耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaomx

[耳机] 为什么越贵的耳机越难推??

高级会员

原帖由 mifeng 于 2011-10-26 11:19 发表 讨论有个屁用,耳机档次差异都听不出来,怎么讲也是白费口舌。声音体验这个东西靠讨论能讨论出什么来。

我去找10个耳机回来,你敢保证闭上眼睛能够把它们的售价准确的排列出来吗?
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

原帖由 墨月雪 于 2011-10-26 10:41 发表 哎..这个问题讨论了这么久....LZ啊..很多时候当别人都说我们在某些方面钻牛角尖时候我们应该..多往自己身上想想啊..听感和hifi固然是主观的东西.但是还是有一些东西可循的.这么多老烧都劝过LZ了..LZ还是不愿意 ...

那就继续说这个问题,推不好的800声音是空的,推不好的T1是撑不开的。
那推不好的原因是什么?耳机的个性,还是耳机揭示力的问题。
如果是揭示力的问题就揭示到两个相反的缺点了?800和T1真是神奇,
看到两个相反的方面。
但是为什么推好的T1就是要声场打开了,800的声音就不空了。
为什么推好的时候就要往一个方向努力。

很多人的话都不能自圆其说,让我怎么接受?
一个说法自己有明显的漏洞,我还去接受?
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

原帖由 wl336 于 2011-10-26 05:51 发表
这帖子居然这么长。。。

简单的说,lz给了先决条件:lz吃屎和吃鲍鱼没啥区别,然后问,为啥鲍鱼要比屎话更多精力烹调。。。

然后,居然和lz认真起来了。。。

神比喻,就是这个道理。

PS:先引用一下,免得被和谐后别人看不到,233。
HD800を入手しました、ヘッドフォンはここまでかな

高级会员

就算我是刚入门什么都不懂,哪个老烧给做一个详细耐心让人信服的解释吧,至少
你的解释不要自己就会出现矛盾,真心请教
好好讨论问题,装B的就自己回家去装吧。

中级会员

原帖由 guts 于 2011-10-26 11:32 发表 也不知道这LZ帖子矫情个什么,玩大尾巴狼?
怕是把蜘蛛玩死了,又蛋疼了
咦,为什么要说又?

高级会员

原帖由 sora 于 2011-10-26 12:19 发表 神比喻,就是这个道理。PS:先引用一下,免得被和谐后别人看不到,233。

那我问你一个再简单不过的问题
鲍鱼如果是一个普通家庭主妇做出来的,可能比屎还难吃吗?
非要大厨做出来鲍鱼才比屎好吃嘛?
你认可哪个?

1万

核心会员

不是难推而是你不投入感觉自己心理面不舒服,所以我喜欢潜力大又在一般设备上可以听的耳机
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

高级会员

原帖由 musicforever 于 2011-10-26 12:25 发表 不是难推而是你不投入感觉自己心理面不舒服,所以我喜欢潜力大又在一般设备上可以听的耳机

我完全同意这个说法。这也是我想说的
可是好像言论并不是朝这个说法前进的

超级会员

原帖由 gaomx 于 2011-10-26 12:24 发表

那我问你一个再简单不过的问题
鲍鱼如果是一个普通家庭主妇做出来的,可能比屎还难吃吗?
非要大厨做出来鲍鱼才比屎好吃嘛?
你认可哪个?

这比喻太不恰当,hd600是屎?地摊货是屎差不多,800是鲍鱼,600怎么说也是鲈鱼这个档次的

中级会员

比如一辆高性能车,得用好的机油,汽油,再加上好的驾驶员和路况,这样才能发挥它的性能。

开过朋友的evo,到处都重,离合器油门都比普通车难控制,当然,如果我开的话,是比开其它车稍快些,但糟蹋了

贵的耳机,推得不及格,只发挥了不多的性能,同样糟蹋了。如果遇到更糟糕的驱动情况,那确实可能还不如下档耳机好听。就如同高压缩比的发动机加低标号汽油还会有损害
emt986----->DIY 胆前----->Hd800

高级会员

原帖由 冰冰鱼 于 2011-10-26 12:24 发表 怕是把蜘蛛玩死了,又蛋疼了咦,为什么要说又?
你想养蜘蛛吗?给你一个漂亮的。这是蜘蛛里面最贵的,幼体2cm长大概1200,比起hifi省钱多了。长成的雌性大概3000左右

初级会员

耳机到了这个等级,对其他设备的要求更高了。

1万

高级会员

原帖由 gaomx 于 2011-10-26 12:12 发表 我去找10个耳机回来,你敢保证闭上眼睛能够把它们的售价准确的排列出来吗?

你找10个差一百块的叫我排列当然没那个本事。

但我保证,一家成熟的耳机厂家,旗舰、次旗舰、普通消费级产品售价在一套够档次的成熟系统上我一定能盲听排序。

绝不可能像你老兄一样600、800闭上眼睛听不出哪个档次高。
退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 gaomx 于 2011-10-26 12:21 发表 就算我是刚入门什么都不懂,哪个老烧给做一个详细耐心让人信服的解释吧,至少你的解释不要自己就会出现矛盾,真心请教好好讨论问题,装B的就自己回家去装吧。
到底有什么疑问,你自己说清楚了吗?不要说你的疑问就是为什么人家告诉你的东西有漏洞。而且贵的耳机相对难推,很可能是个现象,讲不出道理。谁跟你现存的现象就一定要我们讲出道理来?那你倒是举个例子哪个牌子低端比旗舰难推?

退烧咯。

1万

高级会员

莫名其妙,明明自己都说自己木耳了,还怪人家装逼。

现在连600、800档次都听不差别的人都能理直气壮了?

你随便找几个亲戚朋友到你家,让他们闭着眼睛听600和800、问问他们猜哪个贵。

有了结果再想想为什么懒得跟你多讲道理废话。
退烧咯。