劝劝你的一手卖家别为你这样的货色太过激动。
哈哈,找斑竹封杀ID,嗯,你真行,让我怎么想起幼儿园里“老师,他欺负我”
MARIO-XIA是我的马甲?还好这坛子里认识他的人还蛮多的。:)我可没说你的所谓三手是不是你的马甲哦?
如今的论坛如果都是如此的闹剧的话,还真搞笑。如果二手交易都碰到LZ如此的精品的话,那还真怕了。
XZCH兄,我想稍微有点头脑的人都看得懂谁是谁非。别因为一个帖子太多的介怀。或许他又要去找斑竹封您的ID了。呵呵。
我可不想再和这个也不知如何定位的东西去说些什么了。

高级会员

标题

原帖由 polymer 于 2012-10-25 22:16 发表
呵呵! 继续跳吧。
根本不想和你这种家伙说些什么!只是劝劝你的一手卖家别为你这样的货色太过激动。
哈哈,找斑竹封杀ID,嗯,你真行,让我怎么想起幼儿园里“老师,他欺负我”
MARIO-XIA是我的马甲?还好这坛子 ...
这个帖子到此为止吧,如果楼主要求退货,请拿出更有力的证据,能够证明商家或买卖几方中任意一家的修摩行为,否则再讨论也没有意义。
xzch001兄也不要往心里去,身体要紧,问心无愧即可,也不要跟帖了。
买了二手,又出手给三手,再被退货,反过来要求一手卖家退货,这是何道理?起码你要有证据吧!法律是讲证据的。再说到面子,遇到这种情况大部分人都不会同意退货,一点问题没有,不存在面子问题。试问你一手买的行货无修无摩,使用正常,卖出去以后转了一圈又要你退货,谁接受的了?
有句话说的好,我卖出去的时候是好的,回来的时候也总要好的吧?
至于票据,买过二手的都知道,正规发票是要加点的,有收据能证明出处就不错了,根本不是问题。
楼主的三个问题要么不是问题,要么没有证据,
到此为止吧。

音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

高级会员

原帖由 polymer 于 2012-10-25 22:16 发表
呵呵! 继续跳吧。

MARIO-XIA,论坛知名ID啊

高级会员

呵呵! 继续跳吧。

MARIO-XIA是你马甲?太牛了

初级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-25 22:54 发表

MARIO-XIA是你马甲?太牛了

哈哈,一会LZ会不会说兄弟你也是我马甲啊?

新手上路

以个人做电子工艺多年来看,产生这些铬铁维修的主要有三个原因:
1.厂家在电路板生产过程的不良,比如SMT贴错了料,少贴了料等,这种情况不良是会发生的。然后通过AOI设备(一种光学设备测试)可以检测出,然后送维修。再有就是产品生产组装完后插电进行功能、品质测试不达标,送维修做电路分析更换元件。-------一般正规的厂,事后都能根据每台产品的条码来追查到是否有维修的记录及维修过的位置和元件。
2.厂家对电路板改版升级(一般为发现老版本线路设计或元件使用有些bug,然后推出新版本进行改进、优化),但此时有些产品已经生产出来了,所以需对这些产品手动焊接更换元件(升级)。----- 这个厂家很容易查到。
3.最后就是产品售出后私人的磨改和维修了。

从中立的角度来说以上三种都是有可能的,我觉得当务之急是与原厂了解是否是厂内所为,如果这个厂家会对生产、维修做记录的话是很容易查出来的。若是原厂所为就没什么大问题。

PS:虽然从图上看起来这些元件焊接的很难看,其实按PCBA生产工艺和质量标准来说是合格的。(若不懂可以先找一下《IPC610》电子产品业界工艺标准),图上之所很难看很大程度是因为铬铁焊接后没有对焊接处做清洗(清洁)的步骤,这个其实自己也用毛刷(如不用的牙刷等)沾点无水酒精刷干净,清洁后你再看看,看起来会好不少的,呵呵。----当然,前提是厂家维修的。