耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 月神之镰

[耳机] 我眼中的K3003——个人体验

中级会员

原帖由 andrekknd 于 2012-6-5 19:28 发表
我弄了个3003.听了n多个系统,最后就是ipc+3003

为啥,很简单,ipc很好用,但是ipc上能出让我觉得还算不错声音就是3003,没有第二个了。
捆绑太麻烦了,所以最精简的系统首推ipc+3003.  
定制带着不舒服,还不能 ...

我的人生观又被颠覆了。
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚

初级会员

HIFI界不是早就开始为苹果擦鞋了吗
看看西方各大展览便知

初级会员

QQ
原帖由 pigwave 于 2012-6-5 20:47 发表
HIFI界不是早就开始为苹果擦鞋了吗
看看西方各大展览便知

HIFI界真的“堕落”了,人家工程师都没脑子的,声海,拜亚,AKG都是。

中级会员

回复 136# 的帖子

这个玩笑开大了。3003不说比系统,连2000档次的耳机差距都很远
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

高级会员

请问跟什么2k档次的比差距很远呢?又是在什么系统上比呢?
我自己mx+金牛的办公室系统上,3003和三大比也不是缺胳膊少腿的声音。

而在随身听上,从ipod到801平衡卡,2k档次的耳机就不要说话了,D7k这个档次的都赢不了3003.

如果仅仅是蹭听或者聚会听,那种听感跟没听一样,出错的概率太高了。只有自己好好玩过,方能知道一个东西的深浅啊。我之前也很鄙夷3003的身价,但是好好听过一次后毫不犹豫的拿下。这是我在随身听上听过几百种耳机里,个人最满意的一个。
灰常渴望拥有此功能!

初级会员

楼上就是传说中卖假线而声名远扬的大黄?

什么时候改行啦?

开始推销耳塞了?
性情中人

高级会员

今天尝试焊接修复AKG的一个600欧单元,失败了,单元报废。

AKG高阻耳机用的线……不比手指上的汗毛更粗,放台灯下才能看清。显然,绕制这种线圈的设备非常牛叉,力度控制精度非常高。制造低阻耳机,厂商显然十分乐意。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

回复 142# 的帖子

d7k不如3k3?你自己再喜欢这个耳塞也最好三思再说?
我先不说系统上的,和3k3同期发布的k550一样是直推的,就声场这一点3k3就毫无可比性,中高频衔接3k3有一段是空的。很多人说3k3自然,我觉得要打一个很大的问号。
当时北京和武汉开发布会的时候,我和一些烧友都聊过,普遍认为听了550再听3k3落差不像其他耳塞那么大,仅仅是落差不大。l

初级会员

QQ
原帖由 雨落清晨 于 2012-6-12 07:52 发表
d7k不如3k3?你自己再喜欢这个耳塞也最好三思再说?
我先不说系统上的,和3k3同期发布的k550一样是直推的,就声场这一点3k3就毫无可比性,中高频衔接3k3有一段是空的。很多人说3k3自然,我觉得要打一个很大的问号。 ...

你确定巡回展上的K3003煲开了?你测试的前端是什么?音源文件格式是什么?是什么样的依据让你们在巡回展的时候达成“K3003中高频衔接有一段是空的”这样的“共识”?你有系统的试听比较过完全煲开的K3003吗?你是从K3003的频响上看出来他有频段信息缺失吗?你确定问题的原因一定是K3003本身的缺陷?还是你能准确判断不同乐器的音高以至于可以如此肯定的下结论?

如果是,那么你本事很大,我确实没有如此本事。我也丝毫不认为K3003有任何频段衔接上的问题,更不用说“频段信息缺失”这样的问题

顺带一提,至今为止我试听过的耳塞,不管是动铁还是动圈,感觉有频段脱节和频段信息缺失,并且能在频响曲线上得到验证的,就是国产DIY的一款耳塞——叫“牙塞”。别把这些厂商当聋子和弱智行吗?他们会随便造出一款频段脱节或者频段信息缺失的耳塞然后卖几千甚至1W?

中级会员

回复 146# 的帖子

在我回答你这么多问题前,请好歹先回答我一个问题,各位都是依据什么认为3k3比d7k好?
我这么说吧,从3k3上市前我就准备好了要买,耐着性子不知道听了多少次,结果除了失望还是失望。以耳塞来说,我肯定不认为3k3差,我听过的几个定制也不如他。
非要抬高他和大耳机去比,去以价论声,我坚决反对,而且回答只有两个字----扯淡!

中级会员

回复 146# 的帖子

我再耐着性子回答你几个问题。
我听3k3的前端众多,801 c4  603  d50  zen a860  teac3620  mdac5  刺猬等等,无论怎么样也不会比ipc更对不起3k3。
格式?我能用什么格式?不是无损就是cd,还能有什么?总之不可能是mp3!
我只指出了一个中高频衔接的问题你就受不了了,我要说出其他问题你不是得跟我上岗上线?别扯什么频响,现在那个耳机到不了20~20k?你能看频响看出声音?如果你自己听不出来,我说再多你也认同不了。
熟悉我的朋友都知道我有多喜欢akg,为akg跟人吵了多少架,本来不想回这个帖子,实在是你们扯淡扯的太过了
3k3这个万元的售价到底值在哪?他的优势是插个手机听mp3也能有不错的表现,而不是能比多少多少价位的系统

初级会员

QQ
原帖由 雨落清晨 于 2012-6-12 09:49 发表
在我回答你这么多问题前,请好歹先回答我一个问题,各位都是依据什么认为3k3比d7k好?
我这么说吧,从3k3上市前我就准备好了要买,耐着性子不知道听了多少次,结果除了失望还是失望。以耳塞来说,我肯定不认为3k3差 ...

你去翻翻,我有说过K3003比D7K好?我完全没听出K3003中高频有衔接问题啊。我的第一个问题你回答了么,你确定巡回的K3003煲开了么?你的结论是建立在哪条K3003上的?我的结论是建立在5条不同的K3003上的,2条没煲开,3条煲开了。如果你拿着条没煲开的去试听,你前端再怎么牛B,声音可能还是会有问题的,不是吗?

叫手上有K3003的,并确定煲开的人来说说吧,K3003中高频衔接哪里有问题,一条频段信息都有缺失,衔接都有问题的塞子,你还能说他不错?他不错在哪里?我觉得这种塞子是垃圾无疑。因为任何一条大厂的高端和旗舰耳塞都不会有频段信息缺失和衔接问题,尽管不同动铁厂家的分频技术确实有高下。耳塞不同频段能量分布也确实会有不同。

我从不拿台式和随身系统去比,我前面的帖子已经反复强调了不下4次,你没看到还是故意无视?

初级会员

QQ
原帖由 雨落清晨 于 2012-6-12 10:00 发表
我再耐着性子回答你几个问题。
我听3k3的前端众多,801 c4  603  d50  zen a860  teac3620  mdac5  刺猬等等,无论怎么样也不会比ipc更对不起3k3。
格式?我能用什么格式?不是无损就是cd,还能有什么?总之不可能是mp3!
我只指出了一个中高频衔接的问题你就受不了了,我要说出其他问题你不是得跟我上岗上线?别扯什么频响,现在那个耳机到不了20~20k?你能看频响看出声音?如果你自己听不出来,我说再多你也认同不了。
熟悉我的朋友都知道我有多喜欢akg,为akg跟人吵了多少架,本来不想回这个帖子,实在是你们扯淡扯的太过了
3k3这个万元的售价到底值在哪?他的优势是插个手机听mp3也能有不错的表现,而不是能比多少多少价位的系统  

我问你的问题,你并没有回答啊。你认为频响不能反应耳塞频段信息,也不能判断耳塞频段是否缺失和脱节吗?那么你只靠主观聆听就能精确判断脱节和频段缺失?你本事很大,你说频响无用,不要扯什么频响,那么请你找点有用的出来证明你的观点吧。我没本事靠看频响看出声音,但我也没本事只靠听声音画出频响,所以请你明白的告诉我K3003的哪个频段存在脱节和缺失,他在表现哪些乐器的时候让你有这种感觉?具体的表现是什么。因为我确实没这种感觉。

你的观点再奇葩,我也受得了,我关心的是你怎么得出这个结论的。一般来说前端频响比较平直,会比较适合判断耳塞的特点和走向(IPC3很巧就是这样的产品,尽管他HIFI素质不怎么高),至于801 c4  603  d50  zen a860  teac3620  mdac5  刺猬等等 是不是这样的前端,我不知道。而且我也确实没插过这些前端,不过我个人还是挺质疑其中几款前端的频段信息完整度的,毕竟“保护听力”意味着你会对频段做出一些处理,尤其是中高频。因此中高频脱节或者频段信息缺失,究竟是谁造成的?生不出孩子是是男人不育?还是女人石女?你的前端中性吗?K3003我认为它是相当中性的。

你听过那么多前端,这些前端出来的声音都能让你判断是K3003本身的问题而不是前端的问题?那么我抱着一对极为中性的箱子(耳机),比如枫叶之声,或者汉森(或者HD800),然后到人家家里去试音,是不是试过10家都出恶声,我就可以判断HD800是垃圾耳机,枫叶之声,汉森是垃圾箱子咯。

要精确判断耳塞的频响信息,首先你要保证你的耳朵能接受全频段的信息才行,第二你能靠耳朵精确判断不同乐器的音高和频段能量分布,第三你还要对当时录音的环境条件了如指掌,而且还要非常精确的了解不同碟片录音的手法造成哪些频段缺失和衰减。原来这些东西,你只靠你的耳朵就能做到?  不用设备来检测?我自认还做不到。

因为频响不是万能的,所以他就是毫无用处的?你的结论我越发佩服了。

中级会员

回复 150# 的帖子

我在万能的ipc面前跪了,算了,讲不到一起去。我听了3k3的感受就是三频衔接,空间感,信息量,头中效应,声场全部输给耳机。只有结像精细程度能更好些。
希望你好好确认下ipc是不是能反应后段素质的。也许你对3k3热情退却后认识能更客观些。

初级会员

QQ
另外纠正你个错误,不谈台式耳机,在耳塞范围内看的话,动圈达到20-20K的确实不少(高端动圈耳塞主要是声海在做),但大多数动铁高端还达不到20K(更别说中低端了),比如SE535: 18Hz-19Khz ;SE530:  18Hz-19Khz   威士顿W4: 10-18000Hz ,W3: 20-18000Hz  UM3X:  20-18000Hz  铁三角CK100: 20 Hz ~ 18,000 kHz,CK100pro :20 Hz ~ 18,000 kHz ,UE TF 10:10hz-17K hz.ER4这种就不想谈了,年代比较久远。顺带一提,K3003的标称频响是20-30K。

动圈中,IE6的频响是 10 Hz – 18 kHz ,IE7的频响是10 Hz – 19 kHz ,并未达到20-20K的标准。

你在原贴中是这么说的,“我只指出了一个中高频衔接的问题你就受不了了,我要说出其他问题你不是得跟我上岗上线?别扯什么频响,现在那个耳机到不了20~20k?你能看频响看出声音?如果你自己听不出来,我说再多你也认同不了。”让我非常奇怪的是,你是怎么得出“现在哪个耳机到不了20~20k?”这样的结论的,我随便就能找出一堆高端或旗舰动铁耳塞达不到20-20K的标准,甚至还有不少动圈耳塞。而且我很有把握的说,目前能达到并超越这个频宽的动铁耳塞,绝对占不了动铁耳塞的大多数。

你可以随便扯,也可以不谈频响,但你要鄙视或者轻视某样东西,并且要拿到台面上来说,也请保证你对他有足够充分的了解,从你的话中可以看出,首先你对时下的耳塞产品的认知非常有限,对频响和声音表现的关系也没有充分认识。试想频响曲线如果不能说明耳塞的频段能量分布和特征,还有什么能精确说明?因此你再怎么扯频响无用,K3003频段缺失和脱节,我看说服力也非常一般。