小熊猫清清 发表于 2024-1-25 14:57:44

选FOCAL吧。。。KEF不算HIFI箱啊

nsx-r 发表于 2024-1-25 15:08:16

子虚生 发表于 2024-1-25 12:57
建议换个功放。箱子的素质应该没有全部发挥呢

肯定了,jbl那个箱子承载能力是巨大的,但是不想再把前端外观搞大,比如换成单声道后级啥的,这样整体家装的极简风格就算是废了。

nsx-r 发表于 2024-1-25 15:08:43

小熊猫清清 发表于 2024-1-25 14:57
选FOCAL吧。。。KEF不算HIFI箱啊

所以我说kef在国内名声不太好呢,哈哈

nsx-r 发表于 2024-1-25 15:13:14

zzz 发表于 2024-1-25 13:42
选书架也行。但必须确实确定在听了大尺寸低音单元后,还能接受小尺寸低音单元的量感和宽松度。最好先听过 ...

量感其实还好,因为4700也不是以低频量感为特征,但那颗2216nd单元在下潜,尤其是失真控制上堪称优秀,而小单元以目前的技术可以强行拉量感甚至拉下潜,不过代价就是放飞自我的低频失真。

jyz224jyz224 发表于 2024-1-25 15:44:40

我 也 同款

jyz224jyz224 发表于 2024-1-25 15:46:17

NAD M23 后级。2台

D 类

jyz224jyz224 发表于 2024-1-25 15:46:39

其他 推不动

jyz224jyz224 发表于 2024-1-25 15:47:09

超级 好听

jyz224jyz224 发表于 2024-1-25 15:48:26

1.25K 麦景图。 ok

nsx-r 发表于 2024-1-25 15:53:39

LoloF 发表于 2024-1-25 13:39
猫总啊~
不搞声装的话,金属和爵士都没法听啊~
选个样子货算了吧

声装不可能啊,目前也就是尽量不影响客厅风貌的情况下铺设一下厚地毯,落地摆画中填充了吸音材料,沙发后的硬包中裹了植物纤维吸音板,总之就是能藏尽藏,但涉及到低频处理的大家伙那个可是毫无办法。

nsx-r 发表于 2024-1-25 15:54:27

jyz224jyz224 发表于 2024-1-25 15:48
1.25K 麦景图。 ok

麦景图的话,中式美式甚至工业风是合适的。

suns9 发表于 2024-1-25 16:34:31

nsx-r 发表于 2024-1-25 15:53
声装不可能啊,目前也就是尽量不影响客厅风貌的情况下铺设一下厚地毯,落地摆画中填充了吸音材料,沙发后 ...

psi avaa效果不错的

hzh9772 发表于 2024-1-25 22:00:25

这两个我选focal sopra no2。不听大编制交响sopra no2 问题都不大。主要是sorpa no2 在大动态的时候低频比较糊,声压不够大的话这个问题不明显。
另外 世霸 歌剧院 3号 5号也比较推荐。我自己用5号,买了这箱子后摇滚爵士听的很多,3个7寸单元动次打次很不错,速度量感质感都很好,高频弱一点,没有劲浪的通透。
另外猛牌白金 200 300 g3也很推荐,中性均衡,缺点是中国产逼格不行

nsx-r 发表于 2024-1-25 23:12:27

suns9 发表于 2024-1-25 16:34
psi avaa效果不错的

主动陷阱?研究一下先

nsx-r 发表于 2024-1-25 23:19:59

hzh9772 发表于 2024-1-25 22:00
这两个我选focal sopra no2。不听大编制交响sopra no2 问题都不大。主要是sorpa no2 在大动态的时候低频比 ...

谢谢先。世霸跟猛牌之前也是考虑过,世霸主要是外观风格肯定不搭,那个箱子单看还挺好看的,但适合看起来奢一点的家装。至于猛牌嘛,我真的过不了外观那一关,说句得罪用家的话,我就单纯觉得箱子难看,还不说搭不搭装修风格的问题。
sopra n2很糊吗?交响虽然听得少,但也是要听的。另外20平的面积(非完全封闭)会不会有那种轰隆隆的感觉?我还有对hypex nc400d类本来打算用在书房推kef201.2,不知道d类驱动n2会不会特别不搭调?问题有点多,望不惜赐教。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 客厅音箱调整,从JBL S4700到KEF Reference 1Meta(全过程)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信