耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaomx

[耳机] 为什么越贵的耳机越难推??

高级会员

原帖由 1001006 于 2011-10-25 21:03 发表 强烈赞成。不了解LZ的发烧过程,觉得LZ真是白玩了。只是看过LZ以往的帖子,觉得LZ应该去隔壁混。

隔壁都是新人,越是新人越敢说出自己心里的疑问,
新人一片白纸,不怕被笑话。
反而很多老烧不敢说话,皇帝的新装就是这个道理。
每次各种测试的时候很多老烧都会选择性消失
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

说了这么多,我个人的观点就是很多贵的旗舰是偏向某一方面,比如800刻意强调规模感和声场,导致不好推。这就是设计的问题。不用为他找什么遮羞布,又是前端不给力,又是器材档次 不够的。
也许设计者追求的就是这个声音,设计者认为这个就是他理想的声音。
你用一个专门的耳放把中频搞的饱满,也许违背了设计初衷。
我觉得很多耳机是个性太强导致难推,并不是因为什么揭示力的问题。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

原帖由 落下一颗糖 于 2011-10-25 21:23 发表 嗯上次聚会我把rs1i带去插030上声场也就那样了。。。我准备搞个rp8试试看会好听到哪里,但是在不同风格耳机之间比较谁好谁坏挺纠结的。。。

800,T1,600这三个耳机就给我带来巨大的疑惑。
到底哪一个是正确的声音?T1还是800?到底那两个是一个档次的
我认为800和600的声音更像,反而800和T1不像。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

HD800确实很难推好,而且可以说,至少一部分可以归咎到其设计上。SONY的Q010我觉得也是一个例子:过于难推,一部分可以归咎到设计上。喇叭中丹拿不也是一个典型例子吗。高档器材如果能设计得相对照顾一些驱动,总是好的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 gaomx 于 2011-10-25 21:32 发表

这就是我的疑问,为什么会有人说同样的前端档次不高的,可能800的声音不如600?
那多花出来的钱做什么了?
还是大家认同同样的前端600的声音无论如何都不如800呢?

一匹上等马,和中等马,
在没喂饱的情况下,当然中等马有可能赢啊.
多花出来的价钱,是喂饱了,上等马跑更快.
hifi这东西不就是这样.
边际报酬递减定律

初级会员

QQ
学冰鱼给hd800换了一截内部线,声音提升多大就不讲了。。。。
这设计,真-脑残。
AD:透明而快速的鸡线

中级会员

原帖由 lingerwudi 于 2011-10-25 21:34 发表
我看到的说法是,这, 是一个历史问题,之前的好耳机都并非民用,为了舞台使用时,大规模使用时,不至于由于外阻抗变化太大而使前段声音变化,都设计成为高阻,后来才民用,但是重新设计模板太费钱,于是继承了高阻的 ...

太扯了.....

中级会员

从没听过推到自认为够好听的800
另外大家有没有这个感觉,在很多驱动力一般,不适合驱动高阻耳机的耳放下,800的感觉就像一般的高阻耳机插在随身听上的感受

初级会员

原帖由 m4a1m203 于 2011-10-25 21:45 发表 太扯了.....

我记得 是因为录音室或者舞台监听需要并联好多只耳机…… 所以才设计大阻抗……

中级会员

原帖由 gaomx 于 2011-10-25 21:35 发表

隔壁都是新人,越是新人越敢说出自己心里的疑问,
新人一片白纸,不怕被笑话。
反而很多老烧不敢说话,皇帝的新装就是这个道理。
每次各种测试的时候很多老烧都会选择性消失

隔壁新人不少,初级问题不少。但是雷贴,疯贴,和正常的小白提问贴的区别还是很容易区分的。
面对全程YY,凭想像的推测和结论,不是老烧选择性消失,而是真的不知道该怎么讲,也没那个闲心。声音是很主观的,没有那个过程,必然是不会有那样的理解的。
什么是老烧?他的听音观未必绝对正确,喜好未必是主流,但必然对器材及搭配有一定的阅历。
小白并不可怕,小白的问题也不可耻。可怕的是从一开始就抱着怀疑,排斥的态度去看待所有问题。自己本身就没经验,又凭什么去质疑别人的经验?
感觉隔壁很多帖子的性质和LZ类似,只不过LZ的逻辑性显然要好的多。
阅历不同,又不愿意去尝试,所以很难互相理解,这和“皇帝的新衣”显然本质上就都不同

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

中级会员

我和LZ的发烧经历貌似比较类似,但显然你我的思考方式截然不同

中级会员

原帖由 sd206a 于 2011-10-25 21:45 发表 学冰鱼给hd800换了一截内部线,声音提升多大就不讲了。。。。这设计,真-脑残。

觉得原机用的那几根30几AWG的细铜线还是有些调声的考虑,我换上24AWG的金银线后,中频的丰润度明显好不少,低频量略增,气势更足,但声像也近一些,声场还是很大,却没有那种空旷的感觉。整体给人的感受是不那么强调细节,hifi性弱一点,乐感则更倾向老深海的味道。常在想,如果换28AWG的丝包银,会不会更有800自身的风格呢?哪天蛋疼得不行的时候要试试看

初级会员

原帖由 creamy_wan 于 2011-10-25 16:17 发表 这个是你认为的对错罢了...说出来就行,一个XX,各自表述...多人认同也好,甚至国际认同都好,也不代表正确...只要不把标准强加人家身上,或是公开宣称人家低一等的就是了...

这个嘛 只能说明他的修为还需要加强

高级会员

原帖由 冰冰鱼 于 2011-10-25 22:14 发表

觉得原机用的那几根30几AWG的细铜线还是有些调声的考虑,我换上24AWG的金银线后,中频的丰润度明显好不少,低频量略增,气势更足,但声像也近一些,声场还是很大,却没有那种空旷的感觉。整体给人 ...

准备换28awg的棉包单晶银的路过- -,然后那个空腔里面塞满棉花再说。。。233