耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 月神之镰

[耳机] 我眼中的K3003——个人体验

初级会员

原帖由 月神之镰 于 2012-5-25 17:15 发表 问题出在603身上?还是K3003身上?603的横向,纵向,都很大吗?高频延伸很出色吗?频宽很大吗?空气感很强吗?我觉得你的前端已经足以说明问题,就不和你再讨论下去了。
3003不用随身听推难道要用rp030?

耳机的声场大与小不是我所看重的,可是如果空气感缺失,往小里说是声音平面化,往大里说是声音发假,而且会导致音乐整体没有质感。这就好似一把没有泛音的吉他。

也许3003已经做到极致了,但不能不说极致也就这样。

初级会员

QQ
原帖由 我要发言 于 2012-5-25 17:30 发表
3003不用随身听推难道要用rp030?

耳机的声场大与小不是我所看重的,可是如果空气感缺失,往小里说是声音平面化,往大里说是声音发假,而且会导致音乐整体没有质感。这就好似一把没有泛音的吉他。

也许3003已经 ...

我用IPC,不用603。以苹果的持有量和覆盖范围,如果IPC搭配K3003出大问题,我会毫不犹豫的骂AKG,理由文中已经写清楚了。但如果插603出问题,我认为没什么值得说明的,就是这样。K3003已经把前端的特点揭示的很清楚了,不用我再特意跳出来说603这样或者那样。

初级会员

出色的声音当弦乐响起时引发的空气的颤动感切身体会,但在3003上基本没有。

初级会员

回复 34# 的帖子

我会说换了前端 在IPV上也有你没听到的空气感么

初级会员

603应该好过ipc、ipv吧,我试过603和d50,603稍微好点。

也许3003是耳塞的极限,也许不是,可是3003仔细推敲还是有问题的。我喜欢3003是其听上去比较“顺耳”,或者可以说是“自然”,这也是akg一直追求的

初级会员

回复 36# 的帖子

单纯讨论一个前端或者一个耳塞好不好没有实际意义
比如比603更好的801推IE8为什么还没603能听呢?
说白了 没有往搭配上去仔细推敲有没有问题 一味把问题怪在耳机上不是一条很好的发烧路子

禁止访问

高级会员

原帖由 月神之镰 于 2012-5-25 17:02 发表

3003最大的优点就是声音立体化,空间感强烈,空间构筑完整,空间信息丰富,大编制乐器层次分明,各种乐器的堂音在空间中交织弥漫,横向纵向宽广且边界较为清晰,纵深感也很好。

我听过的几个入耳,比如535、ie8、exk、包括hifiman的几个产品都在空间感表现的不好,声场、层次都一般,同一前端(603和pic+ph30i)换成MX980后,这些空间特性直接跃升一个档次,不知道这是否是入耳和非入耳的区别。
如果3003能在空间感表现的真如LZ所述,那么它也许就已经脱离了入耳的桎梏,个人觉得还是值得一试的

初级会员

买个3003我都不敢出街了,要请保镖了

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

封闭式耳塞是没有天然的耳廓效应的,空气感只能靠模拟

普通耳塞还可以做到和外界空气连通,松弛不压迫。

大耳机里面只有KK   HD800这样的耳机能做到很自然的耳廓效应

让发烧来得更晕些吧~!

中级会员

没看上篇,直接看的下篇,说几点自己的看法:
1 我讨厌一篇文章中文字处处加黑,特意注明。
2 文中强调前端的作用,却又用ipc做参考标准?
这里存在一个悖论:玩ipc的大众消费人群一般不会买近w元的k3003,而能舍得花钱买k3003的烧友,也极少会用ipc做前端。
lz在文章提到ipc是大众主流播放器,受众极高,我同意。但k3003却不是大众主流耳塞,k3003的市场是针对的对声音有要求的发烧友(或许还有不在乎钱的富二代?),发烧友已经是大众人群中的小众,而会花近w元买个耳塞的,更是小众中的小众(毕竟这个价位,能选择的更高素质的耳机更多)。
而这一部分小众中的小众,对声音有极高挑剔要求的人会用ipc直推么?
能烧到k3003这个地步的烧友,随身这块无论器材还是搭配经验,我相信绝大多数都已经是老手级别(也不排除有钱的初烧)。所以我很难理解会有人用k3003搭配ipc直推。ipc过去现在未来都不是一个好声的前端。什么时候k3003能做到和ipc一样在主流市场普及了,跟苹果小白耳塞一样人手一个了,再来谈和ipc的搭配也不迟。
因此ipc+k3003这种搭配下得出的听感对潜在的购买者和烧友而言没什么意义。

中级会员

QQ
我非常非常想知道这个 K3003 和Q701、 HD600、 D7000、 QP450  等这些耳机同样直推情况下,是个什么情况。。。(以上大耳机我都买过,也都华硕主板直推过)

毕竟1万+可以搞一套可以听的大耳机系统了,如果干不过我说的那些耳机直推还是算了。。。

中级会员

至少d1+k3003非常难听,2个都是偏解析的玩意,声音太刺激,耳朵受不了。d1要搭配厚实暖声的耳塞才好听,k3003也要找个声底厚实推力充沛的前端才好听,我个人口味喜欢偏暖的声音,所以建议3003找个暖声系的前端搭配。

高级会员

在AKG广州发布会上有幸试听过K3K3
虽然没煲开,如LZ所说,高频毛刺感重(三个滤网都有),三频衔接也不够流畅
但是即使是这样D50+K3003对于歌剧的表现能力仍然让人眼前一亮
主要是乐队和歌手的定位非常精准,椭圆形的声场非常有立体感
瞬态确实非常强悍吗,但是对于大编制的演绎私以为比IE8缺了一点味道