Jaccizheng 发表于 2024-2-27 09:56:16

开年大作~比较期待大神PK下TNB交换机和仙籁NX交换机

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-27 10:03:54

阳光枫林 发表于 2024-2-26 16:05
把要求再提高一些,320k的mp3放出来好声,才算到位。128和192k信息量损失太多了

也不一定,高质量的128k、192k也很厉害。
譬如早期游戏音乐,非常原始初版

justicet 发表于 2024-2-27 10:36:24

justicet 发表于 2024-2-26 22:30
内置硬盘或USB只能一个硬盘,NAS就用好几个盘选歌比较方便,没用过,意淫。

枫林兄,8T显然是太小了。既然组NAS,30T起步吧。

wangyonc 发表于 2024-2-27 12:16:17

放音频文件,一般8T够用了,2、30T资源的收藏pi并不多,且一般都会保留wav或者aiff,无损压缩都不会留。
我的16+24盘机械库也有600多T基础容量,最近寻思着整个全闪玩玩,只是这些跟听音乐真的没啥关系,我的音频文件都塞不满一个8T

阳光枫林 发表于 2024-2-27 13:18:36

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-27 10:03
也不一定,高质量的128k、192k也很厉害。
譬如早期游戏音乐,非常原始初版

midi音乐和录音出来的不一样,midi音乐根本不需要128和192

阳光枫林 发表于 2024-2-27 13:21:23

justicet 发表于 2024-2-27 10:36
枫林兄,8T显然是太小了。既然组NAS,30T起步吧。

原来你有这么多音乐,那如何搭配NAS请你来给大家指指路吧

chigo 发表于 2024-2-27 14:31:39

laoyaohegaga 发表于 2024-2-27 09:24
我就说个主观结论 棒子数播 hifi路由 老虎鱼线电这个底子用流媒体PK黑胶 这黑胶系统是有多菜呀

老虎鱼菜了点,其他未必不行

laoyaohegaga 发表于 2024-2-27 17:10:19

chigo 发表于 2024-2-27 14:31
老虎鱼菜了点,其他未必不行

N10不菜?

阳光枫林 发表于 2024-2-27 18:08:20

虽然N10老了点,但搭配好了一样可以好声。
虽然性能已经落后了,但不能算菜。

阳光枫林 发表于 2024-2-27 18:10:57

Jaccizheng 发表于 2024-2-27 09:56
开年大作~比较期待大神PK下TNB交换机和仙籁NX交换机

需要有人提供NX交换机,我没有

阳光枫林 发表于 2024-2-27 18:11:37

丝带Qsource到了

大TOM 发表于 2024-2-27 18:46:31

阳光枫林 发表于 2024-2-27 18:11
丝带Qsource到了

耐心煲一个月

常在河边走 发表于 2024-2-27 18:48:25

wangyonc 发表于 2024-2-27 12:16
放音频文件,一般8T够用了,2、30T资源的收藏pi并不多,且一般都会保留wav或者aiff,无损压缩都不会留。
...

就听流行机器自带固态硬盘有个几T也够了,古典就不一样了,大曲目歌剧这些会占用不少空间,至少20T起步吧,NAS就很重要了,得看不同群体要求

IvanFang 发表于 2024-2-27 19:28:52

阳光枫林 发表于 2024-2-27 18:11
丝带Qsource到了

我也在看丝带这款,期待枫林早点上听感

阳光枫林 发表于 2024-2-27 19:34:31

IvanFang 发表于 2024-2-27 19:28
我也在看丝带这款,期待枫林早点上听感

线还没到
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 我的数播搭建历程

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信