耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaomx

[耳机] 为什么越贵的耳机越难推??

中级会员

很多人的言论确实有点自相矛盾的说,不过事情总是越辩越清的。我觉得对一些贵价耳机而言,它的起点可能相对较高(电脑直推的HD800真的是能完胜HD600),提升却很缓慢。而如同HD600这类耳机提升在初期是很迅速的,给它一两万元就能到达一个很高的高度,不得不承认,在某些价格区间(可以认为是对HD600而言最合适最适合发挥的一个价格区间),HD600确实能在整体上达到一个不输给HD800的水平。再往后嘛,HD800的潜力慢慢地被搞出来了,确实是能让人一下就感到这是一副超越HD600的耳机,在很多方面都有巨大的进步。当然了,贵价耳机卖的主要还是潜力吧,在中低端器材上的表现可能本来就不是设计的初衷。

高级会员

原帖由 mifeng 于 2011-10-26 13:38 发表 到底有什么疑问,你自己说清楚了吗?不要说你的疑问就是为什么人家告诉你的东西有漏洞。而且贵的耳机相对难推,很可能是个现象,讲不出道理。谁跟你现存的现象就一定要我们讲出道理来?那你倒是举个例子哪个牌子低端 ...

我认为他们是一样的没有哪一个更难推,所谓的难推是因为期待高,潜力大。
至于什么叫做档次上有区别的声音我分辨不出来,这个没什么好遮掩的。
1000块的国产diy解码,和三小强去对比,我无法说出来哪一个声音更好。
耳机相对来说分辨要容易一些,但是这个不好肯定
因为市场上的耳机的价格定位都是已知的,我早就知道800的声音是什么样子,600是什么样子。
所以别人告诉我这个就是高一档次的声音,那个就是第一个档次的声音。
我就接受而已。
如果反过来有人告诉我600耳机更贵说他的声音更好,800不行,我也没有本领去反驳
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

原帖由 mifeng 于 2011-10-26 13:42 发表 莫名其妙,明明自己都说自己木耳了,还怪人家装逼。现在连600、800档次都听不差别的人都能理直气壮了?你随便找几个亲戚朋友到你家,让他们闭着眼睛听600和800、问问他们猜哪个贵。有了结果再想想为什么 ...
你在这里说了半天,你提供了一丁点有意义的东西吗?你说出来什么所以然了,你给出什么答案或者建议了吗?我的疑问你一个也没有解答, 出了在这里说自己耳朵好之外,没有看到你表达什么

thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

1万

高级会员

没那么多讲究,就用我说的那个办法就行了。

找n个不发烧的亲戚朋友,系统差不多点,让他们闭着眼睛听听600和800看看说哪个贵。
退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 gaomx 于 2011-10-26 13:46 发表 你在这里说了半天,你提供了一丁点有意义的东西吗?你说出来什么所以然了

你问了什么有意义的东西了吗?

你自己还承认自己是第一木耳吗?
退烧咯。

高级会员

原帖由 mifeng 于 2011-10-26 13:47 发表 你问了什么有意义的东西了吗?你自己还承认自己是第一木耳吗?
我当然承认我是木耳。但是我的问题是为什么那么多人说贵的耳机更难推,好像这个就是你mifeng的言论那你说说你说的贵的耳机难推指的是什么,为什么这么说。我的帖子里面已经写的很清楚了,你有正面回答过一个问题吗?

1万

高级会员

自己说得闭着眼睛搞不清楚自己玩过的那些耳机和旗舰耳机定价有什么道理,只是风格不同。

那还有什么话说?
退烧咯。

中级会员

越贵的东西提升越小,随便怎么推。

高级会员

原帖由 mifeng 于 2011-10-26 13:50 发表 自己说得闭着眼睛搞不清楚自己玩过的那些耳机和旗舰耳机定价有什么道理,只是风格不同。那还有什么话说?

我怎么认为和你怎么认为是两回事
你既然有你自己的想法,就说出来,你管我怎么看干嘛?

高级会员

原帖由 yao_qin 于 2011-10-26 13:51 发表 越贵的东西提升越小,随便怎么推。

mifeng肯定不认可你这个说法。我认可了没用,我是木耳。人家是神耳

初级会员

原帖由 suezo 于 2011-10-26 09:56 发表 和没开过车的人,没法解释啥叫操控.宝马开起来,好玩是真的,讲舒服被灵芝奔驰甩5条街----或者你只把7系当宝马.一个开宝马3开得很舒服的人,你坐他的车一定要吐的.......这就是人对舒服的理解的最直观的不同

从没觉得宝马难开,高档车在操控性和易驾性上明显好于低档车,开740毫无压力。
你说的宝马3难道是M3么?那是性能版相当于跑车拿来和普通轿车比不合适吧。。。那开高尔夫GTR的是不是坐都不能坐了?

1万

高级会员

原帖由 gaomx 于 2011-10-26 13:49 发表 我当然承认我是木耳。但是我的问题是为什么那么多人说贵的耳机更难推,好像这个就是你mifeng的言论那你说说你说的贵的耳机难推指的是什么,为什么这么说

因为我碰到的绝大多数贵耳机比便宜耳机更难推。(当然要在同品牌之间,不同档次地纵向比较,才是一个普遍现象)

你问我为什么,我说不知道,我只知道他发生了。

注:

难推不一定是指难出声,或是难出好声,而是更难推到底!
潜力深不见底!越好的耳机,越是让人觉得潜力无穷,不成系统中瓶颈。
苹果小白好推,因为超过凄惨红以后水准的系统,在小白下面就听不出水准高下了。
老兄觉得800和600只是风格区别,那800对老兄你确实没有一点意义了。
汽车越是贵,越难把它开到其能力的极致。
30w的120开到200都困难,但100w的m3到了电子限速还没有觉得气喘吁吁。
这就叫区别,这就叫难推。
退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 gaomx 于 2011-10-26 13:52 发表 mifeng肯定不认可你这个说法。我认可了没用,我是木耳。人家是神耳

你是木耳是你说的,我是神耳可不是我说的,我只是正常。
退烧咯。

高级会员

http://bbs.headphoneclub.com/vie ... p;page=1#pid2285820
5楼是mifeng的原话,那你就给说一下什么叫做难推
为什么越贵越难推,发这个帖子的原因就是因为看到了你的言论。
之前也经常见到说旗舰难推,你总结的就是越贵越难推。

初级会员

LZ承认是俱乐部第一木耳就行了,自己标记的,不是论坛封的。谈论别人是神耳有何意义?自己返回原点是好事情,起码不再折腾浪费钱,恭喜LZ。LZ提出的问题也很难辩清楚,各有各提法,各有各认识。按你自己的认为是对的去做吧。