沉迷 发表于 2023-2-1 22:58:22

小白 发表于 2023-2-1 22:26
对,素质越高,不会抹杀个性/味道/色彩。但是高素质、高透明度器材的声音会有趋同的倾向。另外,确实存在 ...

高素质,但听起来蛮无趣的,我不久前就陪伴过一段时间,它就是大名鼎鼎的在产动圈旗舰utopia和new utopia,为了证实沉迷耳朵没聋,还斗胆入手目前最昂贵的全新行货旗舰耳机升级线,借目前最牛币的耳放来助阵,结果。。。还是没有打动沉迷的这对木耳 :lol

iLLogiCo 发表于 2023-2-1 23:07:09

沉迷 发表于 2023-2-1 22:58
高素质,但听起来蛮无趣的,我不久前就陪伴过一段时间,它就是大名鼎鼎的在产动圈旗舰utopia和new utopia ...
有些菜
不是给你准备的
不要硬吃
吃下去
对身体不好

这个道理年纪大了才会懂:lol

hifigeek 发表于 2023-2-1 23:11:39

不同阶段 有不同程度妥协罢了 哪儿来完美呢
大概率来说 越贵的器材妥协越少 但是要求越苛刻

bthans 发表于 2023-2-1 23:32:45

蛋鸡推推ls3/5或者ls5/9就挺好听的,舒服:$

tianpansquare 发表于 2023-2-1 23:34:54

肯定是喜欢素质高且有自己声音理解的风格啊,但是有风格就不是人人都喜欢。

Evangelion 发表于 2023-2-2 00:18:08

小白 发表于 2023-2-1 22:26
对,素质越高,不会抹杀个性/味道/色彩。但是高素质、高透明度器材的声音会有趋同的倾向。另外,确实存在 ...
这种趋同可否认为是Fidelity呢?有高素质而无趣的器材,也有素质答辩而好听的器材,玩hifi到底要的是啥是每个发烧友都必须思考的问题,在自己的荷包可承受范围内如何扬长避短搭配器材则是玩的乐趣(真搞从头到脚一整套品牌西装,组合音响,还是玩吗?)

zc631516 发表于 2023-2-2 01:11:52

目前,我大部分时间就用这套系统,音源就是ipad,蓝牙连接。居然觉得蛮好听的。

涮坛子 发表于 2023-2-2 01:28:18

涮坛子 发表于 2023-2-2 01:48:03

涮坛子 发表于 2023-2-2 02:09:15

iLLogiCo 发表于 2023-2-2 03:22:55

乐器和作品的演绎需要个性和色彩,回放系统应尽量避免任何人为添加的染色。

持“高素质器材会导致声音无趣”论调的朋友请试想一下,您在选购眼镜(假设您戴眼镜或者以后可能会需要)的时候是要求色散、透光度、畸变、折射率等光学指标一流的镜片呢,还是选择略带扭曲、偏色、模糊的镜片以增添视觉世界的戏剧性呢?如果您在生活中真的是这么有趣的人,我十分欣赏。“世界太无趣了,因此您需要一副有趣的眼镜。”这句广告语不知道是否有一天真的会出现。

但是器材确实是多少具有个性和染色的,对这个问题的解释是,在追求极致的实践过程中多少都会偏离本意,但偶尔这种偏离会产生比较美丽的意外结果。比方原本是要去登山,偶尔会因为迷路而误入幽兰深谷、桃花仙境,但多数现实情境是陷入污泥滩、荆棘丛中等待救援。因此这种美丽的意外是无法刻意追求的,遇上了就遇上了,没遇上也无需抱憾,更不能认为追求这些美丽的意外才是发烧的本质。如果您在生活中也是追求美丽的意外而不在意是否达成目标的人,我十分欣赏。

zenzenzen 发表于 2023-2-2 04:08:29

涮坛子 发表于 2023-2-2 02:09
高素质器材怎么会听着无趣呢?应该是演绎或录音师听音标准无趣罢了,否则就是伪高素质。
比如”一听钟情 ...

"高素质器材怎么会听着无趣呢?"

高素质的器材声音调平衡了声音都是有趣了:)

沉迷 发表于 2023-2-2 06:26:02

iLLogiCo 发表于 2023-2-2 03:22
乐器和作品的演绎需要个性和色彩,回放系统应尽量避免任何人为添加的染色。

持“高素质器材会导致声音无 ...

说得太好了,拜服!

沉迷 发表于 2023-2-2 06:26:29

iLLogiCo 发表于 2023-2-1 23:07
有些菜
不是给你准备的
不要硬吃

哈哈哈

brainless 发表于 2023-2-2 07:17:06

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 说个感想:个性色彩/味道重要吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信