耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月神之镰

[耳机] 我眼中的K3003——个人体验

初级会员

QQ
原帖由 雨落清晨 于 2012-6-12 12:27 发表
我在万能的ipc面前跪了,算了,讲不到一起去。我听了3k3的感受就是三频衔接,空间感,信息量,头中效应,声场全部输给耳机。只有结像精细程度能更好些。
希望你好好确认下ipc是不是能反应后段素质的。也许你对3k3热 ...

你怎么又要拿耳机和耳塞去比了?你真的很可爱。能不能别这么孜孜不倦?我始终都是在耳塞范围里讨论K3003的啊。能不能再回到前面去看看前面几位试图这么比较的人,我是怎么回应他们的?

中级会员

回复 154# 的帖子

不好意思,我回错人了,我回的是前面一位说3k3不如d7k的兄弟,然后你回了我我就以为是你了。
你可以去看我观点,我没有说3k3在耳塞里不算好,我甚至说了他比我听的几个定制还好。
不知道为什么你得出我对耳塞认识不足的结论,ie7,ie8,se530,se425,se535,tf10,um3x,ex700,mx760,mx980,都是我长时间使用过的。只是现在不玩了而已,不代表我不去听不关注。实际上我很想找一个随身比较完美的耳塞
还有我指的频响是大多数耳机的状况,对于你战斗力如此旺盛的钻牛角尖我感到很不解
只是前面有几个捧的太过了,甚至去比万元多的系统,去比d7k这种级别的耳机。这个我实在不能装作没看到

华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

QQ
原帖由 雨落清晨 于 2012-6-12 12:56 发表
不好意思,我回错人了,我回的是前面一位说3k3不如d7k的兄弟,然后你回了我我就以为是你了。
你可以去看我观点,我没有说3k3在耳塞里不算好,我甚至说了他比我听的几个定制还好。

还有我指的频响是大多数耳机的状 ...

我已经习惯在腥风血雨的硝烟中无辜中枪了,没事。

你的这个观点我是肯定同意的,但前提也是大家都搞好的情况下,但台式耳机搞好,真心不容易。

我们讨论的对象是耳塞,谈头戴式耳机又有何意义呢。因此没看出把台式耳机加入讨论范围的必要。你听过那么多耳塞,但你的话中也说明你并不完全了解他们,因此你才会觉得20-20K是个随便就能达到的标准。这些大厂标参数并不是瞎标的,不能把他们和其他一些牌子等同起来。不是吗?

我不敢拿定制公模和定制耳塞划等号。我甚至都只在非定制范围内讨论问题,所以,只听过定制公模的我,只好在文中说K3003是非定制里最强的。尽管我在听过一些定制公模的声音后,实在是觉得从音乐欣赏的角度来说,那个声音真的很倒胃口。

初级会员

QQ
原帖由 音迷 于 2012-6-12 13:02 发表
频响数字是你亲娘还是亲爹啊?呵呵,某人帖子里面总喜欢用频响来说事,典型的用写pc硬件的方法评测耳机。

你的耳朵是上帝还是权威啊?呵呵。某些人的帖子里总喜欢拿频段脱节,三频衔接有问题,频段缺失说事,请问某些人是怎么能精确感知到这些东西并且能下结论的?典型的主观YY至上啊。我知道靠这种方式,某些人绝对写不出像样的耳机评测来。

初级会员

QQ
  打得太凶了。。。。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

初级会员

QQ
原帖由 音迷 于 2012-6-12 13:18 发表

呵呵,谢谢您抬举我,我都感动得大小便失尽了。我的耳朵是很差滴,但也比您那些频响数据准确,因为那些东西都是在某一特定环境下面的所测出的,试问您的视听条件能保持和当时所测的环境一样吗?并且是一直不发生变 ...

我非常确定我的耳朵绝对比不过这些大厂的工程师团队,也肯定不如频响曲线精确。 既然你耳朵比频响准确,也比大厂工程师团队的耳朵好。那么请你画一条K3003的频响曲线来让大家长长见识吧,请记得在这条曲线中体现出K3003哪里频段脱节,哪个频段的信息缺失,以告诉这些大厂的调音师团队,他们的产品垃圾在哪里,以增强说服力。

哦。耳塞的频响受到你房间环境和试听空间的影响吗?不知道你所谓的“环境”是什么东西,我基本上认为随身耳塞系统的评测比起台式耳机,箱子要容易,既不受房间声学环境影响,也不受当地供电质量的影响。当然每个人耳道不同,会有些许差异,但对象是同一个人的话,一般没什么关系。我拿着我自己的IPC插上K3003在武汉听到的声音,和在上海听,会差别很大吗?或者说用同一台设备在武汉测K3003的频响和在上海测,会有很大出入吗?我做评测的时候,对象就是我自己的IPC和C君的两台IPC,不知道和哪方面的“环境”有什么关系,是电环境还是房间的声学处理?或者是避震?请你先别忙着失禁,趁着脑子还保持理性的时候教教我吧。

初级会员

QQ
原帖由 無事不瘋魔 于 2012-6-12 13:18 发表
  打得太凶了。。。。

疯魔酱不要慌,这口气憋了半年,总要发泄干净滴。

初级会员

QQ
原帖由 沉迷 于 2012-6-12 13:33 发表
请问楼主是来分享滴  
还是来发泄滴
谢谢  
PS . 说真的,楼主每每遇到观点不同或对帖子有岐义的网友,就立即指责甚至训斥,个人觉得这样的交流方式是不太合适滴,这样的后果就是,以后见到楼主的文章,大家就会 ...

分享和发泄不矛盾,我的目的是什么,这是我的自由,无人可以干涉。另外这种行为不叫吵架,叫争论, 让人无聊的不是争论这个行为本身,而是争论的内容,你前面就说无聊,不看了,但这个帖子证明了你还在持续关注,这是否可以说明它的内容并不让你觉得乏味和无聊?

何况我哪里有指责和训斥呢?我只是理性的分析并质疑而已。提出异议这个行为不能和指责和训斥划等号吧,我和8492并不一样,我说话不带脏字,也不会人身攻击。最多用几个反问句而已,怎么就被你觉得是训斥了。。。

我对理性的朋友,持理性交流的态度,对毫无依据就(恶意)拍砖的朋友,也一定会用充分的依据给予更为有力的回击。争论也是一种交流方式,而且我认为很多时候他比大家互相捧场更有实际意义。这就是我的风格,你给我什么,我也给你什么,你怎么对我,我也怎么对你。这又有何不妥之处呢?你与其说我不妥,不如也想想与我争论的人,他们是否有不妥。观点不同很正常,但只有经得起推敲的观点,才能存在下去,不是吗?我只是在争论的同时,反复推敲而已。

要理性交流欢迎,我认为这样更有利于认识HIFI;要拍砖也没问题,但请保证你能拍到点子上。拍不过别人,不要用态度说事,别人没义务必须对你的砖头笑脸相迎。用砖头回应砖头,在全世界都是广泛认可的做法。

我发帖,不关注的可以不回帖,但如果瞎回帖,还不让人质疑。这个论坛未免太“和谐”了一点。

核心会员

好了  
就此打住  
沉迷会删除所有回帖  
您继续分析和回击吧  
谢谢
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

QQ
图片是国产DIY“牙塞”的频响图,这样的塞子,你说他中高频脱节,频段信息缺失,衔接有问题。我是没有意见的。但我当时听牙塞的时候也就只是觉得不好听,中高频有一段是空的,有一段能量又特别强,整体声音也比较疲软和虚,但并不能确定他的整体频段一定有断层。(频段能量强弱对比很明显的话,会给主观聆听造成错觉,你听到的声音发空和发虚,未必就一定是这个频段有断层,可能是你耳朵感知不到这个频段,可能是过分强烈的声音能量强弱对比让你造成了误判,你最多只能通过主观聆听大致判断而已。)

另外在其他大厂的中高端动铁耳塞上,我更是从没听出什么脱节,断层,频段缺失。最多只是某些频段能量较强,有所突出,另一些频段的能量比较弱而已。或者说是一款耳塞某些频段的响应做的较好,另一些频段的响应做的一般而已(但频段信息和能量是存在的)。这种能量分布的调整,是很正常的(比如突出中频感染力和厚度,弱化高频细节,或者强化两端,弱化中频等)。你最多说他频响曲线不够平直,频段能量分布不够均匀,这个说法我是可以接受的。但如何能证明这些塞子是三频脱节或者衔接有问题的?我无法理解。而且我光靠听,也没法确切的下结论。所以看到很多人表示他们能听出来,我确实非常的有兴趣,想问问他们是怎么靠听来精确判断出频段脱节,频段信息缺失,或者频段有断层这个结论的。难道这些高端的多单元动铁 能较为完整的表现 铜管,三角铁等极高频乐器,反而在表现许多中频或中高频乐器时,会出现主要声部的乐器声音消失的情况?让你能确定它在某些频段脱节?似乎没有一条大厂的耳塞会这样吧。

K3003有这情况吗?如果有,请确切的告诉我哪个频段有缺失或断层并予以证明,或者说明在声音表现上是怎么体现的。一扯到和多单元动铁有关的东西就拿衔接,断层,缺失,脱节说事,但相关的证据,却一点都没看到。明明是在讨论某耳塞的频段问题,又毫无理由的认为频响曲线是扯淡,不能作为依据,那么人耳可以精确判断咯?照这么说,我是不是也可以说多分频的音箱也有频段脱节,衔接不好,频段缺失或者有断层吗?单单元音箱才是王道咯?你不用频响曲线怎么跟我精确证明呢?靠你那双没法覆盖全部频段的耳朵吗?

高级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-6-12 07:52 发表
d7k不如3k3?你自己再喜欢这个耳塞也最好三思再说?
我先不说系统上的,和3k3同期发布的k550一样是直推的,就声场这一点3k3就毫无可比性,中高频衔接3k3有一段是空的。很多人说3k3自然,我觉得要打一个很大的问号。 ...

k550我也用过,正好是前几天akg试用活动的最后一个,和3003俩一起比,k550根本连解析是什么都不知道,完全是糊的声音,给个万元级的前端,什么优势都反映不出来,反倒是3003的表现力跟着前端在升级。
k550的声场我觉得就是假大空,没啥信息量在里面。

d7k基本还在没上市的宣传期我就用过了,一耳朵的不喜欢,这个耳机才是真的三频平衡度和表现方式有问题,天生的乐感断层,要矫正是个很费力需要微调很多细节的工程。绝对不是随随便便一个还不错的系统插上就能出好声的,退一步说,别说好声,能出比较健康的声音就不错了。

3003插哪都不难听,都有很不错的规模感和音响性,平衡感和流畅感自然是更不用说的。就算在ipc这种烂前端上都及格,我觉得从这个层面看嬴d7k没任何悬念。而从我个人的经验来说,有把d7k收拾听话的系统的金钱和时间花费,用来给3003搭一套系统的,我有信心让d7k在超过半数以上的方面都占不到上风。

灰常渴望拥有此功能!

中级会员

大黄,这耳塞真这么好吗?至少宽松和规模感和大耳机没法比吧?
慢慢玩。。。

高级会员

原帖由 we520 于 2012-6-12 16:24 发表
大黄,这耳塞真这么好吗?至少宽松和规模感和大耳机没法比吧?

如果只听耳机不玩箱子的,可能会觉得不如耳机。

但是我和高保真的潘志强,winny等几个玩箱子或者设计箱子的朋友反而觉得是可以和大耳机比较比较的。因为对于声音规模和场感的定义,我长期能接触到的耳机发烧友中,这个概念的认识都普遍很差。
灰常渴望拥有此功能!

初级会员

QQ
原帖由 zhouquan198166 于 2012-6-4 12:17 发表
【你听过K3003吗?你有将他和几乎现有的高端随身耳塞在同一条件下比较过吗?(在此之前必须先得确认你的比较对象和范围是不是耳塞)你能确定你听到的K3003是调整好的吗?如果是,那么你给他下定论,说他“麻麻”,是有说服力的。比K3003贵的耳塞,一定明确定位“参考级”了?不能划等号吧。或许上篇中有些内容值得你参考下。(我是说花絮部分)】

这说法完全是强词夺理的....
1)有人会为了你所谓的“比较”去买全所以顶级随身和而耳塞吗?就是为了比较?照你说的世上没人能反驳你,但..你自己比较过吗?也许JH13搭配***能秒IPC+K3003呢?你比较过吗?你怎么知道不能?
2)K3003是调整好的?谁能知道自己是上帝?谁就一定是真理?你的K3003就是终极调教好的?也许人家的比你调教的更好呢?又是除了自己没其他人能证明的事情....
都是人家无解的问答句,同样的问题问你自己你也回答不了的。

塞子卖到1W多,问题就不再是好听或者不好听,容易搭配或者不容易搭配了,问题其实就一个,值吗?当然对比同样要向你自己框的范围,和其它塞子比声音真的值1W吗?其实这也是个无解的答案.....

说白了也就是个喜欢和不喜欢,有钱买和没钱买的区别。

何必太较真,力捧呢....

套通俗点的话来说,K3003好听吗?好听的。
划算吗?我屌丝....你觉得呢?

【 1)有人会为了你所谓的“比较”去买全所以顶级随身和而耳塞吗?就是为了比较?照你说的世上没人能反驳你,但..你自己比较过吗?也许JH13搭配***能秒IPC+K3003呢?你比较过吗?你怎么知道不能?】

我恰好就认识一个,你怎么就知道没有这种人?你是全世界最执着,最深度的随身发烧友吗?凭你对声音和HIFI的执着程度,就能以己度人,质疑别人吗?你能确定这个世界上一定没有这种人? 不妨告诉你,我周围有一个人,手中有两条K3003,一条是自用,一条是全新收藏。这种行为需要你来理解或是判断合理与否吗?

没比较过足够多的耳塞,我敢说这话?虽然我听过JABEN的JH13,JH16公模,但我确实没有自己的定制,因此我无法比较自己的耳膜的定制和K3003的差异,也从未试图比较过它们的高下。所以我很诧异你是怎么会说出这句话的。我明明没说过,你也能YY成我说过?

你那么确定我没法回答自己提出的问题?行啊,不妨告诉你,即使没法覆盖到全部的耳塞,国内能看到的基本大牌的主流高端旗舰,我都有仔细听过,甚至一些也自己拥有过。其中也很多耳塞就是在C君那里仔细比较的,IE8,IE80,CK100,CK10,CK100pro,CKWK,W4,W3,UM3X,IE7,SE535(包括黄铜版,透明板和红色LTD版),MX980,OMX980,TF10,CX980,SE530,SE315,EXK,XBA4,GR10,ER4P,等等。我个人也玩过RWA IMOD套装+原厂电容。

【2)K3003是调整好的?谁能知道自己是上帝?谁就一定是真理?你的K3003就是终极调教好的?也许人家的比你调教的更好呢?又是除了自己没其他人能证明的事情....
都是人家无解的问答句,同样的问题问你自己你也回答不了的。】

我有说过我的IPC或者K3003是调教的最好的了?我有说自己是绝对真理了?我有说自己是上帝了?我又不是勃总,我有觉得自己的结论宛如最高人民法院的终审判决那般权威?如果我有,请你务必指出来。如果没有,那就把你说出的蠢话给我咽回去。

这句问答句无解吗?有解啊,你拿出一套K3003系统证明比他的好就行啊。这么简单的事,但是你有本事做的到吗?我自己就做不到,我认为我的IPC和C君的有差距,你有本事,那么就拿出来,证明给大家看就行。我这边200个人的QQ群,有数十个人都亲自试听过自己的IPC和C君的差距。如果你没有这个本事,那也把你说出的蠢话给我咽回去。

JH13我自己的耳膜没听过,但JABEN的公模听过,所以我从未评价JH13和K3003比如何,我在文中也没提到K3003和自己的定制耳膜比如何啊。说不定更好,说不定还更差呢?我什么结论都没下啊。“在非定制耳塞中”这么大的七个字你看不到?怎么那么多人眼神都有问题啊?

你对我的经历又了解多少,你就能知道我没有听过这些耳塞?而是随便靠一些观点来糊弄人?还无解?何况我在文中都加了前提的,是“在我聆听过的所有耳塞中”,没读清楚文章,就下判断,能说明你看透一切了?

如果你听过的耳塞比我多,比较前端都恰好都是一致的,比较有说服力的。那么如果你有不同看法,自然就可以反驳我的观点。我在文中的试听部分也说明K3003在哪些方面胜过这些价位的非定制高端旗舰耳塞了,如果你觉得我哪条写的不对,请举出具体例子来反驳,比如你觉得XX非定制耳塞在整体密度,素质,全频段泛音,平衡度,动态,瞬态,频宽和全频段厚度,或者空间还原上胜过K3003,请你举出来,我们来比较和探讨下。你都不能证明你是对的,还想靠YY来猜测别人是错的?你凭什么?

如你所说,既然屌丝无法理解高富帅为什么花1W去买K3003,那么你就能知道我一定没有把玩或在同一前端上比较过K3003和现有3-4K级别的高端旗舰耳塞了?或者一定知道大众,本田,福特,一定比布加迪,法拉利差不了多少了?你能少靠YY得出结论吗?K3003值不值1W,是你或我一句话就能敲定的事?我爱说他声音好是我的事,你觉得不值也是你的事。少来点臆测,多来点依据。“要依据没有,要结论一堆“,拍不到人心痒痒,只能靠猜测和YY来达到目的了吗?

初级会员

常常见到有这样的言论,比如“上个K3003的钱我不如上个定制了,上个定制的钱我不如上个KK了”,
又比如“塞子也就这样了”、“这耳塞不怎么样”,
逐渐形成了一种思维定势,即耳塞不如耳机,一套随身声音不喜欢,多数责任都在耳塞上。
那么,前端呢?搭配呢?
没有前端什么事吗?
有些人会说,我手上有国砖,有D1,有录音笔,我不信搭配我的塞子,声音还不如IPC。
又是一个定势。
其实按照上面那个思维换个角度想想,有买国砖的钱,有买D1的钱,有买南瓜SD的钱,为啥不买个像样的转盘?买个像样的一体机组PCHIFI?
这个角度想下来,心里又有可能两条思路可以反驳:1.随身就是随身,用途不一样!(既然你知道用途不一样,拿塞子和耳机比干啥呢)2.要考虑搭配,台式是玩耳机的,耳塞用台式推不是蛋疼么!(既然考虑了搭配,手持各种砖头倘若配下来声音不好听的时候为啥不考虑一下或许有其他更好前端的搭配呢)

发烧,思考问题的时候,只会做判断题,不是这个就应该是那个的思维,很多时候让器材受了委屈,事后回过头想想,人也委屈。
没有全能的器材,术业有专攻,如是而已。耳塞玩好了,一朵花,栽培需要的土壤可能很少;耳机玩坏了,一泡屎,撒到水里的票子可能很多。
至于,有XX的钱不如上XX的言论呢,除了操操操操操操,劝君还是莫要想着发烧还性价比这种既要马儿好又要马儿不吃草的幻想了。