耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 月神之镰

[耳机] 我眼中的K3003——个人体验

初级会员

QQ
原帖由 reufc 于 2012-5-26 17:02 发表

谁求你评论了?

我说我的看法,没问题吧,你放一边是你的事。你的帖子不许别人发表看法?

你的主贴我也不评论了,至少一些烧友觉得毫无参考价值,他们不认可这个文章就行。我回帖从未说K3003怎么不强大,多 ...

原帖由 reufc 于 2012-5-26 17:04 发表
顺便IPC调教一说我也不评论了。你怎么认为先放一边,至少绝大多数烧友觉得IPC就那么回事。

我爱不爱评论,是我的自由,你求我有什么用?同样,你爱不爱评论,也是你的自由,也没人求你啊。

“一些烧友”怎么觉得,管我什么事?我知道有另一些不这么觉得就行。我的文章,有人认可就行,又不要某些人认可。我只是在论坛自由发言,想写什么就写什么而已。你想那么多干嘛?

绝大对数烧友认为很多HIEND器材就不过那么回事呢,这在中国发烧圈内不是很常见的事么?

中级会员

和你没关系,就不要回复了

中级会员

好像全天下都在等着您回复一样,别人怎么想也是别人的自由。

我问谁求你了,你就觉得有真有人求你,语文不好也别着急啊

初级会员

QQ
你一边回复让我一边不回复?各管各吧,和对方也没什么关系,不是么

中级会员

我回复的意思就是让你回复?这是论坛不是qq,好不好?

初级会员

QQ
原帖由 davidxtb 于 2012-5-26 15:40 发表
AKG已经生产不出像样的东西了,人家大炮一级准备,二级准备,发射…………

原帖由 davidxtb 于 2012-5-26 17:04 发表
看了LZ的文,我都想把KK扔了…………

davidxtb是否听过K3003,什么前端?音源文件格式?有何印象?说我是枪是炮,都是你的自由,不过我想,听过后再谈印象才有说服力吧,何况很多情况下即使听了都不能定性的给器材下判断呢,不是吗?

我记得上次您说过,你基本不接触耳塞。而我文中只针对非定制随身直推耳塞进行讨论,(定制和便携头戴式耳机都不在讨论范围内,更何况台式耳机),所有的听感都是基于这个大前提而进行撰写的,因此不知道是什么样的原因让你产生把KK扔掉的想法,这个确实想不通。

我不是很清楚你为什么对AKG如此消极悲观,不过我想我的看法比你积极很多(最后那次听过K3003后坚定了我的看法),尽管我也很不喜欢,甚至讨厌AKG的Q系列,不过我个人认为或许Q系列只是带有浓重昆西·琼斯喜好风格的耳机。当然,不同人的观点不同,这很正常,互相保持尊重就行。

初级会员

QQ
原帖由 nxxxq 于 2012-5-26 14:13 发表
LZ舌战群儒,感觉有很明确的目的性和心理准备~
难道真的是枪~~

我很疑惑的是,这和有心理准备有什么关系,就算是准备,也是知识或者实践经验储备更为确切些吧。

难道因为证据不足,就发出带有猜测性的阴谋论观点?

初级会员

QQ
原帖由 cgliuhit 于 2012-5-26 12:17 发表
LZ怎么这么积极呢。。。

积极是我的个性啊。和不同的人有不同的交流方式,要拍砖头请尽管上,但请拍到点子上,谢谢。

如果拍别人拍不到点子上,那么被别人反击除了用活该来解释以外,还有更合适的说法吗?

初级会员

zunehd直推3003路过支持月爷

中级会员

月总最近霸气侧漏啊,没有IPC也没有3003的穷人给跪了

初级会员

QQ
既然不少人怀疑我在这里发这篇文章的动机,那么我不妨把话敞开了说。

从去年年底到现在,耳俱曾经有人发帖子说K3003如何垃圾,如何坑爹,下面跟帖的人也有不少,可就是没说前端,没说理由,没说任何详细的信息。当时我已经听过朋友的IPC+K3003,而结合过去的聆听经验加上同一平台的直观比较,我认为即使IPC没有经过特别调校,在随身非定制耳塞的范围内,K3003也拥有明显超越目前3-4K旗舰耳塞水准的声音,因此不太理解坑爹这个结论是怎么得出来的。(或许确实很多人喜欢拿耳塞去和耳机,箱子比吧。你们爱这么比可以,但我没这种想法,所以请不要一厢情愿的硬把我拖下水)

当时看到这种帖子心里就有点不爽,感觉不吐不快。但半年前因为不少因素导致我没有直接在这些帖子下面跟帖反驳,因为我认为对K3003的认识或许也是有问题的,可能存在误判或者认识不深的现象,如果草率出来反驳未免显得依据不足,说服力不强。但我确实很想反驳论坛中类似这样的观点,直到在近期,再一次到朋友家听过了他调教完成的IPC+K3003,颠覆了我原先的不少认识。因此我感觉时机已经较为成熟,可以有把握对K3003做一个完整的评测。

所以我觉得这这两篇文章最多只算一个不同的声音,一些亲身经历的转述和个人观点的表达而已,和枪应该没什么关系。有哪个枪手会在一个主要以耳机,音箱为讨论话题的论坛去特意“枪”一副耳塞吗?这目标客户群都选错了吧。

1万

高级会员

QQ
没听过啊,但就你的听感来说,确实很好了,下次去听听,希望能有那么好。最近AKG说好的,去听了发现都不行,但希望LZ说的是真的

初级会员

QQ
原帖由 davidxtb 于 2012-5-26 19:37 发表
没听过啊,但就你的听感来说,确实很好了,下次去听听,希望能有那么好。最近AKG说好的,去听了发现都不行,但希望LZ说的是真的

很正常,音响展上也常有这事啊,以台式耳机来说,我听过坑爹声的HD800系统不下4套,表现平庸,一般般的也有2套,完全让我折服的,一套都没有,这能说明HD800一般般或者垃圾吗?我是没办法凭一次聆听就对一件器材下定论判死刑的,对K3003的认识过程也是如此。

中级会员

对金属腔体共鸣的耳塞,耳机不看好...
50mm以冷静,真实甚至有些严肃的视角去体现画面最本质的内容,从而产生一种内在的张力。

中级会员

太贵了