耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaomx

[耳机] 为什么越贵的耳机越难推??

初级会员

和没开过车的人,没法解释啥叫操控.宝马开起来,好玩是真的,讲舒服被灵芝奔驰甩5条街----或者你只把7系当宝马.
一个开宝马3开得很舒服的人,你坐他的车一定要吐的.......这就是人对舒服的理解的最直观的不同

初级会员

QQ
原帖由 小白 于 2011-10-25 16:01 发表 ""其他人不成熟"是什么意思? 如果是指那些认为耳塞无敌,耳塞听音是正道的人,我是就这么认为的. 我的意思已经说得很明确了,并且一贯如此. 大型喇叭系统,很多人是用不起,没那个空间养,但大耳机,凡是听耳塞的人,都能够听大耳机,所以都应该去听大耳机.

我表示没有办法认同红色部分的字。

中级会员

原帖由 冰冰鱼 于 2011-10-26 08:47 发表
真的吗?求出处

有的,问妹纸要链接去- -...

初级会员

QQ
看过一些gaomx也就是LZ的言论。
感觉就是一个:喜欢钻牛角尖、自作清高、众醉独醒的人。
今天没事说XXX凭什么卖那么贵。明天说XXX怎么怎么垃圾不合理。后天说玩HIFI的都是人傻钱多。等等等等。
我说、这样玩着累不累,每天抱怨得更个怨妇一样,N个人对你好言相劝了还继续XXXX。
觉得自己很了不起么。 想说俱乐部里所有人蠢得一比那啥:还玩个球的800、T1?玩个600就成?
就是等着看笑话?“你们这群2货,笑死哥了,花个几十万玩得跟哥和几千的600水平差不多。就是一群脑子不光灵还有点破钱的主。”:D
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

初级会员

简单讲,一个设备最大输出值是5,现在要控制输出3,对操作精度的要求,和一个最大输出值50,现在要求控制输出3的操作精度要求,哪个更考验人?
开宝马,对你驾车技术,油门刹车方向盘的操作精细程度的要求比夏利高得多,等你到了那程度你才能有舒服讲.

高级会员

贵耳机难推,这个命题是我借用别人的,并不是我认可的结论。
什么叫做难推可能还要给出来一个定义,
我个人理解难推的意思就是低档的设备上旗舰耳机会出来比低档次耳机更差的声音。
也就是说如果前面的设备档次不够,旗舰耳机的声音会更差。
如果旗舰耳机在烂的设备上依然可以出来比低档次的耳机更好的声音,
只不过在高档设备上面可以出来更好的声音,有更好的表现,我不认为叫做难推。
这个可以叫做潜力。
如果难推是这样定义的话,我就想知道难推的原因在哪里?
之前的帖子里面的几种说法
1。旗舰耳机揭示力更强,会听出来更多的问题。但是为什么800和T1推不好的表现缺不一样?
     甚至刚好是相反的?难道同样的低档次前端,被揭示成不一样的效果了吗?
2。 各种类比,先不说你的类比本身的问题,比如说赛车和低档车。难道大街上跑的宝马比夏利
     比现代难以操控吗?同样的速度下我觉得宝马应该是开起来更舒服,这个我仅仅是从别人
     嘴里听说的,没有机会开。另一方面类比是否合适也是另一回事,不能说一个结论在一个领域成立
     可以简单的证明另一个领域的事情。
    用类比去说明,本身就证明你没有能力直接来回答这个问题。
3。 我很想知道大家心里的难推到底是潜力大的意思,还是抵挡设备上就要出来比低档耳机更烂的声音。
     当然这个低档如果你说找一个几十块的收音机来说事那就没意义了。
     我说的低档就是旗舰搭配万元以下的系统,因为很多人的说法是800,t1你不投入几万的前端是玩不好的。
     这个玩不好的意思是出来恶声,还是没有发挥出来潜力?
     是不是说我万元的前端搭配600可以出来比搭配800更好的声音?

4。 如果说所谓的难推是因为潜力没有发挥出来,而不是会出来比低档次耳机更烂的声音,这个结论我是非常同意的。
     如果不是,我一直想知道为什么,万元系统搭配hd800真的不能用吗?
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

原帖由 gaomx 于 2011-10-26 10:12 发表
贵耳机难推,这个命题是我借用别人的,并不是我认可的结论。
什么叫做难推可能还要给出来一个定义,
我个人理解难推的意思就是低档的设备上旗舰耳机会出来比低档次耳机更差的声音。
也就是说如果前面的设备档次不 ...

= =||||回帖装B的冷嘲热讽的好多 不过看了半天好像没咋说到点上 而且像ed10 t5p这样的耳机也挺好推的。

我这个木耳来说两句

1.贵耳机一般会有新技术,贵在振膜或者单元,比如静电,这东西本身就是有物理天限不好推的东西,想推好必须上好耳放。动圈里的旗舰都是那种大振膜高阻抗,或者低阻低敏,比起低端的耳机肯定在硬件上吃功率,吃电流,你用一块好显卡没匹配的主板和电源供电怎么可能玩好。

2.好不好推是相对的,事实上,由于t1采用了特斯拉单元,比同等600欧的dt880容易出声的多,spl下600欧的880要打到1~2点,t1在11点就能获得我认为合适的声压。也算是声能转换的进步。

3.难推主要是指难驱动,最难的是低阻低敏,塞子低阻高敏所以好推。所谓推就是个功率匹配问题,耳机本身就是个换能器而已。

4.调音太玄了人耳朵差的太多争也没用。

5.出不出烂声也是因牌子而异的,有的耳机在功率不足的情况下会出现较大失真,有的则不会。

6.800,t1你不投入几万的前端是玩不好的。这个玩不好,对于hd800是出烂声,对于t1没有发挥出来潜力。因为hd800推不好确实会出现中频过薄结像飘忽的状况,而t1不是非常容易出恶声,因为声音比较中庸,而且我觉得用琥珀推平衡声音已经不错,声场分离度都可以。如果有好几万直接砸在音源上就好。其他我没听过。

7.所谓潜力,简单说就是耳机能容的下的信息量,几千元的耳机塞子,也能容得上十万元cd机的信息量,但是会感觉非常拥挤,不自然。而大耳机,大声场,大单元,可以从容不迫的将这些信息量在一个更大的空间里表达出来。

Symphony I/O

中级会员

QQ
大家都不要说了,楼主的ID已经告诉我们了。他是在"搞毛线"

初级会员

lz你的问题其实你自己已经在几个方面给出了部分答案
    我也来个类比吧,比如装修房子,60平和120平,同样装修预算为15W,那60的平可以装的不错了,但是120平肯定是装的不到位的.在这种情况下,120平给你的居住体验,往往是达不到你对120平这样大小房子居住品质的要求的,比如一些细节可能不能兼顾之类(当然这个前提就是你对这个品质是有追求的,就类似你对hifi的追求一样).此时你也许就会说,120平的房子装的不行,除了大点,细节方面,设备方面完全不如60平装的好,诸如此类..
    然后预算上升到30W的时候,60平可以装的相当华丽了,而120平也可以装到位了,此刻120平的规模感,空间感,舒适度就出来了,此时再来对比,60平虽然可以装的很华丽,但是物理天限的问题也就出现了(空间没得比)
     补充下,lz对于t1和800的疑问,就好比户型不同,肯定是各有特色,给你再多预算去装修,也不可能装成一样(保持本来结构)

超级会员

积极参与奖影音发烧友

好车其实并不难开,难开往往是因为你对他得要求高了

高档耳机难推有一部分原因也是因为要求高了。

中级会员

哎..这个问题讨论了这么久....

LZ啊..很多时候当别人都说我们在某些方面钻牛角尖时候我们应该..多往自己身上想想啊..
听感和hifi固然是主观的东西.但是还是有一些东西可循的.这么多老烧都劝过LZ了..LZ还是不愿意换个角度想想问题..

LZ总结一下大家说的话..慢慢地自己再想想?其实很多问题都欠妥..

1。旗舰耳机揭示力更强,会听出来更多的问题。但是为什么800和T1推不好的表现缺不一样?
     甚至刚好是相反的?难道同样的低档次前端,被揭示成不一样的效果了吗?

比如这个.旗舰耳机揭示力都强..就应该表现出一样的推不好的样子么?难道揭示力强之外就不能各有各的特点么?

我觉得再讨论也没啥意义了..LZ你一直问问题..反驳大家..大家也是没法说服你的..

希望LZ从发烧中得到快乐吧~

中级会员

想來想去, lz 的話本來就是十分反智, 只要拆開來看就知道.

"贵的器材就搭配更困难" 這個本來就是燒友們經驗性的共識而已, 而不是"因為我貴, 因此我就要搭配困难", 事實是也不是沒有例外, 比如 r10, 當然, r10 在比較一般的系統下聲音對比其價格, 就要見人見智.

"便宜的更容易出好声" 這個就更加奇怪, 便宜的能出比美贵的器材的好声嗎? 其實大多也不過是可以出對其價值合, 神一點的也不過是推出好一點的性價比, 比較有一幫人十分喜歡 er4. 就是說, 這同其實本來就是燒友們經驗性的共識

所謂"燒友們經驗性的共識", 其實本身就是一個"意見", 所謂的"溫馨提示", it is not a must. 更何況, 聲音的好壞本身就不太可能圖像化, 不是是非, 非黑即白, 聲音本身就是多圍的事.

"贵的东西大家更愿意投资去搞好" 有多奇怪? 只是"便宜的器材听了一耳朵不好听就放弃"我不見得是一定, 更何況"便宜"也不是一個一定的數字, 5000 多的 hm-801 好多人以為好貴, 但對不少人, 家用10萬20萬音源, 那hm-801 不過是平宣貨, 多少是一個"有沒有經驗" 的問題.

事實是, 其實價錢同質量, 本來就不是一個一定的關係, 就好像股價同賺不賺錢也一樣. 想來想去, 只不過是 lz 有時無事找事來炒作, 名副其實 "寻人兹事"

1万

高级会员

讨论有个屁用,耳机档次差异都听不出来,怎么讲也是白费口舌。
声音体验这个东西靠讨论能讨论出什么来。

退烧咯。

中级会员

也不知道这LZ帖子矫情个什么,玩大尾巴狼?
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

高级会员

原帖由 张花花 于 2011-10-26 10:37 发表 好车其实并不难开,难开往往是因为你对他得要求高了高档耳机难推有一部分原因也是因为要求高了。

如果大家接受这个说法,我就没有任何疑问了,
可是我看到是多数人不认可这个说法
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)